mostmajor Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Частенько "неправильно" выключается контроллер Январь 5.1.1, а именно без отработки бензонасоса и выставления шагов РХХ на последующий запуск - сразу включаются все реле (реле насоса и главное). Массы все перепроверены (пробовал даже с двигателя массу ЭБУ переносить на кузов), +12 (неотключаемый) тоже проверял, релюшки менял на Saturn, контакты в колодке реле обжимал, прошивка была родная (I02), сменял на др, ДПДЗ и РХХ (на 04) менял т.к. на них тосол со штуцеров подкапывал, подумал может замыкает - ничего из этого не помогло. Внешне внутри контроллера всё ОК. Иммо стоит, но не активирован, есть сигналка. Бывает выключишь зажигание и по звуку неработающего насоса понимаешь что выключилось "неправильно", включаешь заново и через 3-5с. выключаешь и всё нормально (на неработающем двигателе контроллер всегда выключается "правильно"). От температуры двигателя проблема не зависит. Может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Частенько "неправильно" выключается контроллер Январь 5.1.1, а именно без отработки бензонасоса и выставления шагов РХХ на последующий запуск - сразу включаются все реле (реле насоса и главное). Массы все перепроверены (пробовал даже с двигателя массу ЭБУ переносить на кузов), +12 (неотключаемый) тоже проверял, релюшки менял на Saturn, контакты в колодке реле обжимал, прошивка была родная (I02), сменял на др, ДПДЗ и РХХ (на 04) менял т.к. на них тосол со штуцеров подкапывал, подумал может замыкает - ничего из этого не помогло. Внешне внутри контроллера всё ОК. Иммо стоит, но не активирован, есть сигналка. Бывает выключишь зажигание и по звуку неработающего насоса понимаешь что выключилось "неправильно", включаешь заново и через 3-5с. выключаешь и всё нормально (на неработающем двигателе контроллер всегда выключается "правильно"). От температуры двигателя проблема не зависит. Может кто сталкивался? Может стоит посмотреть сигналку куда ее влепили.Когда все началось?Другой ЭБУ подкинуть проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mostmajor Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Может стоит посмотреть сигналку куда ее влепили.Когда все началось?Другой ЭБУ подкинуть проверить. Другого ЭБУ к сожалению нет, только БОШ 7 есть. С его проводкой и шил свой (колодка кондиционера как раз на 47 контакт ЭБУ шёл). Появилось примерно после замены ДМРВ зимой, тогда ещё и 3уровневый регулятор напряжения поставил. С тех пор (за 7 месяцев) сгорели (то мин 1-2%, то 0% при открытом дросселе) 3 ДПДЗ (как сам думаю изза повышенного напряжения 14.8-15В) среди них и Калужский бесконтактный и GM (может и Китай) и родной "серый". Сейчас 4 ДПДЗ GM пока нормально. Сигналку смотрел - но ненашёл какую цепь он разрывает. Ошибки ОЗУ после неправильных выключений нет - значит все таки "не отключаемое +12" в порядке (лампу подключал к колодке диагностики на "неоткл +12" - лампа не гасла в момент неправильного выключения). Уже и отделил массу МЗ (на его кронштейн массу вывел) и вентилятора системы охлаждения (на кронштейн крепления реле системы впрыска) от основной массы ЭБУ. На кузов и генератор-двигатель доп. массы вывел (косичка от классики). Больше глюков у машины нет. Как сам думаю это либо генератор, либо замок зажигания. Изменено 2 января, 2011 пользователем mostmajor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aib Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 ну если сомневаетесь в замке то повесьте контрольку на 27 контакт ЭБУ и понаблюдайте что происходит при выключении зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
звонок Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 мкрушка на питатание бывает косячит, всречался с подобным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mostmajor Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) УРРА! Сменил диодный мост, регулятор напряжения и конденсатор на ШНивовские, удалил резистор с приборной панели (который раньше был параллельно лампе разряда АКБ подключен) и всё! Нормально выключается уже 2ой день! + напряжение на генераторе стало стабильным - при включенном прогретом двигателе без нагрузки напряжение 14.6В, при включенных фарах, обогреватель заднего стекла, стопы и 3скорости печки напряжение 14.5В. Показания ДМРВ "успокоились" на ХХ, если раньше 8.2..9..8.5кг/ч, то сейчас 8.3 .. 8.2 .. 8.3 .. 8.4кг/ч и УОЗ не так сильно прыгает. Изменено 7 марта, 2011 пользователем mostmajor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ast1999 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Либо нормальной зарядки не было, что заметно сразу при диагностике, либо пока лазили с заменой в генераторе исправили плохой контакт комплектующих и проводов( частая причина плохой работы генератора). Если конечно вопрос был только в этом. А в таких случаях в основном(как уже сразу сказал Serga) виноваты либо блокировка ДВС сигнализацией, либо секретная кнопочка(при выключении зажигания отключающие выход с ЭБУ на главное реле). Замеряется это контролькой, например у ДМРВ розовый/чёрный, после выключения зажигания + висит около 5 секунд(чтобы РХХ встал вположение и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти