Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ваз 2115 бош7.9.7+

Рекомендуемые сообщения

ваз2115,8кл.,1.5л.,бош7.9.7+, сток B103ER12-после запуска вылазит ошибка неисправности нагревателя кислородника,после прогрева двигла ошибка пропадает,лямда новая,провода целые,пробовал прошить тоже самое,кто чем может помогите,плиз

Изменено пользователем dil73

Возможно сопротивление кислородника велико пока холодный,

а как нагреется то самый враз.

Заменить кислородник предварительно замерив сопротивление

нитки подогревателя.

Возможно сопротивление кислородника велико пока холодный,

а как нагреется то самый враз.

Заменить кислородник предварительно замерив сопротивление

нитки подогревателя.

когда прогреется скачет АЦП около 60 Ом,я так так думаю сопротивление нагревателя,АЦП лямды 80-700 мВ,отдельно проверял нагреватель тестером,он правда брешит,но 60 Ом там точно не будет,в проводах падения напряжения нет и еще вопрос-нагреватель лямды два белых провода,какое напряжение и когда оно должно там появляться

lz_new_01.jpg

номер 0258005133 для 1.5 литровых

Дело не в литрах, дело в контроллерах.., c Bosch M7.9.7+ должен быть установлен ДК BOSCH 0 258 006 537. Разное сопротивление нагревателя..

http://chiptuner.ru/content/sensor/

Изменено пользователем Yaroha

и еще вопрос-нагреватель лямды два белых провода,какое напряжение и когда оно должно там появляться

Нагревательный элемент датчика кислорода работает от Напряжение борт сети. Лямбда BOSCH LZH 24 нагревательный элемент включен постоянно, а Лямбда BOSCH LZH 25, нагрев не постоянный контроллер управляет нагревом в ключевом режиме.

Нагревательный элемент датчика кислорода работает от Напряжение борт сети.

В автомобиле, все потребители запитываются от бортсети, а управляются контроллером, или по плюсу или по минусу..

1c6e41a870c2.jpg

мужики,спасибо что разжевали,никогда сам не менял лямды,хозяева машин сами ремонтировали,мое дело было найти причину,а тут решил схалтурить,купил сам датчик,сказал продавцу что 1.5литровый,он по каталогу посмотрел и дал 133,теперь хрен вернешь,я попал,может есть у кого версии как исправить,может прошки есть под такой датчик или вообще безлямдовые

да еще пожалуйста не отправляйте к Ледоколу,нет пока возможностей,позже хочу у него прошивок подкупить

лямбда не так дорого стоит .сопротивление нагревателя должно быть 8 ом попробуй в разрыв нагревателя поставь резистор мощный ома на 4-5.был у меня такой случай .умельцы очумелые сами ремонтировали........

Да не переживай уж очень ! Воткнёшь свой 133 ДК туда где Я-7.2 там он нормально живёт(проверено) ошибок нет , и ни чего работает так-же.

Кстати, у меня уже который год наоборот - 537 ДК стоит на Январе5.Ошибок , естественно , нет и все параметры в норме.

Кстати, у меня уже который год наоборот - 537 ДК стоит на Январе5.Ошибок , естественно , нет и все параметры в норме.

У меня 247 на Я-7.2 на десятине пашет как вол и ни чего , но на боше 797 выдаёт ошибки по нагревателю(не любит видно он другие).

Ledokol и Sprut подредоктировали прошку,буду ждать машину,не прокатит,буду обманывать контролер механически

лямбда не так дорого стоит .сопротивление нагревателя должно быть 8 ом попробуй в разрыв нагревателя поставь резистор мощный ома на 4-5.был у меня такой случай .умельцы очумелые сами ремонтировали........

дело не в деньгах,не хочу чтоб клиенты имели обомне плохое мнение,доверие не купишь

Если дело не вденьгах, то купи тот ДК который нужно. А 133 у тебя не залежится, его много куда можно поставить, моновпрыск и т.д.

все всем спасибо,машина ушла на отредактированной прошке,ошибки не вылазиют,машина все равно добиваеться,зачем ставить другой датчик,тему можно закрывать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования