kpv Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Купил сканер в феврале 2006г, стояла версия NISSAN 20.00. В течении года обновлял: 24.00, 26.00, 26.01 Все блоки (двигатель, акпп, АБС, SRS), находились и читались без проблем. При последнем обновлении в 2009г поставил системные программы и программы для авто, в том числе: X431 DISPLAY PROGRAM 14.32 X431 SYSTEM DATA NISSAN 34.00, но также оставил 20.00, 26.01, 28.04, 33.00, 34.00 Через некоторое время заметил, что стали плохо читаться Нисаны: Автомобили с 14 пин разъемом, использую разъем NISSAN 14+16: почти всегда не видит вообще никаких блоков. С 16 пин разъемом, использую разъем CAN BUS II, OBD II 16C: на авто моложе ~2005г читает все блоки, но на более старших авто – либо видит только двигатель, либо вообще ничего не видит (пишет «Ошибка связи – проверьте, включено ли зажигание, присутствует ли искомая система» и т.д.) Причем не читаются блоки и старыми программами (например версии 20.00), которые раньше работали стабильно. Пробовал менять кабель и разъемы NISSAN 14+16, CAN BUS II, OBD II 16C с другого сканера; запускал через DISPLAY PROGRAM 14.32 и 14.12 – всё равно не читает. Что делать? Сделать откат системы к более старой версии? Не знаю, как это сделать. Купить разъем Super-16 ? Установить более свежее обновление? Купить другой сканер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alarm909 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 такая же проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$lava Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Пробуй грузить старую версию дисплея-с маздами помогало.А ты Can-bus 16 обновил?Лучше всего иметь 2-3 флехи с разными версиями программ,а вообще у китайца чем лучше работает новая программа тем хуже старая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Пробуй грузить старую версию дисплея-с маздами помогало.А ты Can-bus 16 обновил?Лучше всего иметь 2-3 флехи с разными версиями программ,а вообще у китайца чем лучше работает новая программа тем хуже старая.... Можно и на одну флеху грузануть несколько версий.. Так я и сделал.. Стоит 3 разных версии. Удобно- в меню выбираешь сразу что тебе надо, действительно - некоторые старые тачки новый софт видит плохо. А дергать туда-сюда флехи - рано или поздно разъем раздолбаешь. ЗЫ - если кан-бус неоригинального происхождения - обновлять не советую.. Сразу заказывай новый :) Изменено 20 января, 2011 пользователем jevgensolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpv Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Насчёт версий дисплея я уже писал, что запускал и старую 14.12 и новую 14.32 DISPLAY PROGRAM – всё равно не читает. Can-bus 16 обновил. Насчёт оригинальности – не знаю. Заказывал в Ардио. И все другие марки авто он читает нормально. Но это рояли не играет: старый Нисан с 14 пин разъемы можно читать только шнурком NISSAN 14+16. У меня флэшка 1Гб. На самые популярные авто – по 3-5 версий программ, от самых старых версий до новых. Но и старыми, и новыми версиями программы Нисан стал читаться плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlanBMW Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 У меня в классическом 431 была проблема читал машины нормально, но таёты начиная с 2006 года камри 40 например читать не мог, ставил кучу программ ничего не помогало, не у кого такой проблемы не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 У меня в классическом 431 была проблема читал машины нормально, но таёты начиная с 2006 года камри 40 например читать не мог, ставил кучу программ ничего не помогало, не у кого такой проблемы не было? Бывает такое. Глюки разных прошив. Поставь на одну карту несколько вариантов одной и той же модели и пробуй диагностировать разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valush Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 такая-же история с X431 master, в конце илюля обновил, тайота и мицик не читает... обратился к раним версиям и все без прблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holst Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 парни, а где вы обновы брали? не на just431.com, если там то понятно- там проги крякнутые походу. у меня тоже оттуда многие проги потом глючили. то рассоголасование серийника по и смартбокса, то тачки не видел (кстати тоже митсубиси и ниссаны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbv Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 парни, а где вы обновы брали? не на just431.com, если там то понятно- там проги крякнутые походу. у меня тоже оттуда многие проги потом глючили. то рассоголасование серийника по и смартбокса, то тачки не видел (кстати тоже митсубиси и ниссаны ) во во из последнего обновления по таете пошла версия 45.20 и ниже, выше по версии пишет № ПО не совпадает с № смарт бокса, написал автору на мыло - молчит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stoir Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 парни, а где вы обновы брали? не на just431.com, если там то понятно- там проги крякнутые походу. у меня тоже оттуда многие проги потом глючили. то рассоголасование серийника по и смартбокса, то тачки не видел (кстати тоже митсубиси и ниссаны ) А где еще кроме них и официала можно Обновить ПО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xom Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Можно и на одну флеху грузануть несколько версий.. Так я и сделал.. Стоит 3 разных версии. Удобно- в меню выбираешь сразу что тебе надо, действительно - некоторые старые тачки новый софт видит плохо. А дергать туда-сюда флехи - рано или поздно разъем раздолбаешь. ЗЫ - если кан-бус неоригинального происхождения - обновлять не советую.. Сразу заказывай новый :) привет подскожи как на одну флешку загрузить несколько версий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-e-r-g-i-o Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 кто знает обновления для X-431 и X-431 Master одинаковые? А то версии разные и обновления под одну марку в разное время выходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти