alex 73 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Газель с ЗМЗ 406.3 не стартует уже 2 дня... Родной блок с диагностики не вижу - подкинул свой, все в порядке. Искра,свечи,провода,валы-в порядке. Залил бензин в карбюратор (сомнения в переключателе) , посадил уже 3 АКБ - воз и ныне там...Чихнет разок в глушитель и молчок, компрессия в норме. Есть идеи ?-- У меня пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek58 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 подробней, что проверялось? какой переключатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гост Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 выверни одну свечу и попробуй завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 подробней, что проверялось? какой переключатель? переключатель бенз-газ (эжекторное ГБО) , а насчет что проверялось - все (полная диагностика) .Ну должна она хотя-бы схватывать-так нет,как отрезало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 выверни одну свечу и попробуй завести Если не затруднит,поясните смысл данного процесса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mna Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 На этом авто ЭБУ только зажигалка, если искра есть , и в карбюратор плеснуть бензин, то двигатель просто обязан завестись, если в цилиндрах конечно имеются все условия для горения топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
089 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Если не затруднит,поясните смысл данного процесса? Если забит глушитель, при выкрученной свечке машина заводится, но у него нет ката. Дымом проверь всасывающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гост Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 хлопком перегородку в глушителе сорвало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMA Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Какая компресия на холодном двигателе? Если ниже 8 то не заведётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
089 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Какая компресия на холодном двигателе? Если ниже 8 то не заведётся. Заведётся и ещё как работать будет, поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Какая компресия на холодном двигателе? Если ниже 8 то не заведётся. Компрессия при -1*с движка 10 10 11 11 - зер гут. Демпфер не провернут и все равно тишина... Я в легком нокауте... Занимаюсь ей уже в просветах работы... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем alex 73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
089 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Компрессия при -1*с движка 10 10 11 11 - зер гут. Демпфер не провернут и все равно тишина... Я в легком нокауте... Занимаюсь ей уже в просветах работы... поставь аварийку с УАЗа с бесконтактной системы зажигания на одну катушку вторую отключи вообще и заводи на 2 цилиндрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
userhome Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Газель с ЗМЗ 406.3 не стартует уже 2 дня... Родной блок с диагностики не вижу - подкинул свой, все в порядке. Искра,свечи,провода,валы-в порядке. Залил бензин в карбюратор (сомнения в переключателе) , посадил уже 3 АКБ - воз и ныне там...Чихнет разок в глушитель и молчок, компрессия в норме. Есть идеи ?-- У меня пока нет. Вы же ведь сами написали-------подкинул свой, все в порядке---------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyh Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Газель с ЗМЗ 406.3 не стартует уже 2 дня... Родной блок с диагностики не вижу - подкинул свой, все в порядке. Искра,свечи,провода,валы-в порядке. Залил бензин в карбюратор (сомнения в переключателе) , посадил уже 3 АКБ - воз и ныне там...Чихнет разок в глушитель и молчок, компрессия в норме. Есть идеи ?-- У меня пока нет. А ни каким чудесным образом, нижняя цепь на К/В звёздочке не перескачила ? а то уж чёто неправельной фазой попахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Вы же ведь сами написали-------подкинул свой, все в порядке---------- Все в порядке по диагностике, но не по запуску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambuck Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Газель с ЗМЗ 406.3 не стартует уже 2 дня... Родной блок с диагностики не вижу - подкинул свой, все в порядке. Искра,свечи,провода,валы-в порядке. Залил бензин в карбюратор (сомнения в переключателе) , посадил уже 3 АКБ - воз и ныне там...Чихнет разок в глушитель и молчок, компрессия в норме. Есть идеи ?-- У меня пока нет. С полгода назад Волгу с 406 движком точно также целый день запускали, причем что только не делали, а начинали с замены ДПКВ, причем помимо родного ставили еще два новых, и метки смотрели и цепи проверяли. Искра исключительная на разряднике, бензин поступает, а она или не заводится, или проработает 1-2 сек и все! На утро поставили еще один новый ДПКВ, завелась как с новья катается до сих пор, почти каждый день в городе вижу! И еще был случай когда на провод ДПКВ (на хантере) влиял генератор, относишь подальше от него - работает, отпускаешь - может заглохнуть. Для интереса обернули провод фольгой - перестал глохнуть. Ну и еще случай на ментовском хантере водила жаловался тоже что может заглохнуть в любой момент. Проверял - ну все в идеале, машине 2 месяцев не было. И вот в то время пока она работала его вызвали по рации, пока он отвечал - двигатель потух. Оказалось когда устанавливали рацию антенным кабелем несколько раз обернули жгут на ЭБУ. В момент разговора машина глохла. Перекинул антенный кабель и проблема исчезла. Так что не исключай ДПКВ, тем более запчасти такие что и на новые нельзя положиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSaratov Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 метки проверяли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А ни каким чудесным образом, нижняя цепь на К/В звёздочке не перескачила ? а то уж чёто неправельной фазой попахивает. В том-то и дело, что снимал крышку, смотрел : 1 поршень - ВМТ , метки на местах в идеале. P.S. Газель так и стоит, бл..ть владелец уже нервирует меня - ни копейки не хочет вкладывать в нее, аргументирует тем, что " ...ну она же заводилась до моего отъезда..." ни стартер отремонтировать не хочет,ни карбюратор, ни переключатель газ-бензин разбитый заменить...но возмущается отсутствием внимания к его персоне... Не послать ли мне его, но просто и мне уже нужно знать причину всего этого хотя бы из спортивного интереса, а не из-за денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
userhome Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Залейте бенз. в цил. должно схватывать.Свечи сырые или сухие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
089 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Да потаскай ты её на тросу, если всё есть и всё поступает, она заведётся. Делай как считаешь нужным, не обращая на хозяина, Восстанови первоначально заводскую сборку, заведи машину, а потом говори что хочешь. Я бы тоже возмутился, ты не нашёл причину, а требуешь к себе уважения. Можно и послать клиента, но считай что создал себе дурную славу и больше потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти