mercedes Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Добрый вечер. Ситуация такая принесли тахограф для отмотки пробега. Эпром 93с66. Прочитал дамп и откоректировал Licznik V4.0 и Tachosoft залил обратно включаю а вместо пробега 00. Пробовал играться со свапом результата ноль.Может кто подскажет в чём моя ошибка. Дамп прилогаю до и после.Читал омегои. ford transit.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Добрый вечер. Ситуация такая принесли тахограф для отмотки пробега. Эпром 93с66. Прочитал дамп и откоректировал Licznik V4.0 и Tachosoft залил обратно включаю а вместо пробега 00. Пробовал играться со свапом результата ноль.Может кто подскажет в чём моя ошибка. Дамп прилогаю до и после.Читал омегои. попробуй этот Изменено 27 января, 2011 пользователем papapasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alik77777 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 оригинальный пробег какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Добрый вечер. Ситуация такая принесли тахограф для отмотки пробега. Эпром 93с66. Прочитал дамп и откоректировал Licznik V4.0 и Tachosoft залил обратно включаю а вместо пробега 00. Пробовал играться со свапом результата ноль.Может кто подскажет в чём моя ошибка. Дамп прилогаю до и после.Читал омегои. Смотря , что ты имеешь ввиду "поигрался" со свапом. Как прочитал , так и запиши. Ищи причину не в дампе. И учись подписывать дампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Когда заливаю его оригенелную прошивку все ок. На форуме была уже такая проблема парен так её и не решил (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/11464/page__p__100532__hl__+ford++tranzit__fromsearch__1#entry100532 ) Другой дамп заливать не хочу так как боюсь что может начать врать спидометр и километраж будет не правильно считать. Прилогаю оригенальный дамп. Мне нужно 315100 может у кого получиться посчитат более корекктно. 423427km.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candy888 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 не знаю как вы там играли со свапом, но тем же лыжником я за 5 сек посмотрел ваш пробег и спокойно мог его поменять. В чем же вопрос? не уменее пользоваться свапом? внимательно делайте свап начиная с открытия и перед сохранением. начало пробега у Вас должно быть так(надеюсь за подсказка не слишком уж большая) E0 9B.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) попробуй этот - это твой переделанный Кто закачал - удалите,дамп пересчитан некорректно. Изменено 26 января, 2011 пользователем papapasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candy888 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 попробуй этот - это твой переделанный автор пробовал выше указанную прошу? Если пробег будет 283552 или в районе этого то сделай свап для области пробега. По сути там не так откорректировали пробег- ну это если судить по вашей прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 попробуй этот - это твой переделанный За выкладываение пересчитанных дампов в следующий раз будешь наказан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Когда заливаю его оригенелную прошивку все ок. На форуме была уже такая проблема парен так её и не решил (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/11464/page__p__100532__hl__+ford++tranzit__fromsearch__1#entry100532 ) Другой дамп заливать не хочу так как боюсь что может начать врать спидометр и километраж будет не правильно считать. Прилогаю оригенальный дамп. Мне нужно 315100 может у кого получиться посчитат более корекктно. С оригинальной все окей! Значит причина в неумении пользоваться свапом, если пользуешься личником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Завтра вечером попробую, обезательно отпишу о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) За выкладываение пересчитанных дампов в следующий раз будешь наказан! Сергей,да я просто не пойму в чём там может быть проблема.... В тахософте машина есть пересчитывается корректно ... Изменено 26 января, 2011 пользователем GadskiyPapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Сергей,да я просто не пойму в чём там может быть проблема.... В тахософте машина есть пересчитывается корректно ... Да нет там проблем в пересчете, три раза кнопку в личике нажать. Когда сам разберется - смеяться будет. А готовые дампы выкладывать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candy888 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ну че автор сделал?с понятием свап разобрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Вообщем попробывал я прошивку которая 315100 и со свапом и без все равно 0.0. С паикои все ок. Оригинальный дамп идёт без проблем. Вот что я заметил если мои оригиналний пробег забит в тахософт он выдаёт совсем другие значения чем в оригенале. оригенел-32 58 05 0С 58 65 0С 32 65 05 ,а вот что выдаёт тахософт -32 58 05 0С 58 00 0С 32 00 05 как я вижу различие в 00 и 65 может в этом проблема. Получаеться что он не правильно считает вот поэтому и 0.0 всё время. Пробывал тахософт и 21.5 и 20.1 значения одинаковые.Хозяин уже трезвонит покупатели ждут а я завис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candy888 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Автор делай так: Открывай свою прошу в лыжнике: нажми свап ( там стрелочки нарисованы)( здесь должен показать пробег реальный- который в прошивке, пользуйся лыжником версией 4.0) после вводи новый пробег нажми свап сохраняй, и записывай в микру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mna Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Попробуй залить родной дамп, и покрутить тахограф на столе в перёд,потом слить дамп , и сравнить его с тем который был до прокрутки, может что прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Попробуй залить родной дамп, и покрутить тахограф на столе в перёд,потом слить дамп , и сравнить его с тем который был до прокрутки, может что прояснится. думаю ты прав но к сожелению нечем прокрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Этот тахограф применяется и на других авто. Прежде чем заниматься,нужно хоть немного разбираться в принципах работы электронных устройств. Пересчитанный дамп кину в личку...первый и последний раз...это чересчур элементарно,чтобы это разжевывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Большое всем спасибо. Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти