Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

WW PASSAT B5 1.8т AWT 2001г ошибка по ABS

море

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый!Проблема в следующем,притянули авто,машина заводиться но не едет колеса в "клине" клиент говорит ехал нажал очень резко на тормоза машину понесло"юзом" и через несколько метров она стала!Диагностика выдает ошибки 01435,00526,01486!Датчик педали тормозов(лягушка)в норме в диагностике его вижу оба окна работают.Не могу понять проблема в G-201 или в блоке?Тесты все проходят,но было 2 раза блок самопроизвольно не выходил на связь и так же восстанавливал связь!В автодате 3.24 схема на AWT есть,но че то она не совпадает с моим блоком! Прошу помощи!

Попробуй растормаживаться вручную.

00526 Выключатель стоп-сигнала-F ---Ошибка появляется даже в том случае,

если перед началом диагностики не нажать на педаль тормаза. Также эта ошибка проявляется

если имеются перегоревшие лампы стоп сигналов.

Чем Диагностируешь,и какая АBS стоит на этом Volkswagene?

Их там три варианта.

А если отключить питание или разъём АВС машина едет? И ошибки как звучат, по номерам сложно понять.

00526 Выключатель стоп-сигнала-F ---Ошибка появляется даже в том случае,

если перед началом диагностики не нажать на педаль тормаза.

Чушь. Такая ошибка возникала в коробке в старых 8-ах Изменено пользователем macik001

читаю VAG RUS(ом),ABS/ESP front D 56,лампочки целые если снимаю разъем с блока ABS колеса остаются заблокированы ошибки звучат так 01435 (059B) Geber 1 für Bremsdruck-G201 Датчик давления 1 в тормозной системе-G201, 00526 (020E) Bremslichtschalter-F Выключатель стоп-сигнала-F,01486 05CE Systemfunktionstest aktiviert Запущена функциональная проверка системы

Изменено пользователем море

А если отключить питание или разъём АВС машина едет? И ошибки как звучат, по номерам сложно понять.

Чушь. Такая ошибка возникала в коробке в старых 8-ах

Полностью согласен.В данном случае диагностируем АБС а не АКПП.И в данном случае лягушка двойная (на стопы и на эбу)и если которая на эбу прикозала долго жить,то симптомы совсем другие.Исчите проблему в системеме ЕСП .А что бы полегче ошибки по номерам понимать,держи.

• Upvote 1

да расшифровка кодов у меня есть,не могу понять почему себя так ведет включатель- F? есть ли какой-нибудь способ колеса разблокировать а то на улице че-то "скучновато"работать

Если она нерастормаживается при снятии разъема с АВС,то неисправность чисто механическая,открути прокачки хотя бы на передних колесах и будешь передвигатся.

да расшифровка кодов у меня есть,не могу понять почему себя так ведет включатель- F? есть ли какой-нибудь способ колеса разблокировать а то на улице че-то "скучновато"работать

да забыл еще один момент, педаль тормоза стала колом и не реагирует на нажатие

Ослабь две трубки на ГТЦ,если там давлениие и колеса отпустит то ГТЦ в топку,если колеса не отпустит,ослабь прокачки на колесах,если тогда только отпустит колеса блок АВС в топку или ремонтировать.

Открути передние контура да сбрось давление тогда заталкаешь машинку в тепло

Не сколько блоков АБС лежит с проблемой датчика G-201 Один на сколько помню тоже самопроизвольно клинил , остальные с неуберающейся ошибкой по G-201

Ещё как Вариант в вакуумнике вода замёрзла отсюда ошибка по датчику тормозной педали

Сделай тест исполнителей, если проблема в гидравлике, то тормоза почти наверняка отклинит. Посмотри на давление в системе (кажется 5-й блок данных) и если давление присутствует, то отсюда и ошибки по жабке и Ж201.

да расшифровка кодов у меня есть,
У мя тоже есть, только на работе, а я дома сейчас... Почему-бы просто не сбросить лог ВАГКОМ-а? Изменено пользователем macik001

01435 - Brake Pressure Sensor 1 (G201): No or Incorrect Basic Setting / Adaptation

Possible Symptoms

Malfunction Indicator Light (MIL) active

Possible Causes

Basic Setting not performed

Possible Solutions

Perform Basic Setting

01435 - Brake Pressure Sensor 1 (G201): Electrical Fault in Circuit

Possible Causes

Brake Pedal Switch (F) faulty/jammed

Brake Pressure Sensor 1 (G201) faulty

Possible Solutions

Check/Replace Brake Pedal Switch (F)

See Measuring Blocks

Check/Replace Brake Pressure Sensor 1 (G201)

ABS Hydraulic Unit (N55) may need to replaced

Perform Brake Pump Bleeding

Perform Brake Pressure Sensor 1 (G201) Basic Setting

Replace Brake Electronics Control Module (J104)

Retrieved from "http://wiki.ross-tech.com/index.php/01435"

01486 - System Function Test Activated

Possible Symptoms

ABS/ESP non-functional

Possible Causes

System Function Test not performed

Possible Solutions

Perform System Function Test (see vehicle specific diagnostic procedures for details)

ESP System Function Test (Bosch)

ESP System Function Test (Conti/Teves)

Retrieved from "http://wiki.ross-tech.com/index.php/01486"

Только сначала растормази систему вручную,сбрось давление на штуцерах.

спасибо за ценные советы!сегодня загнали авто в бокс(отпустил две трубки под ключ 12 на блоке АБС)колеса разблокировались,но перед этим снял разъемы с блока АБС!загнали в бокс машина оттаяла одел опять все разъемы на блок, завел попытался тронутся колеса опять заклинили сделал предыдущую операцию колеса опять разблокировались!тест исполнительных механизмов производил все элементы тест проходят,но колеса и педаль колом.было еще вот что когда пытался делать тест исполнительных механизмов блок АБС самопроизвольно терял связь и потом пока не передернишь разъем блока АБС связь не появлялась!блок ЕСР в ногах переднего пассажира смотрел дефектов и окислов не обнаружил!машина сейчас ездить может,но естественно без абс

прошу прощения не написал коробка механика.под ногами по эльзе находиться блок ЕСР.возможно я ошибаюсь

Может все таки ESP?Так он в АВС, это единое целое.Под ногами переднего пассажира если МКПП нет ничего кроме датчика бокового удара SRS.

совершенно верно я имел ввиду ESP если отключаю этот блок АБС на связь не выходит.на блоке АБС под капотом всего 15 проводов я сам первый раз такой встречаю

Блок управления расположен под ковровым покрытием пола на стороне переднего пассажира.

– Полностью отодвинуть правое переднее сиденье назад.

– Снять полку на стороне переднего пассажира → Внутренние арматурные работы; Группа ремонта70.

– Снять накладку стойки А в зоне ног переднего пассажира → Внутренние арматурные работы; Группа ремонта70.

– Снять правую накладку на порог → Внутренние арматурные работы; Группа ремонта68.

– Отогнуть напольное покрытие справа настолько, чтобы открыть доступ к блоку управления ABS/ESP в области передней стенки.

– Открутить две крепёжные гайки -cтрелки-.

– Извлечь блок управления с защитным корпусом.

– Выкрутить крепёжные винты корпуса.

– Извлечь блок управления.

– Для разблокировки штекера нажать на фиксатор в направлении стрелки.

15 проводов,самый простой блок Bosch 5.3 и ESP там нет вообще,и под ногами пассажира ничего быть не должно.

Да нет есть, такие варианты компановки

J104.gif

Изменено пользователем masterok

именно это я и хотел сказать.почему же блок АБС периодически не выходить на связь,по проводам смотрю на блок АБС кан не подходит там только силовые,значит он общается через блок ESP,но почему когда теряется связь, снимаю с блока АБС разъем она тут же восстанавливается

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования