Serga Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Други, подниму тему снова. А вот эти конденсаторы, которые стоят на высоковольтных выводах, их номинал обязательно должен быть 1Нф? А то я свои все переломал, а в магазинах нет в продаже, только ёмкостью больше. Самый меньший никак 20 нФ. Вообще то,схему блока,не дураки разрабатывали.Естественно должен быть номинал, который обозначен на схеме.Ранее допуск составлял до 20%.кроме ВП -там спец. отбор был.Сейчас с этим уже строже и технология изготовления поменялась. Нарисован 1 нанофарад,значит его и впаивай. На заметку тебе,ёмкость земного шара,составляет примерно один Фарад ))). Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Други, подниму тему снова. А вот эти конденсаторы, которые стоят на высоковольтных выводах, их номинал обязательно должен быть 1Нф? А то я свои все переломал, а в магазинах нет в продаже, только ёмкостью больше. Самый меньший никак 20 нФ. Я такой нашел на материнской плате ПК от пентиум 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telepnev Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 На заметку тебе,ёмкость земного шара,составляет примерно один Фарад ))). А не подскажете в каких точках подключаться мерить? А то я же проверю )) Ясно спасибо. Буду искать. Попробую на материнке посмореть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj1288 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Всех приветствую. Эта тема еще актуальна? Кто подскажет где взять токоизмерительные резисторы (зеленый таракан) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Их искать бессмысленно, потому, что они не предотвращают перегорание ключей, я проволочки ставлю вместо них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Всех приветствую. Эта тема еще актуальна? Кто подскажет где взять токоизмерительные резисторы (зеленый таракан) ? Я беру в магазине Пром-электроника или радио-детали Поищи в купле -продаже на форуме есть люди продают микросхемы и другие детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 1nf 500v уменьшает амплитуду импульсов на ключах-уменьшается их нагрев-выше надежность. Отсутствие датчика тока-отсутствие диагностики. Датчик тока - не предохранитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj1288 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Их искать бессмысленно, потому, что они не предотвращают перегорание ключей, я проволочки ставлю вместо них. У меня эбу ителма м73, тут вроде проволочками не отделаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 На тех блоках М73 где я ставил проволоку, там прокатывало. Помнится я тоже интересовался этим резюком, тогда удалось нарыть следующее: называется этот клоп "Варистор". Это такой резистор 0,02 Ома (меняет сопротивление в зависимости от напряжения). Обычно туда ставят MLV2220HA018V1200, SMD2220 варистор (CN2220S14BAUTOE2G2). Потом мне сказали капни туда припоя жирную каплю и всё. Я тогда стал просто жуков лепить из проволоки. Ошибка по обрыву первичной цепи катушки была только однажды, когда при доработке эбу из 8кл. в 16кл., не установил конденсатор в нужное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj1288 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Спасибо. Буду пробывать переделку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 -... "Варистор". Это такой резистор меняет сопротивление в зависимости от напряжения. Обычно туда ставят (CN2220S14BAUTOE2G2)-верное утверждение. А резистор 0.02 Ом просто смд резистор, выполняющий функцию датчика тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Может ли быть такое, что на Я7.2 установлен CMD резистор 0,02 Ом, а на М7.3 варистор CN2220S14BAUTOE2G2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Коротко - Никогда!Разные детали-разные функции .В нашем случае зелёный или длинный чёрный резистор 0.02 Ом. Это шутка или Вы чистосердечно заблуждаетесь? Всё проверяется опытами с железом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Может ли быть такое, что на Я7.2 установлен CMD резистор 0,02 Ом, а на М7.3 варистор CN2220S14BAUTOE2G2 ? Варистор имеет очень большое сопротивление при напряжении не превышающим порог срабатывания. Ставится в параллель питания от защиты от перенапряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwe Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) Возьмите обычный SMD резистор 0,02 ома. Это нужно для правильного регулирования длительности искры. Микруха (компоратор мл2903) работает в импульсном режиме и управляет таймером времени импульса цепи Катушки Зажигания. Когда эбу подает команду зажечь свечу, то открывается канал транзистора, но так как катушка находится в дали, да и свеча тоже не идеальна. То возникает вопрос в том, как долго давать импульс искры, учитывая плавающие обороты вала. Для этого в цепи стоит датчик тока, который компенсирует эти издержки. Однако !!! Кто-то там кричал, что делали профи и разрабатывали... Я бы поспорил с организацией сего блока схемы. Сделано ужасно небрежно и на скорую руку. Я бы сказал для того, чтобы ключи чаще летели и расход был повышенный. Ну вернемся к схеме. Так вот когда транзистор достигает почти полного открытия ток течет практически максимальный, порядка 50А (из ТТХ ключа при Упит затвора 4вольт) Учитывая импеданс катушки и сопротивление. А так же то, что в цепи ключ-катушка-плюс отсутствуют гасящие кондеры согласно даташиту разработчика. Возникает пробой ключа если что-то пошло не так. Например бенз Г, или просто устал. Резистор в 0.02Ом не накроется, а вот ключ пробьет. Ну мы считаем, что все в порядке и у нас возникает искра, компаратор отработал и подал на вход Т3EUD низкий уровень сигнала, что заставляет проц считать макс нагрузку ключа и возможное зажигание или просто ограничить ток ключа. Далее эта команда запускает обратный отсчет, который дает понятие эбу произошел ли розжиг, или искра прошла в пустую. Или еще чего искра забилась грязью. Когда искра пролетает в пустую ток достигает одной длительности импульса, когда происходит воспламенение ток ионизации 2 обмотку катушки замыкает на землю и потребляемый ток слегка увеличивается, что сообщает более длительный импульс. Так вот эта цепь определения тока катушки подобрана с большой точностью, однако на практике с этой цепью вечные муки особенно пуск при ниже -15...-20. Если R129 увеличить до 16Ком, сгорание происходит лучше, двигатель работает стабильнее. Это связано со скорость спадания фронтов импульсов. Выше 27Ком не советую ставить. А вот сама цепь токоизмерения компаратора - это R130/R132, где Р132 является отправной точкой. Если там допустим установить резистор не 1ком, а 3ком - то мы увеличиваем точку срабатывания, т.е. повышаем ток в катушке, нагрузку на ключи и увеличиваем искру. Но более 3ком я бы не советовал ставить. здесь это повысит чувствительность примерно со 100мВ до 320-350мВ. Потому Рекомендую номинал в 1200-1500 Ом не более учитывая точность до сотых. Кондеры в фильтре это простая линия задержки фронта импульса искры. Причем канал P34 работает что-то типа синхронизатора он дополнительно блокирует работу компаратора в случае непонятном пока еще мне. Обычно такую логику используют в шифровании, когда импульс совпадает с частотой образцового сигнала - сигнал от источника проходит, а когда уходит за границы дозволенного его скважность убавляется более 50% или в сторону менее 50%. Т.е. это позволяет эбу корректировать угол зажигания или время впрыска не измеряя детонацию, зная обороты и расход воздуха. Так говоря датчик добавить или убавить длительность искры. Если происходит конкретная рассинхронизация двигатель начинает подтраивать, появляются пропуски зажигания, появляется несимметричная детонация, подпинывания при оборотах и т.д., увеличивается расход топлива в 2-3 раза. Изменено 21 декабря, 2023 пользователем wwwe дописал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bardig Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 Да уж. Давненько я такой чуши не читал. Самое главное столько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiovandal Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Резисторы есть на Алике. Перемычку ставил на Январь 7.2. Защиты по току на М73 по сути нет. На моей практике эти ЭБУ чаще от влаги умирали(это же в основном Калина 1 была с текущей печкой). Пару раз встречал прогар платы, но это когда на троящей машине, человек до дыма в салоне катал). На 8 кл чаще катушка в обрыв уходила раньше смерти транзисторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bardig Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 7 часов назад, Radiovandal сказал: Перемычку ставил на Январь 7.2. Защиты по току на М73 по сути нет Попрбуй на М73 поставить перемычку. Потом нам расскажешь. И ограничение по току работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiovandal Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 3 часа назад, bardig сказал: Попрбуй на М73 поставить перемычку. Потом нам расскажешь. И ограничение по току работает. У меня в ходу на второй машине J73 Online, стоят резисторы по заводу. Интереса возиться с этими копеечными блоками нет, и так штук пять лежит) Но горели они неплохо, при определённых условиях, у меня никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти