alexand Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 А если М73 Автел на Калине?Там как с еепром,вроде опасно трогать..Имеется комбилодер V3.Кто сталкивался,нужно убрать иммо(отключить вообще)чтобы сигнализаторщики могли установить сигналку с обратной связью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renial Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 комбиком чистый льеш и без проблем тока когда лить будешь напряжение до 14.2 подыми тогда все гут будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexand Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 А с Приорой(суперлюкс) не сталкивался?Я читал,что если откл.физически ИММО и поставить перемычку по К-линии,перестаёт работать ближн. свет.(на К-л стоит датчик света,дождя,дворники и т.д.)Как тут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renial Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 сталкивался льеш в моторный "чистый" еепром из ключа "красного" вытаскиваешь метку (7936) , чтобы не нароком клиент не поставил "раком" систему ! и отпускаешь авто с миром - при этом не забыв взять денежки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexand Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 льеш в моторный "чистый" еепром- в смысле в ЭБУ?А К-линию не режем и не соединяем 9-18? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renial Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 да , чистый еепром - но не FF , на бошике 797 и М73 он не совсем пустой - там много что нужного и интересного лежит. К-линию на приоре НЕ ТРОГАТЬ ! т.е. не резать и не соединять 9-18 ! а то на люксе много что работать не будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexand Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Еепром во всех случаях писать с доработкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zattar Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Еепром во всех случаях писать с доработкой? Точно так.Без доработки пишится только ФЛЕШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myal1969 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 М73 очень хорощо шьется по диагнозу комбилодер V3(лучше октянский) переделывать и перепаивать ничего не надо заливаешь чистый епром напряжение поднимать не надо.Другими адаптерами и программами можно завалить блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renial Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 вот октянский то как раз и валит на РАЗ ! проверенно и не раз , оффициальным НИ РАЗУ еще не валил - просто надо соблюдать некоторые правила репрога и полагаться на собственный опыт ! да и валяться только АВТЭЛовские блоки и то при неумелой работе с ним ! некоторые подымаются - некоторые нет . ИТЭЛМА даже если и завалил , то практически из любого состояния можно поднять !!! и еще не рекомендую "шить" М73 на авто !!!!! если вы уж собрались это делать , то отключите физически катушки зажигания или МЗ !!! иначе будет БАХ! СОрри за ОФФ . про отключение апс-6 уже все написанно в часности на бошах - которые стоят на приорах ! подтвержу написанное выше еепром на бошах 797 и 797+ шется только с ДОРАБОТКОЙ ЭБУ !!!! либо выпаиваем его (еепром) и внешним прогером пишем ! PS комбик не панацея , есть еще к примеру чип лодырь от Дениса , он тоже 797 штопает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myal1969 Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 вот октянский то как раз и валит на РАЗ ! проверенно и не раз , оффициальным НИ РАЗУ еще не валил - просто надо соблюдать некоторые правила репрога и полагаться на собственный опыт ! да и валяться только АВТЭЛовские блоки и то при неумелой работе с ним ! некоторые подымаются - некоторые нет . ИТЭЛМА даже если и завалил , то практически из любого состояния можно поднять !!! и еще не рекомендую "шить" М73 на авто !!!!! если вы уж собрались это делать , то отключите физически катушки зажигания или МЗ !!! иначе будет БАХ! СОрри за ОФФ . про отключение апс-6 уже все написанно в часности на бошах - которые стоят на приорах ! подтвержу написанное выше еепром на бошах 797 и 797+ шется только с ДОРАБОТКОЙ ЭБУ !!!! либо выпаиваем его (еепром) и внешним прогером пишем ! PS комбик не панацея , есть еще к примеру чип лодырь от Дениса , он тоже 797 штопает . Почитайте на чиптюнере там практически все блоки завалены я сам шил м73 по диагнозу октянским V3.2 проблем нет и 797 и 797+ он шьет без доработки,каземир давно переплюнул хрюнов за это ему большой респект и уважуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renial Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 СОРРИ ЗА ОФФ ТОП ! но .... мне не нужно ничего читать , просто я работаю комбиком уже в течении 8 лет , начиная еще с самых ранних версий . и знаю все его приколы , естественно и правила для себя сделал , по работе с теме же М73 ! Ни одного заваленного блока автэл у меня не было !!!! ЗЫ раскаж , как это 797 без доработки прошить ??? или 797+ еепром прочесть без доработки ? ЗЫЫЫ а по поводу прошивки М73 по диагносе , я написал уже . Раз на раз не приходиться , как встрянете , так сразу поймете !!! ЗЗЫЫ Сухарев Алексей (Каземир) к Вашему сведению не разрабатывал Комбик , это просто отлом ! из которого мне как офф пользователю продукции SMS придется платить как минимум 1700 рэ ! Да и не только мне , как очевидно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myal1969 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 СОРРИ ЗА ОФФ ТОП ! но .... мне не нужно ничего читать , просто я работаю комбиком уже в течении 8 лет , начиная еще с самых ранних версий . и знаю все его приколы , естественно и правила для себя сделал , по работе с теме же М73 ! Ни одного заваленного блока автэл у меня не было !!!! ЗЫ раскаж , как это 797 без доработки прошить ??? или 797+ еепром прочесть без доработки ? ЗЫЫЫ а по поводу прошивки М73 по диагносе , я написал уже . Раз на раз не приходиться , как встрянете , так сразу поймете !!! ЗЗЫЫ Сухарев Алексей (Каземир) к Вашему сведению не разрабатывал Комбик , это просто отлом ! из которого мне как офф пользователю продукции SMS придется платить как минимум 1700 рэ ! Да и не только мне , как очевидно ! Насчет каземира я все знаю,но он не только отломал,но и использует другой контроллер и усовершенствованная схемотехника лодыря ,а если ты официальный пользователь то должен читать хелп там все написано как шить бошики без перепайки приведу здесь раз ты читать не умеешь только в хэлпе с картинками.М 73 шьется без проблем,что у каземира хорошо так это что платишь раз и получаешь все блоки Для перепрограммирования контроллеров семейства Bosch M7.9.7/+ без доработки, необходимо проделать следующие изменения в 81-контактном кабеле: 1. Разобрать корпус разъема DB25. 2. Отпаять оранжевый провод от красного и припаять его к 12 контакту разъема DB25 (к этому же контакту подключен катод установленного в корпусе разъема диода). 3. Собрать корпус разъема DB25. 4. Разобрать корпус 81-контактного разъема контроллера. 5. Отпаять оранжевый провод от красного припаять к нему контакт и установить на место 23-его контакта разъема. 6. Собрать корпус 81-контактного разъема контроллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTAP 123 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Насчет каземира я все знаю,но он не только отломал,но и использует другой контроллер и усовершенствованная схемотехника лодыря ,а если ты официальный пользователь то должен читать хелп там все написано как шить бошики без перепайки приведу здесь раз ты читать не умеешь только в хэлпе с картинками.М 73 шьется без проблем,что у каземира хорошо так это что платишь раз и получаешь все блоки Вам говорят про еепром, пропишите комбиком еепром без даработки 7.9.7+? Изменено 10 июня, 2009 пользователем POTAP 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renial Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 +1 вот вот . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myal1969 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Вам говорят про еепром, пропишите комбиком еепром без даработки 7.9.7+? а я чем пишу,пишется все на ура.Я могу сделать вывод раз вы не знаете содержимое хэлпа,то у вас нет и лодыря,а если бы был то вы бы знали что все шьется на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renial Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 шнурок переделан и давно седня переливал софт без доработки , к еепрому недопустил . резюк переставил и вперед все гут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SErgey_k Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 myal1969, мне кажется что вы неадекватны, не понимаете о чем речь. Хотел бы я видеть как вы это делаете своими глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myal1969 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Приезжайте покажу шьет на ура и епром и флэш я om. октянским проблем нет приведу еще одну цитату из хэлпа может его у вас нет для программирования данного типа ЭБУ без доработки через адаптер CombiLoader v3 необходима версия ПО хост-адаптера не ниже 01.01.05, версия модуля не ниже 1.1 и соответствующая доработка 81-контактного кабеля. я ставлю вкладку флэш гружу епром и флэш в буфер ставлю галку общее действие и пишу сейчас проверил если вкладка епром выскакивает ошибка Изменено 13 июня, 2009 пользователем myal1969 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renial Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 так всетаки еепром отдельно не льет ??? только в куче с флешем ? так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти