AEN Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Здравствуйте! В работе с процессорами Моторола начинающий, хотел бы попросить советы бывалых насчет способа как прочитать процессор MC68HC05B6 (маска 0F10V). Мне его принесли отдельно, попросили считать дамп. Хотел прочитать как есть, через адаптер 1-002-0004, но считывается только FF, при попытке записи дает ошибку. ХPROG-М китайский, в комплекте идет 18 адаптеров, в апдейте все функции активированы, версия программы 5.0. Компьютер нотник HP, WinXP SP3, программатор подключил через КОМпорт, внешнее питание на программатор 12 В. Есть подозрения, что этот процессор можно считать/залить только внутрисхемно, т.к. в мануале описано только такой способ подключения. Подозрения обоснованны или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slizovsky Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Дабы не плодить отдельную тему- проц из иммо 4WK4678 с маской 0F10V никак не могу считать, ни внутрисхемно, ни в адаптере. Прошивка от OBDTool. Зависает на bypass security. Пробовал вернуть китайскую ATMeg'у в X-Prog - безрезультатно. Чего бы ещё попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Здравствуйте! В работе с процессорами Моторола начинающий, хотел бы попросить советы бывалых насчет способа как прочитать процессор MC68HC05B6 (маска 0F10V). Мне его принесли отдельно, попросили считать дамп. Хотел прочитать как есть, через адаптер 1-002-0004, но считывается только FF, при попытке записи дает ошибку. ХPROG-М китайский, в комплекте идет 18 адаптеров, в апдейте все функции активированы, версия программы 5.0. Компьютер нотник HP, WinXP SP3, программатор подключил через КОМпорт, внешнее питание на программатор 12 В. Есть подозрения, что этот процессор можно считать/залить только внутрисхемно, т.к. в мануале описано только такой способ подключения. Подозрения обоснованны или нет? А еще есть подозрение, что ты снес дамп. Я Хпрогом снес MC68HC05B32. Если есть УПА то читай им. Один из бюджетных. Хотя там уже нечего читать((( От какого блока твой проц?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keymaster Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Дабы не плодить отдельную тему- проц из иммо 4WK4678 с маской 0F10V никак не могу считать, ни внутрисхемно, ни в адаптере. Прошивка от OBDTool. Зависает на bypass security. Пробовал вернуть китайскую ATMeg'у в X-Prog - безрезультатно. Чего бы ещё попробовать? читал такой проц оранжем, все удачно прочиталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 косяк в железе прогера 100% , и не в процессоре дело , как вариант пробовать всё промыть , пропаять , ёмкости электролиты поменять , хоть что-то но вдруг поможет , я уже с двумя такими-же прогерами знаком , правда не довелось пока их подробно поковырять и сделать , но зато свой прогер я до ума довёл , да и еще на своём я еще логику 74-ю поменял , выпаял с древней материнки , правда не знаю надо было или нет , так за компанию , в результате прогер работает нормально , 05В6 моти читает с защитой влёт , ни разу дамп не сносил , НС11ЕА9 ,ту которая в евс стоит так и не перепроверил пока , притащили 2 евс-а , в обоих моторолла паянная , короче первый прочитал нормально , второй FFFFFF , и не знаю точно ,мож до меня уже снесли , а мож и я , короче больше пока не попадались . Так что железо первым делом очень тщательно просмотреть надо ,- я имею в виду плату прогера , и адаптеры тоже кстати ,а и еще - 0F10 внутрисхемно читается нормально не всегда , смотря где стоит , например в иммо от фольца -да , шляпой три секунды и готово , а в опелевском имошнике не катит , и даже с дорогами перерезанными , сдул , и в адаптере прочитал , защита была не активна правда , но проверки ради установил бит защиты и так-же прочитал без проблемм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon1984 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Я тоже 0F10 с фольца читал на панельке X PROGом на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти