Sleng Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Присматриваюсь к данному оборудованию, но какую выбрать не знаю, конечно хотелось бы с "запасом" по универсальности, Х.З что может понадобится в жизни, а покупается один раз, да и цена не маленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 на что капусты хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Инфракрасных я не видел с температурой более 380 градусов. Для быстрого демонтажа нужно больше 400,да и поток воздуха играет роль. Но для BGA монтажа инфракрасная лучше.Ну и мелкие деталюхи не будешь искать по столу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleng Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 "Капусты " можно потратить много и впустую papapasha , спасибо за внятный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkaf Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Обе нужны, они каждая для своих целей, их нельзя сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Паяльная станция - это только инструмент.Навыки работы с ней не продаются в комплекте. Всё зависит от сферы применения. Я остановился на нижнем ИФК-подогреве и верхней "дулке". Перефразируя старую пословицу можно сказать : "на отвертку и пинцет советчиков нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleng Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Рассматриваю такую, вроде универсальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Не слишком ли она профессиональна для человека,никогда не работавшего с подобным оборудованием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotman Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 воздухом работать быстрее однозначно, но возникают траблы с большими BGA процами которые равномерно прогреть трудно. инфракрасные , меньше жгут пластик вокруг обьекта, но не выгодно применять для мелочи ибо время нагрева и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nbveh Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Не слишком ли она профессиональна для человека,никогда не работавшего с подобным оборудованием? Жаба-не хорошая штука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Жаба-не хорошая штука! Не скажи за меня...Это уже пройденный этап... Моё оборудование как минимум на порядок дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Не скажи за меня...Это уже пройденный этап... Моё оборудование как минимум на порядок дороже... А у меня обычный Люкуй 852д и Нижний подогрев для авто вполне хватает нам ведь не шатлы строить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 А у меня обычный Люкуй 852д и Нижний подогрев для авто вполне хватает нам ведь не шатлы строить На работе то же самое... А вот дома... Даже намекать не буду,если жаба надувается от той фотки,то от моей будет такое обильное слюновыделение,что ,не ровен час,захлебнуться можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleng Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 На работе то же самое... А вот дома... Даже намекать не буду,если жаба надувается от той фотки,то от моей будет такое обильное слюновыделение,что ,не ровен час,захлебнуться можно... Успокойте свою "жабу", просто люблю работать хорошим инструментом, а не имея в этом особого опыта, предпочитаю быть не знающим и спросить, чем не спрашивать и остаться им навсегда ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 просто люблю работать хорошим инструментом, А вот это приветствую двумя руками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти