bmw728i Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 ребята не пойму в чем проблемма панель 21100-3801010-08 микросхема 93s56 . выпаял считал по-5 . вроде объем 256байт . корректирую пробег кальком. записываю опять по-5 . запаиваю , а пробег каким был таким и остался. Пробовал заливать дамп с форума всеравно остаеться родной пробег. Когда подпаивался как в инструкции к по-5 две ноги остаються свободными. может там надо какие ноги перемыкать ? вот дамп скачанный 2110 198000 98s56.rar а это который я корректировал2110 1000 98s56.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 пересчитано нормально,программатор из ПО никакой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а что мешало после того как ты записал пробег заново его прочитать - изменился он или нет. Даташит на 93S56 почитай и все поймешь. Ошибка подключения у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmw728i Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 моя история продолжилась так : все работы делал на выпаянной еепромке. применял по-5. пока не трогал 6 и 7 ноги было так, читать читал, а после записи когда контрольное считывание делал, там оставался тотже дамп что и был!!! потом моя голова додумалась во время записи замкнуть 5-7 и 6-8 ноги. и о чудо записалось и после считывания оказалось что дамп записался , и КС тоже совпадала!! НО!!! после запайки микрухи наместо отказались работать спидометр и темп.жидкости. Пробовал и родной дамп заливать (с перемычками) вроде прописываеться но таже канитель. кстати после выпайки КС почемуто изменяеться. .p.s. внутрисхемно никаких операций не делал кроме выпаять -запаять. просветите в чем проблемма ? :AllSmail (25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudak Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 моя история продолжилась так : все работы делал на выпаянной еепромке. применял по-5. пока не трогал 6 и 7 ноги было так, читать читал, а после записи когда контрольное считывание делал, там оставался тотже дамп что и был!!! потом моя голова додумалась во время записи замкнуть 5-7 и 6-8 ноги. и о чудо записалось и после считывания оказалось что дамп записался , и КС тоже совпадала!! НО!!! после запайки микрухи наместо отказались работать спидометр и темп.жидкости. Пробовал и родной дамп заливать (с перемычками) вроде прописываеться но таже канитель. кстати после выпайки КС почемуто изменяеться. .p.s. внутрисхемно никаких операций не делал кроме выпаять -запаять. просветите в чем проблемма ? :AllSmail (25): дамп кривой,вот посмотри и сравни,в твоем уж слишком много фф 35100_s56.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algr Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 моя история продолжилась так : все работы делал на выпаянной еепромке. применял по-5. пока не трогал 6 и 7 ноги было так, читать читал, а после записи когда контрольное считывание делал, там оставался тотже дамп что и был!!! потом моя голова додумалась во время записи замкнуть 5-7 и 6-8 ноги. и о чудо записалось и после считывания оказалось что дамп записался , и КС тоже совпадала!! НО!!! после запайки микрухи наместо отказались работать спидометр и темп.жидкости. Пробовал и родной дамп заливать (с перемычками) вроде прописываеться но таже канитель. кстати после выпайки КС почемуто изменяеться. .p.s. внутрисхемно никаких операций не делал кроме выпаять -запаять. просветите в чем проблемма ? :AllSmail (25): ..доигрался с шайтан коробкой, а здесь уже не раз предупреждали... ищи нормальный прогер и заливай нормальный дамп, пробег правь в нем ручками и будет тебе счастье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmw728i Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 ..доигрался с шайтан коробкой, а здесь уже не раз предупреждали... ищи нормальный прогер и заливай нормальный дамп, пробег правь в нем ручками и будет тебе счастье.. да я вот думаю вильяма взять (Willem USB GQ-3X ( полная подержка USB! и питание и шина данных)) что скажете про этот прогер , стоит брать? только я не нашел в нем 93s56 . есть 93с56 и M93S56 это одно и тоже или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mna Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Не буду хаить ПО на него и так наездов много. Скорей всего Ты дамп считал как 8 бит, а записал как 16 бит, вот и результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algr Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 да я вот думаю вильяма взять (Willem USB GQ-3X ( полная подержка USB! и питание и шина данных)) что скажете про этот прогер , стоит брать? только я не нашел в нем 93s56 . есть 93с56 и M93S56 это одно и тоже или нет? посмотри лучше Xeltek ну или хотя бы Triton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir_vl Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) мда....., предлагали ведь в правилах запретить это ПО, пусть разработчиков до...бывают Изменено 20 января, 2011 пользователем vladimir_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgii50 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Не буду хаить ПО на него и так наездов много. Скорей всего Ты дамп считал как 8 бит, а записал как 16 бит, вот и результат. В ПО такого выбора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 В ПО такого выбора нет. нечего тут гадать,что да как получилось! ПО годится только для ....тыкания в одну точку: VDO и АП в остальных случаях нужно использовать программатор !какой из них выбрать,каждый решает сам. тут можно почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mna Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 В ПО такого выбора нет. Извеняюсь за невнемательность, перепутал, думал что он работает не с 93S56,а с 93C56. По даташиту 93с56 6 нога ORG конфигурация микросхемы 8-16 бит, а 93S56 6 нога W разрешение записи, так что признаю что не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmw728i Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ребята проблемма решена! причина в том что когда по-5 считывает дамп там получаются неверные кс1 и кс2 . вот ссылка решения проблеммы . Моя ссылка как оказалось все просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Зачем все эти сложности за 5 минут делается в прогере с участием тахософта (личника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mna Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 ребята проблемма решена! причина в том что когда по-5 считывает дамп там получаются неверные кс1 и кс2 . вот ссылка решения проблеммы . Моя ссылка как оказалось все просто! К\С меняется только в случае изменения дампа. Если в считанном дампе неверные кантрольки,то это значит что дам криво считан. Лучше воспользуйся донорским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти