kai-777 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Парни прошу помощи не могу прошить Январь 7.2 а именно нет связи и схема правильная все проверил адаптер на MAX232 через переходник PL2303 диагностику делает программа Combiloder 2.18 блок 11183-1411020-22 прошивка I201CO57 машина калина 2006 год подскажите что я не правильно делаю Азачем адаптер эти блоки подиагнозе не шьются делай на столе и все нормально будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drjivaga Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 спасибо что откликнулись, на машине делает диагностику снимаю на столе уже не работает и даже диагностику не делает , программирование и зажигание надо подавать одновременно или нет я с начало программирование а потом зажигание , я первый раз это делаю прошу может кто-нибудь по подробнее напишет процесс программирования спасибо огромное заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Прошу прощения, что может не в тему, но наткнулся в нете недавно на принципиальную схему блока М73. Может кому пригодится для ремонта или для общего развития и информации на сон грядущий. M73sh.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v vovanshu Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Парни прошу помощи не могу прошить Январь 7.2 а именно нет связи и схема правильная все проверил адаптер на MAX232 через переходник PL2303 диагностику делает программа Combiloder 2.18 блок 11183-1411020-22 прошивка I201CO57 машина калина 2006 год подскажите что я не правильно делаю Переходник на PL2303 не работает на нестандартных скоростях, на скорости 10400. Вот файлик, который добавляет в реестр эту скорость. PL-2303_для скорости 10400.rar Изменено 4 мая, 2010 пользователем v vovanshu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drjivaga Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Все спасибо парни все получилось, спасибо огромное v vovanshu правда я уже давно в реестре прописал на PL все равно спасибо, прошу мне разъяснить как в chipldr196 вставить прошивку в буфер и записать я только могу считать flash из блока и только тогда появляется команда записать но только я гружу в буфер прошивку кнопка записать не активна , а комби 2.18 мне не понравился надо играть с ключами программирования и зажигания , прошу кто пользовался программой объяснить за ранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Все спасибо парни все получилось, спасибо огромное v vovanshu правда я уже давно в реестре прописал на PL все равно спасибо, прошу мне разъяснить как в chipldr196 вставить прошивку в буфер и записать я только могу считать flash из блока и только тогда появляется команда записать но только я гружу в буфер прошивку кнопка записать не активна , а комби 2.18 мне не понравился надо играть с ключами программирования и зажигания , прошу кто пользовался программой объяснить за ранее спасибо [/quote Вкладка файл --открыть---выбираешь прошивку--ок--- Вот и все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavan63 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Все спасибо парни все получилось, спасибо огромное v vovanshu правда я уже давно в реестре прописал на PL все равно спасибо, прошу мне разъяснить как в chipldr196 вставить прошивку в буфер и записать я только могу считать flash из блока и только тогда появляется команда записать но только я гружу в буфер прошивку кнопка записать не активна , а комби 2.18 мне не понравился надо играть с ключами программирования и зажигания , прошу кто пользовался программой объяснить за ранее спасибо Файл-Отрыть-и Добавить в базу. Прошка пропишется в Базе пользовательских файлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drjivaga Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Все понял огромное спасибо буду пробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрфакт Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Опа на, вот где косяк, а сходу так и не догонишь, буду пробывать. Премного благодарен POTAP 123 за подсказку Резюки восстановил, подключение у меня верное Я7.2, операционка Виндовоз XP Professional 2008 SP3, и не работает!!! Все та жа ошибка. А точно загружайка рабочая? Сам тестил? такая же ерунда с самозагружайкой,start comunication error может кто подскажет кто победил? Иногда пишет security access1 error Изменено 28 февраля, 2011 пользователем MEG-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroooo Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А я пользуюсь winflashecu для своего Я 7.2 , кол-во операций заливки уже пожалуй перевалило за 100+, а блок все жив Раньше я снимал блок, нес домой и дома заливал прошивку, предварительно ее отредактировав а теперь я втихоря спер ноут с работы (на время) и делаю все прям в машине Прошивка нравится все больше, даже удалось сделать камри 2.4 со старта но это уже другая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
disel50 Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 парни подскажите откуда нибудь подходят пины для 81 пинового разема эбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.dmitry Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 парни подскажите откуда нибудь подходят пины для 81 пинового разема эбу IDE шлейфы из компа, на жёсткий диск которые, 2 штуки. Из разьёма шлейфа IDE надо разобрать зад и вытащить серединную перемычку большую. В эбу легко втыкаеца, если невтыкаеца значит неровно втыкаеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
disel50 Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 понял большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheppa Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 IDE шлейфы из компа, на жёсткий диск которые, 2 штуки. Из разьёма шлейфа IDE надо разобрать зад и вытащить серединную перемычку большую. В эбу легко втыкаеца, если невтыкаеца значит неровно втыкаеш. Я использовал один шлейф от сд и один(поменьше) от флоппи. Там по месту разберетесь как их использовать. Учтите в большом шлейфе нужно будет сделать отверстие!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tankermeat Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Обстоятельства так сложились что пришлось шиться из под Виртуальной машины (Microsoft Virtual PC) и с помощью адаптера FDTI USB . Ушел в отпуск - нормальный шлейф и ноут с прогой от ДИКа остались на работе , приспичило одному клиенту , пришлось со шлейфов делать разьем , и использовать софт из джентельменского набора выложеного тут ( K-line адаптер мастеркитовский оказался с собой ) . Стремно он работает из под Virtual PC , и только на скорости 9600 и макс буферах FIFO ( настройки для COM должны быть одинаковы для Virtual PC с виндой 98 и XP 32 бита - 9600 плюс упарвление потоком -OFF буферы приема - передачи как сказал выше ) . Обрывы были ( думал что и контролеру хана :)) когда Microsoft Virtual PC выдал окно что дополнения не установлены - поставил галку что бы больше оно не вываливалось , контролер цепляется обычно с третьего раза , пишет - нет питания , все прошло успешно - но в течении 20 минут ( короче - медленно ) . В общем машина поехала через два часа , вот тебе и сменил старый ноут на новый , который с ВИН 98 не дружит , собсно Ac er 5920G . Блок шил : Приора Бош венгнерский . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMFED@ Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А скажите пожалуйста могу ли я прошить январь 7.2+ через пак Загрузчик v.3 и прога CombiLoader 2.15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexand Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Если во вкладке есть 7.2+/М7.3 приобретённый отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max210876 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Скажите, кто чем инициализацию на М73 делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigrust Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Всем привет! Нужна проггрвма для склеивания прошивок.я 5.1-61. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gj71 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Тут где нибудь есть не зараженная энигма ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти