ewgen227 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 вот его ссылка http://autodiagnost.prom.ua/p745011-line-adapter.html а насчет автомобилей - вазы ! так кто продал мне тот и дал ссылку сайта типа там смотри все есть )) но что то не догоняю я , нужно смотреть вазы ошибки , и параметры Там же написано- +Сканер VAG COM 409.1 . Значит в шнурке прошивка есть. ВАЗЫ смотреть можно любым УСБ-Клайном. Этим шнурком можно смотреть ВАГ и программой FiatEcuScan Fiat,Alfa,Lancia. Обычно шнурки идут на FT232BL. Если на FT232RL то можно перешить. Попробуй эти драйвера, может поможет. USB_Driver_FTDI.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey24 Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 мне в подарок достался - по существу очень понравился в комплекте был и комплект проводки для диагностики и перепрошивки , все делает на ура и без глюков! Привет всем! Недавно приобрел USB адаптер "РОМОКАБЕЛЬ" в комплюекте с проводкой для диагностики и перепрошивки, прошивал Я 5.1 и Я 7.2 без проблем, проблема при подключении к разъему диагностики, нет связи. Пробовал разные проги для диагностики, менял порты все без успешно, может кто подскажет что не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 какой прогой и к какому эбу цепляться пробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey24 Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 какой прогой и к какому эбу цепляться пробывал? ЭБУ ЯНВАРЬ 5.1 16V 1411020 - 41, пробовал проги AvtoVAZNew; My Tester v.1.2 на самом адаптаре лампочка начинает часто моргать, но связь пишет отсутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 ЭБУ ЯНВАРЬ 5.1 16V 1411020 - 41, пробовал проги AvtoVAZNew; My Tester v.1.2 на самом адаптаре лампочка начинает часто моргать, но связь пишет отсутствует когда-то очень давно пробывал подцепиться к 41 январю такими прогами так и не вышло.возможно этими программами ты к нему не зацепишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Попробуйте подцепиться программой ICD и проверьте с ее помощью адаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1c00z Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Ребят, сталкивался с похожей проблемой, решилась заменой драйверов + поигрался скоростью порта (в настройках непосредственно диагностической утилиты), на 10200 не запускалась, а на 57600 всё успешно подключилось. K-line адаптер на базе FT чипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey24 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Привет всем! Спасибо парням кто откликнулся!!!! Проблему своу решил, установил адаптер вместо USB 3.0 в другой порт USB 2.0 поменял "дрова" на старые и все заработало, связь появилась. Попробовал проги AvtoVAZNew; My Tester v.1.2 все работает, только не успел оценить, сегодня ремень ГРМ порвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perezz Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ничего не пойму, есть адаптер k-line stevaz не видит его! Со AutoVAZ никаких проблем. Где копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver-555 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Всем привет! Кто брал тут? отпишитесь плиз, по usb адаптеру, стоящий или нет. Изменено 17 мая, 2011 пользователем driver-555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ничего не пойму, есть адаптер k-line stevaz не видит его! Со AutoVAZ никаких проблем. Где копать? СтеВаз нужен полностью отломанный.....а не от Маслова..... stevaz_.rar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik2708 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Я работаю таким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perezz Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 СтеВаз нужен полностью отломанный.....а не от Маслова..... ГуТ! Понял, пошел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perezz Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Чуть не забыл...БРАЗЕР! АЙ НИТ ХЕЛП! Нужен совет по подключению к январю 5.1.1 для прошивки ...кабель достался в наследство если сделаю вот так..т.е. подсоединяюсь от разъема k-line адаптера...+- от борт сети. Прошьюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perezz Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 не понял как редактировать...зарисовался...замкнул на массу исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assdefer Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 В колодке GM12 как правило "+" никогда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perezz Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 В колодке GM12 как правило "+" никогда нет. я не про колодку! Я про разъем k-line адаптера (просто взял рисунок колодки! неужели не понятно?)... на него надо +12 подавать? вообще приведенной выше схеме шить можно? Гуру, не спим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 схема подключения к эбу рабочая и прошить сможешь. Непонятно только подключение к GМ 12 БУКОВКИ подпиши дабы не напутал. И не торопи людей -жди и тебе ответят! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 схема подключения к эбу рабочая и прошить сможешь. Непонятно только подключение к GМ 12 БУКОВКИ подпиши дабы не напутал. И не торопи людей -жди и тебе ответят! И плюсы все собери в кучу.Получится три вывода (плюс. минус. к-линия.)от блока.Прога винфлеш v 1.12 или1.13 нормально шьет этот блок если с адаптером всё в порядке.Почитать ведь можно на этом прекрасном форуме всё это давно уже грамотно изложено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perezz Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Пардоньте, не тороплю! Эт я шуткую! На всякий случай напишу ще раз... Колодки GМ 12 - НЕТ! Есть разъем адаптера с тремя штекерами! Я просто взял картинку, дабы не рисовать разъем k-line адаптера (сравниваем с фото живого разъема) По подключению: Фиолетовый -A - GND (земля, "- " АКБ) Зеленый -M- k-линия адаптера... Красный -Н- ("+" АКБ) (понимаю, что надо подавать для прошивки!) Почувствовал себя не новичком! Изменено 19 мая, 2011 пользователем perezz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти