DiFirent Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Все несколько проще. Перепутап PICи, у меня не 458, а 258, т.е. 28 ног. От 252 отличается наличием CANа, который не нужен, а от 18F252 до 16F876 уже рукой подать :) Единственная для меня непонятка - ШИМ. Если аппаратно реализовать, то для выставления любой частоты нужно пересчитывать конфигурацию. Или же реализовать программно. Дискретизация какая нужна для частоты и длительности импульса? Выход ШИМа планирую сделать через оптопару, а силовую схему подключать кто какую захочет А можно использовать PIC18F252, без переделки прошивки? 252 у нас в городе есть, а 258 нет и в программировании я полный "0", прошивку не неределаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slymas Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Попробуйте. Если не заработает, перекомпилю - это не для PIC16 переделывать - дело пары минут Изменено 9 августа, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineer Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Балин, я че то так и не понял... Куда кнопки цепляем? OUT1..4 ясно, с питанием тоже ясно... Или все же соединяем схемы 163 и 180 постов? И номиналы резисторов и конденсаторов какие? PIC18F1320-I/P подойдет? И местный магаз радиодеталей снова радует. Такой "монитор" пойдет? WH1602D-TML-CT ЖКИ 16 x 2, англо-русский, синий негатив, белая подсветка, 12:00, -20..+70 °С, 85 x 30 мм, KS0066 (HD44780) Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Engineer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slymas Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Балин, я че то так и не понял... Куда кнопки цепляем? OUT1..4 ясно, с питанием тоже ясно... Или все же соединяем схемы 163 и 180 постов? В 163 схема управления В 180 силовая схема Соединяются между собой 3мя проводами 1 к 1: +12V - 1 pin GND - 6 или 7 pin PWM - 9 pin И номиналы резисторов и конденсаторов какие? В схеме управления все резисторы 4,7 - 5,1 кОм, кроме R12 и R14 - ими подбирается контрастность ЖКИ. Поставьте вместо них переменный килоОм на 10 и подберите оптимальную, затем измерьте сопротивление и впаяйте на постоянную обычные резисторы Конденсаторы электролитические чем больше тем лучше :) С1 на 16 В и выше, С4 6,3 В и выше C2, C3 - 0.1 мкФ от помех По силовой схеме смотрите номиналы в первых постах этой темы - схема оттуда PIC18F1320-I/P подойдет? Пойдет, только под него нужно программу перекомпиллировать И местный магаз радиодеталей снова радует. Такой "монитор" пойдет? WH1602D-TML-CT ЖКИ 16 x 2, англо-русский, синий негатив, белая подсветка, 12:00, -20..+70 °С, 85 x 30 мм, KS0066 (HD44780) По фигу - пойдет, у них контроллер одинаковый. Только обратите внимание на питание ЖКИ: у них + и - у разных моделей по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiFirent Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 В силовой схеме какая микросхема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slymas Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ULN2003 или ULN2803 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiFirent Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Спасибо, щас разведу печатку и буду пробывать Изменено 9 августа, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaguar Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) ULN2003 или ULN2803 А вот такая подойдет ULN2003AN, (КР1109КТ22), PDIP16? Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Jaguar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slymas Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Jaguar, если по выводам 1 в 1, то пойдет. Она коммутирует +12В при токе 20мА - можно поставить просто транзистор с обвязкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Ребята, а я тут схемку сочинил, на простых элементах, которые не требуют предварительного программирования. Схема комбинированная - с возможностью работы как от компьютера так и автономно. Правда, генератор для автономной работы пока в проекте. Все просто - на схеме "базовый модуль", а к нему потом можно будет досочинить все что угодно. Принцип примерно следующий - два варианта работы - тест и промывка. Соответственно, два воздушных ресивера - с давлением ок 2 атм и 0.4 атм, компрессор с автоматикой (задающий датчик можно взять от "классики" - давление масла), редуктор, два клапана, переключатель. И еще один переключатель режимов работы. Вот, в принципе, и все. Я хочу все это делать в смд варианте, поэтому там микросхема 74НСТ00. А в принципе, можно использовать обычную серию К561 - К561ЛА7 в DIP корпусе. Микросхема МАХ232 - двухканальная (на приёме), поэтому можно использовать оба канала - один для форсунок, второй - для включения давления. Вполне может быть что эту схему можно упростить или усовершенствовать. Буду благодарен. Схема, конечно, сыровата - надо будет ее дорабатывать, даташиты поискать, номера пинов дописать, ну и т.д. Плату нарисовать в формате LAY. Для меня это как минимум несколько месяцев - хочется по нормальному все сделать, а времени совсем не так много. И паралельно надо пневмосистему продумать, чтоб было как минимум два режима работы - чистка и тест. Как максимум - три - чистка+продувка+тест. Даташиты на MAX232 и 74HCT00. Судя по даташиту, на выходе МАХ232 должен быть инвертированный сигнал ТТЛ уровня. То бишь, если на входе со стороны компьютера, "низкий" уровень, на выходе должен быть "высокий". Proekt_1.rar max232.pdf 74HCT00.pdf Изменено 2 мая, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PCPHUNTER Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Всем здравствуйте! Не спеша собираю стенд для промывки по схеме их первого поста, скоро приедут оставшиеся компоненты, и буду начинать паять. Стенд плянируется, в первую очередь, для машин марок Тоёта, БМВ, ВАГ, в связи с эти и созрел ворос - от чего взять топливную рейку? Кто "в теме", отличаются ли посадочные места форсунок "немцев" и "японок"? Т.е. - если раздабуду на разборке рейку от Ниссана, смогу ли на неё установить форсунки от Тоёты или БМВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 из того что я видел - у япошек посадочные места форсунок меньшего диаметра. так что реек придется иметь две - для больших и маленьких форсунок. или делать переходники. тут нужно смотреть что проще и дешевле - найти токаря, или найти рейку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PCPHUNTER Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 из того что я видел - у япошек посадочные места форсунок меньшего диаметра. так что реек придется иметь две - для больших и маленьких форсунок. или делать переходники. тут нужно смотреть что проще и дешевле - найти токаря, или найти рейку ;) Вот спасибо, добрый человек :) Значит для Тоёты попробую подобрать рейку от другого японца, а на БМВ и так думал отдельную завести, поскольку хотелось, для нагнлядности, сразу все 6 цилиндров тестить. Проблемы поиска нужной рейки или токоря примерно одинаковые, так что выбираю первый вариант:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Уважаемый Slymas. Накидал схемку на PIC16F628. Можете ли Вы переписать прошивку под этот микроконтроллер? Изменено 6 августа, 2012 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorcerer Giggs Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Салют!Создаю проект в протеусе,пытаясь повторить устройство,не работает схема.Пробовал PIC18F1220,PIC18F248,PIC18F258 постоянно куча ошибок,либо на кварце нет генерации.Кто уже повторил,на каком PIC собрали? STEND1.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeyi Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Возможно ли замена IFR 740 на IFR 640 по схеме с первого поста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaNiK0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Есть и такие варианты с IFR 640, думаю работать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slymas Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 sashashemelev, программу переделать, конечно, можно. Но я этим не займусь по той причине, что кварц у Вас на 4 МГц, а у меня на 40 (10 x 4 PLL). Разница в 10 раз! Много нужно пересчитывать и переделывать для временных интервалов, и к тому же большая вероятность, что PIC на 4х МГц может не успевать. Возьмите что-нибудь работающее на 40 МГц - PIC18F1320, к примеру. А порты переконфигурировать несложно. Да, и Proteus - это для детей. Моя программа возможно и будет в нем работать (в железе работает 100%), но до реального моделирования ему далеко. Делал знакомому блок управления котлом на отработанном масле. Он программу пытался запустить в Proteus ради интереса - комп начинал тормозить, а Proteus вис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 sashashemelev, программу переделать, конечно, можно. Но я этим не займусь по той причине, что кварц у Вас на 4 МГц, а у меня на 40 (10 x 4 PLL). Разница в 10 раз! Много нужно пересчитывать и переделывать для временных интервалов, и к тому же большая вероятность, что PIC на 4х МГц может не успевать. Возьмите что-нибудь работающее на 40 МГц - PIC18F1320, к примеру. А порты переконфигурировать несложно. Всё понял. Есть в наличии PIC18F2455. Максимальная частота у МК 40МГц. Подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slymas Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти