Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Загрузчик ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

Demоn сказал:
Можно, но не нужно. Я не так давно завалил Опеном блок. Теперь проц под замену. Лучше вскрыть и через бут Чиплодырем как 797+.

Какой версией Чиплодыря перешивал? И какая Проша в M73 была – блок Автэл или Итэлма?

Mexanik сказал:
Какой версией Чиплодыря перешивал? И какая Проша в M73 была – блок Автэл или Итэлма?

Опенбокс 3.10 завалил.

Чмплодырь 1.6. Блок автэл. А317DA02.

Demоn сказал:
Опенбокс 3.10 завалил.

Чмплодырь 1.6. Блок автэл. А317DA02.

Не первый раз слышу chipldr 'ом M73 шьют. Удивляет что пока невстречал что б при этом блок завалился! Ведь M73 в нём не заявленно! В автэлах инфа была процы залоченные ставят и с версией бутлоадера изощраются – может если шить по диагнозе в этом опасность!

А через бут как 797+ это не затрагивается и "бомба не срабатывает"- процы живые остаются!

Но как при прошивке через бут предварительно узнать что Проша на замену прокатит – при этом ведь блок заглотит что прога позволит!

Дело в том что в м73 используется тот же проц что и в 797+, поэтому и коннектится без проблем. А вот узнать прокатит или нет - это уже хз.

Пару раз пользовался Опеном 308 - прокатывало, но 310 - завалил блок. Сырая программа. Чиплодырем пользуюсь регулярно, заваленных блоков не обнаружено.

Demоn сказал:
Дело в том что в м73 используется тот же проц что и в 797+, поэтому и коннектится без проблем. А вот узнать прокатит или нет - это уже хз.

Пару раз пользовался Опеном 308 - прокатывало, но 310 - завалил блок. Сырая программа. Чиплодырем пользуюсь регулярно, заваленных блоков не обнаружено.

Я тоже Чиплодырем пользуюсь еще ни одного завалиного блока а с Опеном 308 один случай был при прошивке через диагностику.

Mexanik сказал:
Прошить 7.9.7+ с B120EQ16 (Нива) без дороботки этой прогой неполучилось !!!

Процесс доходит до шага три и пишет невыполняются условия!!! Запускал с Win98! 23 PIN на минус! C XP невидит адаптер!

Добился что все шаги проходят и процесс внешне завершается успешно, но толку от этого нет – блок после даже на диагностику не выходит и потому всё равно крышку вскрывать и шить с доработками приходится - жесть!

Какие бывают ещё другие аналогичные проги чтоб шить без доработки 797+? Интересует и просто для B797 без плюса (для наших марок).

По моему надежней вскрыть, перепаять резистор и заменить прошивку.

Demоn сказал:
По моему надежней вскрыть, перепаять резистор и заменить прошивку.

Да, но это никогда не поздно! По моей практике эти блоки практически не убиваемы!

Ну, парни, не знаю, у меня все идет без проблем... Вы там что с ипромом делаете? Расскажите поэтапно ваши действия и немного об оборудовании.

didi сказал:
Ну, парни, не знаю, у меня все идет без проблем... Вы там что с ипромом делаете? Расскажите поэтапно ваши действия и немного об оборудовании.

Адаптеры самодельные на разных микрухах! Пробовал несколько комовских и даже USB (все KKL) – со всеми прога работала и процесс успешно доходил до конца!

Но блок после на диагностику не реагировал! Пустой он или залит не корректно не проверял – какая разница раз прога его нормально не шьёт! Если тут же прошить Приоровской замозагружайкой (с B173DR01) встроенной, или через бут со вскрытием, то блок оживает и с диагностикой всё ОК! Даже bin в hex переводил и hex шил – эффект тотже! Следующий раз после неё считаю епром и флэш с блока и посмотрю что там!

Шнурок самодельный полный – все массы в куче и перекл на программирование, зажигание – давно им пользуюсь!

По действиям ничо особенного – загрузил прошивку некриптованную, нажал старт хоть в верху, хоть в низу и процесс пошёл!

Для зтой проги 23 pin на минус, Win98. Настройки порта стандартные, по скорости 57600.

Шьёт три минуты с копейками! Судя по светодиодам на адаптере обмен с меньшей частотой, чем на замозагружайке, но та шьёт чуть дольше и всегда успешно!

Demоn сказал:
Чиплодырем пользуюсь регулярно, заваленных блоков не обнаружено.

Для каких блоков?С залоченными процами,типа Автел,пер.привод тоже?

AleXandr сказал:
Для каких блоков?С залоченными процами,типа Автел,пер.привод тоже?

Нет, именно эти опасаюсь. Классика без проблем. Гумар вроде пробовал, только результата не знаю. У меня щас лежит блок. Пишет и читает через бут, но работать не хочет.

Demоn сказал:
Нет, именно эти опасаюсь. Классика без проблем.

По моему разумению в классике как раз аппаратной защиты проца не было...

AleXandr сказал:
По моему разумению в классике как раз аппаратной защиты проца не было...

А как организована аппаратная защита этого проца ?

UAH сказал:
А как организована аппаратная защита этого проца ?

С этим вопросом лучше обратиться на Элкар, я высказал своё(может ошибочное) мнение.

AleXandr сказал:
С этим вопросом лучше обратиться на Элкар, я высказал своё(может ошибочное) мнение.

Интересно это только «Элкар» борется с Чиптюненгом и не без того неособой популярностью Российских Авто с помощью аппаратных и программных защит Проца?

Mexanik сказал:
Адаптеры самодельные на разных микрухах! Пробовал несколько комовских и даже USB (все KKL) – со всеми прога работала и процесс успешно доходил до конца!

Но блок после на диагностику не реагировал! Пустой он или залит не корректно не проверял – какая разница раз прога его нормально не шьёт! Если тут же прошить Приоровской замозагружайкой (с B173DR01) встроенной, или через бут со вскрытием, то блок оживает и с диагностикой всё ОК! Даже bin в hex переводил и hex шил – эффект тотже! Следующий раз после неё считаю епром и флэш с блока и посмотрю что там!

Шнурок самодельный полный – все массы в куче и перекл на программирование, зажигание – давно им пользуюсь!

По действиям ничо особенного – загрузил прошивку некриптованную, нажал старт хоть в верху, хоть в низу и процесс пошёл!

Для зтой проги 23 pin на минус, Win98. Настройки порта стандартные, по скорости 57600.

Шьёт три минуты с копейками! Судя по светодиодам на адаптере обмен с меньшей частотой, чем на замозагружайке, но та шьёт чуть дольше и всегда успешно!

К сожалению, при полной проверке сегодня, обнаружились те же факты... Пробовал и другой аналогичной прогой, взятой с Кархелпа, одна фигня. Механник, давайте не забрасывать тему, порубим вместе...

didi сказал:
К сожалению, при полной проверке сегодня, обнаружились те же факты... Пробовал и другой аналогичной прогой, взятой с Кархелпа, одна фигня. Механник, давайте не забрасывать тему, порубим вместе...

Пробовал на блоке с Калины - все получилось.

didi сказал:

Этот блок уехал – пока другого подопытного кролика нет!

Gladiator сказал:

Поздравляем :bq: ! Помоги и нам разобраться!

Настройки порта стандартные?

Какой адаптер использовал?

Если не трудно задействованные пины шнурка и про блок поподробней (родные иденты, проша до) сообщи.

Gladiator сказал:

Нет кнопки редактировать сообщение, а выше забыл написать что полный размер зашиваемой проши в байтах тоже надобы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования