Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Opel Agila 2000г Z12XE

у авто сел акум полностью

до меня видимо с ней возились

не устанавливается связь с эбу

не включается чек, главное реле и естествено бенз.насос

проверил питания 30 и 15 все по схеме есть, на 99% уверен что вышел из строя ЭБУ

ЭБУ с двумя разъемами по 64 пин установлен можно сказать прямо на двигателе

привезли новый блок с нуля

опком не привезал вышло сообшение что ЭБУ запрограмирован не до конца нужно залить калибровки и что данная версия опкома не может этого сделать

в обшем как мне объяснили нужен теч 2+ дилер который имеет доступ к серверу

можетли китайский теч-2 мне его запрограмировать? без серверов

или естьли еше какие варианты

Опубликовано

Есть версия "обком" которая это всё сделает и ещё ты ЭБУ моторника ресетил?

Опубликовано
  В 31.01.2011 в 19:27, VAZOFF сказал:

Если блок с нуля - чего его ресетить-то?

Сомневаюсь я , что новый блок вы ОПКОМом привяжете. Нужен ТЕЧ. ВИН-ПИН пропишете, а дальше что? Блок-то пустой. Надо чем-то "залить". ОПКОМ этого делать не умеет.

Опубликовано
  В 31.01.2011 в 19:27, VAZOFF сказал:

Прав человек, у меня опком с этой прожкой работает, причём открыты все вкладки по програмированию, при условии конечно ввода правильного пина.

Блин будьте осторожны!!!!!!!! После установки, прога кое-что почистила, AZline 908 VCDS-шнурок заблокировался :2126126958458bce9a447b0: , исчез серийный номер, снёс, по новому ставлю, всё, не видит адаптер, и на флешке появился текстовой документ BOOTEX.rar, чё за засада?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

я пробовал и эту версию не по сылке а другую но это вроде одно и тоже, не прошло, выдало версия опкома это сделать не может, счас жду теч, 2 недели прошло скоро должно придти

Изменено пользователем rasul_injectorhik
Опубликовано (изменено)
  В 04.03.2011 в 12:48, rasul_injectorhik сказал:

я пробовал и эту версию не по сылке а другую но это вроде одно и тоже, не прошло, выдало версия опкома это сделать не может, счас жду теч, 2 недели прошло скоро должно придти

Помимо теча,тебе понадобится доступ с серверу GM,Чтоб оттуда взять прошивку для нового блока,без доступа пустая трата времени .Но как вариант если есть доступ к диллеру,можно отгрузить прошивку на флешку с твоего теча,поменять их местами.редкий случай когда сервер пропускает китайский прибор.Второй вариант брать фулл от такого же блока заливать его в ручную,потом только привязывать к машине.

Изменено пользователем жека740
Опубликовано
  В 04.03.2011 в 12:48, rasul_injectorhik сказал:

Попробуй Галетто,помоему он шьет фулл флеш этого блока

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

присланный чина TECH, к сожилению не увидел свой сэмулированный ключ, нет спс програмирования и чинцы отозвали прибор обратно,

счас качаю глобал тис v25 и v22, есть маленькая надежда что не придется еше пару месяцев ходить пешком :) (потомучто авто мое, поменялся хозяином, пока она стояла) , а другого к наибольшейшему сожилению у меня нет :(

галето у меня нет к сожилению каким еше способом можно залить фул?

всл режимы который бывают в комбилодыре сдесь наверноное бес полезны для этого блока?

Опубликовано

Расул, мне кажется проще и дешевле купить комплектик ЭБУ+иммо для этого тазика. Если не знаешь где, поможем найти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  Цитата
Расул, мне кажется проще и дешевле купить комплектик ЭБУ+иммо для этого тазика. Если не знаешь где, поможем найти.

Руслан , помоему к этому все и идет :) узнай пожалуста или номера тел что еше лучше, мололи какие запчасти пондобятся, былбы тебе очень благодарен, блок можно и отдельно я уже научился их шить :heresmile:

в обшем запустил тис2000 с эмульключом связь установилась

сперва не мог блок запрограммировать оказалось что новый блок z12хер не подходит вместо z12хе

выбрал как 2006г Агилу поменяв в винкоде цифру указывающую год авто

перекомутировал пины на разъемах эбу, модуль, зажигания, форсы, ДПКВ, :)

не стал комутировать, обшее питание датчиков (на 12хер они подаются для каждого отдельно)

есть ошибки

P1523 (2) неисправность системы упр дросельной заслонкой

Р1526 не заученно нижнее положение дроселя

и часто выходит

Р0120 (1) цепь датчика переключателя "А" положение педали/дроселя высокий входной сигнал

заслонка не шевелится не реагирует на педаль,в цепи моторчика заслонки около 5 ом, 5в и масса есть,

при поворете заслонки в ручную , в тече видно положение дроселя,в процентах

оба выхода меняют напряжение от 0 до 5,второй выход наоборот от 5 до 0

напряжение на педали газа тоже меняется,напряжение обоих датчиков разное,видно в тече

при прокрутке есть искра во всех цилиндрах кроме в первой, провода перекомутировал правильно!

думаю модуль или блок

возможноли?, блок в которую залил калибровки от Опель Агилы 2006года с двиг 12хер, заставить работать в Агиле 2000г с двиг 12хе 1.2л,

перекинув провода совпадутли датчики с параметрами?,

Опубликовано

Если не ошибаюсь, блоки оченьсильно различаются, как софтово, так и "железно". + еще и CAN. Сегодня узнаю о наличии сладкой парочки:)

Опубликовано (изменено)

вскрыл сегодня блок там два провода погорели, по схеме должны были сгореть замыкание получается, второй провод замыкал катушку на масу подозреваю что и модуль полетел

Руслан спроси пожалуста и про модуль зажигания,

зы, счас посмотрел катушка перврго цилиндра поплавленна перегрето, КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, БЛОК Z12ХЕР СТАВИТЬ ВМЕСТО Z12ХЕ, летальный исход гарантирован.

Опубликовано

нашел один магазин www.euromotors39.ru не сочтите за рекламу, хочу спросить ктонибуть брал у них чего нибуть?

100% предоплата 15000р, срок доставки 15дней, гарантия 14 дней

Опубликовано

Тебе Расул лучше проверить распиновку. Никакой проблемы от замены одного блока на другой не произойдет. У хеп просто появится группа ошибок не влияющих на основную функциональность. Так что блок не сам сгорел как впрочем и катушка. Есть еще крайне маловероятная ситуация, что новый уже был сгоревшим по каналу зажигания.

Приведенная информация проверена лично - на двигателе 12хе стоял блок от хеп, все работало ничего не сгорало.

Опубликовано (изменено)

там идет плюс на ногу которая внутри блока замкнута на массу, и управляюший выход на катушку внутри блока тоже замкнут на массу, там без вариантов оба должны были сгореть катушка явно видно обуглилась вздулась и пластмаса поплавилась, и еше есть ошибки по дроселю, не знаю почему, хотя питание все в порядке проверял по инструкции тис, может он другой на хеп?

счас подумад может блок и не хеп? другой блок может как хеп прошиться? попробую фото выложить

Опубликовано
  В 02.05.2011 в 17:10, rasul_injectorhik сказал:

там идет плюс на ногу которая внутри блока замкнута на массу, и управляюший выход на катушку внутри блока тоже замкнут на массу, там без вариантов оба должны были сгореть катушка явно видно обуглилась вздулась и пластмаса поплавилась, и еше есть ошибки по дроселю, не знаю почему, хотя питание все в порядке проверял по инструкции тис, может он другой на хеп?

счас подумад может блок и не хеп? другой блок может как хеп прошиться? попробую фото выложить

Даже когда тебе кажется что все просто 100% правильно надо взять и перепроверить. А у блока есть номер по БОшу 0 281..... и буквы две там скорей всего ТТ.

Опубликовано

номер апаратного обеспечения BOS 01260261208394

другие номера могу только завтра посмотреть

Опубликовано
  В 02.05.2011 в 20:18, rasul_injectorhik сказал:

номер апаратного обеспечения BOS 01260261208394

другие номера могу только завтра посмотреть

Все нормально это блок для хеп. Ищи косяки в проводке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования