Fatality-sk8 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Пытался сначала прошить через клайн адаптер(usb) который диагностику делает без проблем, но когда пытаюсь вывести на режим программирования по способу как представлен на http://chiptuner.ru/content/flashecu/ программы(много разных пробовал) пишут, что не могут установить связь или нет от контроллера сигнала.. Теперь спаял самый простой клайн адаптер(на двух транзисторах) и опять такая же ерунда. Подскажите почему может быть такая проблема? p.s. в качестве источника 12в использую компьтерный блок питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alik77777 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 какие пины на эбу ты задействовал при перепрошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 чем и что пытаешься прошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузьмич Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 от автоугонщиков делают перекроссировку блока и разъема,может на вашем блоке это проделано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) А что угонщики занялись чипом? А для нормального репрога нужны нормальные програматоры,а не всякая халява. Изменено 19 января, 2011 пользователем АК-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Пытался сначала прошить через клайн адаптер(usb) который диагностику делает без проблем, но когда пытаюсь вывести на режим программирования по способу как представлен на http://chiptuner.ru/content/flashecu/ программы(много разных пробовал) пишут, что не могут установить связь или нет от контроллера сигнала.. Теперь спаял самый простой клайн адаптер(на двух транзисторах) и опять такая же ерунда. Подскажите почему может быть такая проблема? p.s. в качестве источника 12в использую компьтерный блок питания опиши по шагово что и чем делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatality-sk8 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Пытаюсь прошить через к-лайн адаптер. один Usb на микрухах, другой обычный Com на двух транзисторах. Задействую пины следющие - 19й - с массы блока питания 55й от адаптера клайн. один тумблер замыкает 12в на 18 и 47 контактах ЭБУ второй тумблер на 27м контакте Получается подключаю Адаптер, включаю сначала первый тумблер, потом через несколько секунд второй и пробую программами разными считать прошивку или просто блок опознать и выкидывает ошибку. Пробовали прошивать через клайн от мастеркита, но на аккамуляторной батарее и там паренек другой подключал, не знаю какие пины подключал, но прошивалось. Точно так же двумя тумблерами он выводил на режим программирования. Прошивался блок через нормальные не халявные приблуды, тоже шьется. А вот теперь сам пытаюсь прошить и не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Проверь адаптер через прогу ICD тоже попробуй через аккум. Изменено 19 января, 2011 пользователем Sergei2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Fatality-sk8 Извиняюсь за халяву,неправильно выразился.Просто если этим занимаешся прикупи Комбилодырь от СМС или Скан-тестер от Трейд и забудеш про все мучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatality-sk8 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 АК-34 я не занимаюсь пока этим. Пока я новичек, пытаюсь научиться всему этому, для своего мотора покупать такие вещи очень накладно, для своих нужд я могу и помучаться так :) если б делал кому-то машины, то можно было б прикупить. Но пока я хочу так научиться, так сказать с азов.. Sergei2010 просто гараж с машиной далековат пока(я в очередной раз разобрал ее), поэтому делал на бп. я просто думал, может я что-то не так делаю или можно как-то проверить не притаскивая аккум в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 В принципе все верно. Попробуй с чиптюнера схему подключения со светодиодом чтоб видеть когда он входит в режим программирования. Еще может тонкие провода соеденительные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konakov62 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 мастер кит нормально работает с winflash и с Я5.1 но бывает нет связи ,помогает сброс эбу прогой для диагностики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatality-sk8 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 konakov62 в том то и проблема, что я не мастеркитовским сейчас пробую, Сейчас я другими пытаюсь. Sergei2010 провода там нормального сечения, тонких не было ;) Спасибо за совет, попробую другую схему подключения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sin222 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 я тоже мучался пока все + не скинул. подключал постояный + и имулировал асс, после 2раз зашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostiukBoris Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Проверь питание на блоке, при заниженом Комбилодырь не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatality-sk8 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Разобрался, причем недавно. Все дело было в том что скорость в программах была не та по умолчанию. 9600, 19200 и еще какие то.. а потом я переставлял драйвера и вспомнил про скорость 10400. выставил ее и все сразу полетело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти