Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ДМРВ

Рекомендуемые сообщения

В 26.12.2010 в 05:58, Sergei2010 сказал:

для начала почитай теорию о диагностике. У нас на форуме есть все и хорошо разжевано. Еще и на чиптюнер.ру пока не будешь иметь представления о том что и как работает браться не стоит. А когда почитаешь выше назв. Форумы то найдеш все ответы. Чего не поймеш спроси. А то резко взялся и пропал. Я говорил нет ни чего сложного в том случае когда знаешь как что работает и что за что отвечает

р.s. Тема наколяется а автор ничего не отвечает.

Ни чего ему не надо нехер прогибаться перед ним.Уже меж собой цепляемся он и отвечать то ни чего не хочет.И не надо писаниной лишней заниматься.Здесь не самоучитель на гитаре.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 26.12.2010 в 11:15, Serga сказал:

Ни чего ему не надо нехер прогибаться перед ним.Уже меж собой цепляемся он и отвечать то ни чего не хочет.И не надо писаниной лишней заниматься.Здесь не самоучитель на гитаре.

это я уже понял. Хотел как лучше а получилось как всегда. :AllSmail (25):

Та не куда я не делся, эбу у меня январь 5, поменял я датчик, но только сначала попробовал рабочий как вы и советовали потом поехал купил новый , у меня стоял 037, но нашёл 116, других небыло цена 1700 рублей, поехал к мастеру попросил чтоб он слил мою прошиву , прям на его компе с помощью программы которую мне давал Sergei2010 поменял тарировки с 037 на 116 датчик, и поновой мне залили мою прошиву машинку стало не узнать и ещё заметил что выхлопная стала коричневатой, форумы читаю, много чего нашёл на этом форуме и на чиптюнере, ну думаю вопросы будут появляться в процесе работы, заказал себе оборудование, пока только для себя есть нива и 2112 вот на них и буду тренироваться,

В 26.12.2010 в 14:52, piligrim2110 сказал:

Та не куда я не делся, эбу у меня январь 5, поменял я датчик, но только сначала попробовал рабочий как вы и советовали потом поехал купил новый , у меня стоял 037, но нашёл 116, других небыло цена 1700 рублей, поехал к мастеру попросил чтоб он слил мою прошиву , прям на его компе с помощью программы которую мне давал Sergei2010 поменял тарировки с 037 на 116 датчик, и поновой мне залили мою прошиву машинку стало не узнать и ещё заметил что выхлопная стала коричневатой, форумы читаю, много чего нашёл на этом форуме и на чиптюнере, ну думаю вопросы будут появляться в процесе работы, заказал себе оборудование, пока только для себя есть нива и 2112 вот на них и буду тренироваться,

Все что вы сделали было описано во втором посте. В следующий раз постарайтесь не обращать внимание на замечания по поводу отсутствия у вас знаний(особенно,когда проблема еще не решена).Они у вас со временем появятся,при желании.Если хотите чтобы они появились быстрее, не обязательно в каждом, кто вам ответит, видеть врага.А может человек действительно пытался вам помочь.Желаю удачи.

А лучший поставить MAP сенсор и кататься он так часто не вылетает и расход на нем меньший и машина динамичней.

Здравствуйте Всем!!! У меня ВАЗ 21102 1,5L 8V BOSCH 154 резонансный датчик детонации ДМРВ 004.ДМРВ почти помер.Есть возможность приобрести недорого новый 116.Взаимозаменяемы ли 004 на 116? Дело в том что в рунете много читал об этом ,но одни пишут что они не взаимозаменяемы в принцыпе ,а другие что корректируем прошивку под 116 и вперёд.Буду признателен за совет.

Изменено пользователем serega_267

Ставте 116 и в путь работать будет вы даже не силно поймёте разницу видно тока по диагнозе если есть кому перелить прошивку с коректировкой дмрв то он должен знать как, в СТР ест калибровки под разные ДМРВ или этим скоректирует

dmrv.rarПолучение информации...

вот уже под 116 вам сделал тюненговая M1D13T02-60.rar

Изменено пользователем Yurik

Благодарю за рассеянные сомнения и прикреплённые файлы.Но к сожалению пока не могу их скачать(по правилам форума-менее 3-х сообщений)У меня прошивка m1d13r70 Чуть позже попробую сам откорректировать эту прошивку(очень интересно попробовать)Если что не получится опять буду просить совета.

Спрашивайте общайтесь и тут всегда дадутсовет

Да личку посмотрите там прошка переделанная

В 05.01.2011 в 19:23, Yurik сказал:

Спрашивайте общайтесь и тут всегда дадутсовет

Да личку посмотрите там прошка переделанная

Скачал я все же ДМРВ корректор.Уже попробовал откорректировать свою 70-ю.Не думал что все так просто...

Прикрепляю таблицу с применяемостью ДМРВ к ЭБУ. Может кому пригодится.

67029.jpg

В 05.01.2011 в 19:52, serega_267 сказал:

Скачал я все же ДМРВ корректор.Уже попробовал откорректировать свою 70-ю.Не думал что все так просто...

Прикрепляю таблицу с применяемостью ДМРВ к ЭБУ. Может кому пригодится.

С этим проблем быть не должно.А вот как прошивку поменять.Блок то у вас не совсем подходит для экспериментов.И не совсем просто шьется.Или есть опыт работы с бош 1.5.4.?

К сожалению таблица применяемости уже потеряла актуальность.Сейчас 004 давно снятые с производства,в продаже их нет. 037 еще встречается(правда не знаю откуда они и кто их сейчас выпускает),но все реже.Остается 116,приходится ставить его на все авто,и с 004 и с 037.Менять нечем.

Изменено пользователем matvey1804

Тренироваться лучше конечно на январях.

Чтоб легче вникнуть. А после и на бош можно переходить.

Изменено пользователем Sergei2010

В 05.01.2011 в 20:00, matvey1804 сказал:

С этим проблем быть не должно.А вот как прошивку поменять.Блок то у вас не совсем подходит для экспериментов.И не совсем просто шьется.Или есть опыт работы с бош 1.5.4.?

К сожалению таблица применяемости уже потеряла актуальность.Сейчас 004 давно снятые с производства,в продаже их нет. 037 еще встречается(правда не знаю откуда они и кто их сейчас выпускает),но все реже.Остается 116,приходится ставить его на все авто,и с 004 и с 037.Менять нечем.

У меня как раз с этим и были проблемы.Теорию понимаю,а чем и как не знал.С бош 1.5.4 опыт есть (программатор ТРБ 3.3, 27с512 в панельке).Насчёт 004 у нас в городе проблем нет.Из пяти магазинов - в одном был в наличии ,в трех под заказ в течении 1-3 дня.Цена 1900-2100руб.Но вот качество 004 оставляет желать лучшего.Сами продавцы об этом говорят.Вот я и запал на 116.

В 05.01.2011 в 20:23, serega_267 сказал:

У меня как раз с этим и были проблемы.Теорию понимаю,а чем и как не знал.С бош 1.5.4 опыт есть (программатор ТРБ 3.3, 27с512 в панельке).Насчёт 004 у нас в городе проблем нет.Из пяти магазинов - в одном был в наличии ,в трех под заказ в течении 1-3 дня.Цена 1900-2100руб.Но вот качество 004 оставляет желать лучшего.Сами продавцы об этом говорят.Вот я и запал на 116.

Последний раз 004тый попадался в том году.Привезли из Польши,очень низкое качество.Даже визуально определяется.Клиенту сразу предложил отдать назад.Он отказался.Через два дня приехал с двумя ошибками по ДМРВ. И ошибки интересные - высокий уровень,а вторая низкий уровень сигнала. Настоящий ДМРВ даже мертвый ошибок не выдает,а тут сразу две.

В 25.12.2010 в 20:40, partizan_sg сказал:

Какая прошива сток дпя Января 7.2 на Приору?Это нонсенс,дружище!

Это не нонсес ! и ацп гуляющей масы это не новость. Не надо смотреть тупо на сканер(он может врать) ! проверяйте выходной сигнал другими приборами ,и мало того ацп в 1.02 или 1 .05 ещё не очём не говорит , и лямда не виснет и коррекция почти внорме бывает даже при большей погрешности, косяк искать надо в чём нибудь другом. .

В 25.12.2010 в 20:40, partizan_sg сказал:

Какая прошива сток дпя Января 7.2 на Приору?Это нонсенс,дружище!

Это не нонсес ! и ацп гуляющей масы это не новость. Не надо смотреть тупо на сканер(он может врать) ! проверяйте выходной сигнал другими приборами ,и мало того ацп в 1.02 или 1 .05 ещё не очём не говорит , и лямда не виснет и коррекция почти внорме бывает даже при большей погрешности, косяк искать надо в чём нибудь другом. .

В 05.01.2011 в 20:23, serega_267 сказал:

116 проблемму не решит ! если у тебя БОШ-20 (ты так и не выложил что у тебя за контроллер) то лутче делать под 037, но в любом случае тупая замена калибровки ДМРВ в прошивке не поможет, как не крутись но при любой переделке прошивку придётся перелопатиь *(и не делитантское это дело) иначе ниххрена и ни чего толком работать не будет.

В 05.01.2011 в 20:00, matvey1804 сказал:

Извините конечно Матвей ! но вы сдесь не правы ! не зависимо от того снято что-то с производства или нет но производители как поддерживали так и поддерживают и выпускают всё в нужном количестве, и в принципе не какого дифицита нет, всё зависит от ваших поставщиков Ленивых или Неумелых . А вобче с этим проблемм нет ,У нас по крайней мере точно проблемм нет !

Кто ищет тот всегда найдёт !

В 05.01.2011 в 22:12, timka сказал:

116 проблемму не решит ! если у тебя БОШ-20 (ты так и не выложил что у тебя за контроллер) то лутче делать под 037, но в любом случае тупая замена калибровки ДМРВ в прошивке не поможет, как не крутись но при любой переделке прошивку придётся перелопатиь *(и не делитантское это дело) иначе ниххрена и ни чего толком работать не будет.

116-й ДМРВ по тарировкам ближе к 04-му, чем к 037-му. При установке 116-го вместо 04-го, даже без смены тарировок в прошивке, разница в поведении машины, практически не заметна. Проверено не на одной машине.

В 05.01.2011 в 22:12, timka сказал:

контроллер M1.5.4 2111-1411020

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования