anakonda Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Здравствуйте!можно ли прошить Я5.1 орионом OBD2-USB ? 1)если да,то какими программами? (бесплатными) 2)если да,то как подключать его? P.S просто прошивал свой акцент через диагностическую колодку Начинал с токого адаптера я . подключается как обычно К-линия разрешение и зажигание. прог полно здесь. тот-же комбик. работает на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zotik-zotik Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 какой загрузчик можете посоветовать для заливки прошивки на ваз .блок янв 7.2.? Я не профи,буду пробовать первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если блок не плюсовой-софта халявного море. Типа Чиплодыря 1.6 лайт, Винфлешэку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zotik-zotik Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если блок не плюсовой-софта халявного море. Типа Чиплодыря 1.6 лайт, Винфлешэку имеется в виду янв 7.2+???у меня БК пишет просто январь 7.2 А кабель можно использовать любой к-лайн адаптер??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А по идентам прошивки не посмотреть?Я7.2 и Я7.2+ это абсолютно разные блоки и софт разный и загрузчики. Адаптер к-лайник обычный подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 имеется в виду янв 7.2+???у меня БК пишет просто январь 7.2 А кабель можно использовать любой к-лайн адаптер??? адаптер то подойдет с соответствующим подключением в вот халявный загрузчик+халявная прошивка=??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zotik-zotik Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 он шитый уже.точно янв 7.2.скачал ломаный чиплодырь 196,он подойдет???Для ваза еще надо доп модули под него искать и скачивать? адаптер то подойдет с соответствующим подключением в вот халявный загрузчик+халявная прошивка=??? нее прошивка не халявная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ну если 7.2.то не должно проблем возникнуть профиль заполни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zotik-zotik Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ну если 7.2.то не должно проблем возникнуть профиль заполни ну это радует,пойду тогда на поиски к-лайн адаптера.Спасибо всем за столь результативный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 он шитый уже.точно янв 7.2.скачал ломаный чиплодырь 196,он подойдет???Для ваза еще надо доп модули под него искать и скачивать? нее прошивка не халявная Он не очень работает судя по отзывам.Я же дал наводку на загрузчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zotik-zotik Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Он не очень работает судя по отзывам.Я же дал наводку на загрузчики. пардон,извиняюсь...личку только посмотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zotik-zotik Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 купил к -лайн адаптер,скачал комбик и чиплодырь. и через диагностическую колодку эбу не выходит на связь ни с одним загрузчиком((( а диагностик тул работает нормально(все показывает) может надо еще что-то доработать,или обязательно снимать ЭБУ?Тогда возникает вопрос как подключить после этого адаптер...Адаптер такого плана http://19.img.avito.st/640x480/337596919.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zotik-zotik Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 вот нашел схему подключения к эбу i025.radikal.ru/1107/9a/206919fb516e.jpg ,(если не так ,то поправьте пож-та),следовательно мне надо будет разбирать мой к -лайник и припаивать еще несколько проводов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Надо не адаптер разбирать, а собрать переходник ОБД-81пин.Многие блоки требуют подачи разрешения программирования на определенные пины.На авто эти пины не задействованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zotik-zotik Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Надо не адаптер разбирать, а собрать переходник ОБД-81пин.Многие блоки требуют подачи разрешения программирования на определенные пины.На авто эти пины не задействованы. Дак у меня адаптер без вилки ОБД2,там на фото видно как он выглядит.И наверно придется его перепаивать под 81пин разъем.Добавить еще 4+проводка и 2- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIDR3000 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Купил в RD-Lab ромокабель, скачал ломаный ChipLodear 1.97.7, доработал ЭБУ 7.9.7+ (перепаял резюк), и всё получилось, только свисток нужно передёргивать (ЭБУ на связь не выходило), все операции делал впервые в жизни, очень переживал, что могу испортить контроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desper Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Помогите кому не сложно,киньте в личку Распаковщик SMS Enigma new v 1.10,на работе антивирь ругается не дает скачать,отключить не могу админские права нужны,не охото сегодня домой ползти из за одного распаковщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desper Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Огромнейшее спасибо amatt777 за энигму.Все сделал и перепрошил.И спасибо Андрей1117 за обьяснение вот здесь,16 пост http://www.auto-bk.r...09/#entry365368 Буду пробовать. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Desper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.peregon Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 кто посоветует? какие прошивки сейчас актуальны под ЭБУ 7.9.7+ (шевик с кондером)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 прошивки ледокола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти