GadskiyPapa Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Всех приветствую, притащили вчера приборку от лансера 10 ничего сложного - легко разобралась ,внутри 93с86...считалась.. открыл тахософт,посчитал оригинальный пробег и его расположение - всё совпадает, посчитал новый - подставил - залил обратно- вернул, звонят на следующее утро...мол всё поставили , пробег как заказывали , стрелы работают, но.язык испанский.тип привода - полный,адаптивный свет, хотя там обычный... Мог я чем накосячить или просто настройки слетели из-за отключения камуля и снятия приборки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kossiopey Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Всех приветствую, притащили вчера приборку от лансера 10 ничего сложного - легко разобралась ,внутри 93с86...считалась.. открыл тахософт,посчитал оригинальный пробег и его расположение - всё совпадает, посчитал новый - подставил - залил обратно- вернул, звонят на следующее утро...мол всё поставили , пробег как заказывали , стрелы работают, но.язык испанский.тип привода - полный,адаптивный свет, хотя там обычный... Мог я чем накосячить или просто настройки слетели из-за отключения камуля и снятия приборки? Гадание на кофейной гуще. без дампа и номера щитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 номера щитка не воспроизведу, а оба варианта дампа выложу по приезду домой.... хотя мне такой оборот мягко говоря непонятен.... менял тока первые 4 строчки???? Car type: Mitsubishi Lancer - 93c86 - 2007 year The mileage is stored in the next lines: 0000: EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 0010: EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 0020: EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 0030: EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 EE 02 FF FF 0040: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 0050: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 0060: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF xx xx xx xx where the next bytes: EE 02 - is a mileage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudak Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 если читал не выпаивания,мог неправильно считать - соотв - записать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicv Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Чем читал и писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Всех приветствую, притащили вчера приборку от лансера 10 ничего сложного - легко разобралась ,внутри 93с86...считалась.. открыл тахософт,посчитал оригинальный пробег и его расположение - всё совпадает, посчитал новый - подставил - залил обратно- вернул, звонят на следующее утро...мол всё поставили , пробег как заказывали , стрелы работают, но.язык испанский.тип привода - полный,адаптивный свет, хотя там обычный... Мог я чем накосячить или просто настройки слетели из-за отключения камуля и снятия приборки? После отключения и снятия ничего там не слетает. Приборку можно и не разбирать. При таком дампе симптомы должны быть другие. Дамп считаный повидимому кривой, или записан криво. Выкладывай дампы до и после. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Sergeii 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Читал и писал как всегда хпрогой, микросхему выпаивал Дампы до и после прилагаю lanserX.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikz Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 ты хоть сам смотрел что сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partisan Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Посмотри, что было и что, стало Заливай новый дамп и усе будет гуд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Яж написал - пробег высветился корректно - как заказали -на машину не ставил и не снимал с неё да и в редакторе я е6стественно оба дампа видел и вроде всё ровно))) Сравнил с десятком чужих дампов....ну не могло там ничего сглючить.... Изменено 29 декабря, 2010 пользователем GadskiyPapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbv Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Посмотри, что было и что, стало Заливай новый дамп и усе будет гуд! банальный своп, многие наступают на эти грабли partisan а у кого то уже пятница :) даа торопимся Изменено 29 декабря, 2010 пользователем vbv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Яж написал - пробег высветился корректно - как заказали -на машину не ставил и не снимал с неё да и в редакторе я е6стественно оба дампа видел и вроде всё ровно))) C пробегом никто и не спорит. Хотя наверное может считать и не будет. А вся область после пробега смещена на один байт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partisan Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Яж написал - пробег высветился корректно - как заказали -на машину не ставил и не снимал с неё да и в редакторе я е6стественно оба дампа видел и вроде всё ровно))) Сравнил с десятком чужих дампов....ну не могло там ничего сглючить.... Ну если , эти два дампа одинаковы, кроме первых 4-х строк, то я умываю руки... Ну как вариант , виновен не ты ,а переходная панелька или сам прогер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну если , эти два дампа одинаковы, кроме первых 4-х строк, то я умываю руки... Ну как вариант , виновен не ты ,а переходная панелька или сам прогер. Блин... вот я тормоз ......криворукий , всё сьехало .... спасибо что ткнули пальцем ......ну пипец........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniulis Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Яж написал... да и в редакторе я е6стественно оба дампа видел и вроде всё ровно))) Што там у тебя за редактор? Блин... вот я тормоз ......криворукий , всё сьехало .... спасибо что ткнули пальцем ......ну пипец........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Да с устатку было , как внимательно глянул - очевидно стало смещение . в качестве редактора использую Hex Editor Neo , но буду благодарен , если кто предложит что-нить более удобное и наглядное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Да с устатку было , как внимательно глянул - очевидно стало смещение . в качестве редактора использую Hex Editor Neo , но буду благодарен , если кто предложит что-нить более удобное и наглядное В мыле найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 В мыле найдешь. пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 После отключения и снятия ничего там не слетает. Приборку можно и не разбирать. При таком дампе симптомы должны быть другие. Дамп считаный повидимому кривой, или записан криво. Выкладывай дампы до и после. Сергей. собрал такой же щуп чтоб делать не разбирая... Читает отлично, но гад не пишет...пришлось микросхемку сдувать....благо стрелы снимаются пальцами без особых усилий)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Сергей. собрал такой же щуп чтоб делать не разбирая... Читает отлично, но гад не пишет...пришлось микросхемку сдувать....благо стрелы снимаются пальцами без особых усилий)))) Чем программируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти