Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Стенд диагностики и промывки форсунок

Рекомендуемые сообщения

У меня другой вопрос. А можно на более популяроном PICe, типа 876, сделать?

Ибо, в частности, в НиНо, тот самый 458 фиг достанешь, только на заказ с Мскоу-сити... 876 не проблем. Ну и тоже готов поучаствовать в совместной работе над разработкой программы контроллера. 876, например, тоже не первый раз вижу.

У меня другой вопрос. А можно на более популяроном PICe, типа 876, сделать?

Ибо, в частности, в НиНо, тот самый 458 фиг достанешь, только на заказ с Мскоу-сити... 876 не проблем. Ну и тоже готов поучаствовать в совместной работе над разработкой программы контроллера. 876, например, тоже не первый раз вижу.

Как я писал выше у меня есть готовая плата с запаянным в нее PIC18F458, тем более 16е пики я не использую уже много лет.

Могу поделиться исходниками: там 18 исправить на 16 достаточно просто.

У меня нету 458, в том то и проблема. А 876х, как запчастей на ВАЗды, в каждой булочной.

Ну а наработки Ваши посмотрел бы, спасибо. Про конвертацию 1816 да, ничего сложного.

Просто изначально завел разговор, чтобы и плату под 876 готовить для форума. Ну либо у нас с Вами будет совместно 2 варианта, под разные МК.

Да, сегодня вытравил 2 платы по последнему варианту корпуса, коробки 65015. Завтра посмотрим, заработает ли))

Да, сегодня вытравил 2 платы по последнему варианту корпуса, коробки 65015. Завтра посмотрим, заработает ли))

Да заработает!!! А насчёт СМД ..... таки надо станцию иметь.....в этом и проблема.......надо купить :dry:

Да Люкей тот же бери, с феном-турбинкой... Типа 852D.... Не особо дорого стоит, но работать с ней в разы приятней, чем с паяльником...

Сань, спросить хотел... Радиатор на IRF большой надо? Или не особо транзюк греется от 4 форсунок? Если средненький радиатор, и в закрытом корпусе собрать, нельзя будет обед разогреть на этой коробчонке?

Да Люкей тот же бери, с феном-турбинкой... Типа 852D.... Не особо дорого стоит, но работать с ней в разы приятней, чем с паяльником...

Сань, спросить хотел... Радиатор на IRF большой надо? Или не особо транзюк греется от 4 форсунок? Если средненький радиатор, и в закрытом корпусе собрать, нельзя будет обед разогреть на этой коробчонке?

Я ставил 2*3*0,8 см (на всякий пожарный) в открытом так холодный, там запас по току может и не будет греть, а вообще соберёшь подключи убитые форсы и погоняй в режимах за одно и проверишь как греет :emot64:

LUKEY_852D -140$, Lukey 702-90$, Lukey 868- 95$ , во блин дороговато для любителя :heresmile:

Плохо... Дорого, точнее. У нас тот же 852 меньше 90 баксов стоит... (((

У меня нету 458, в том то и проблема. А 876х, как запчастей на ВАЗды, в каждой булочной.

Ну а наработки Ваши посмотрел бы, спасибо. Про конвертацию 1816 да, ничего сложного.

Просто изначально завел разговор, чтобы и плату под 876 готовить для форума. Ну либо у нас с Вами будет совместно 2 варианта, под разные МК.

Все несколько проще. Перепутап PICи, у меня не 458, а 258, т.е. 28 ног. От 252 отличается наличием CANа, который не нужен, а от 18F252 до 16F876 уже рукой подать :)

Единственная для меня непонятка - ШИМ. Если аппаратно реализовать, то для выставления любой частоты нужно пересчитывать конфигурацию.

Или же реализовать программно.

Дискретизация какая нужна для частоты и длительности импульса?

Выход ШИМа планирую сделать через оптопару, а силовую схему подключать кто какую захочет

Сегодня собрал (буквально на коленках, без платы вообще, на весу) схему собственного сочинения - по сути это генератор пачек импульсов на двух микросхемах TL494CN. Схема заработала сразу же после включения. Плавно регулируются скважности, частоты обоих генераторов с помощью четырех переменных резисторов. В той части схемы, где находится оптопара - я поставил разъем DB-9 и подключаю силовой каскад от известной всем схемы. Хочу найти в продаже цифровой потенциометр DS-1669. Он запоминает последнее состояние после отключения питания и предназначен для работы с кнопками, и заменить переменные резисторы на такие потенциометры и сделать кнопки "+" "-".

Все обошлось в 650 рублей и 6 часов паял.

Еще хочу сделать генератор ультра(?)звука из датчика детонации, вкрутив внутрь заостренную шпильку. У кого есть соображения, как реализовать такое устройство? Датчик детонации не сгорит от 12 Вольт? И какая должна быть частота, чтобы, уперев шпильку в корпус форсунки, наблюдался "микровзрыв"?

А, честно говоря, программирование микроконтроллеров не изучал, поэтому ищу обходные пути на аналоговых компонентах.

Ура! Теперь мою форсы БЕЗ компьютера. Особенно приятно, что разработка МОЯ.

Вот мое творение:

494_pwm.pdf

• Upvote 1

Дискретизация какая нужна для частоты и длительности импульса?

Можно средний 3 млсек для всех режимов, частоты 100-400 Гц

Илья, одно можно сказать - МОЛОДЕЦ!!

Нет ничего лучше, чем собранное своими руками, как обычно.

Потенциометры.. так у вас же чипдипов, как собак в чебуреках на вокзале... Нету там, разве? Я не про собак, я про магазины

По теме УЗ. Ванночки работают вроде на частоте 40 кГц. Смотри, делай. Датчик нае...кернуться вроде не должен, он 12В, нет?

Схемку потом выложи, пожалуйста... Интересно ж..))

Добавлено: А XSC на схеме, и лампочка в 25Ватт что делают? :AllSmail (25):

Изменено пользователем Engineer

Можно средний 3 млсек для всех режимов, частоты 100-400 Гц

Про частоту понял, про "3 млсек" не понял.

1 / 400 Гц = 2,5 мС

Дискретность в 0,1 мС достаточно для изменения скважности и частоты?

Т.е., для частоты 100 Гц будет 100 вариантов скважности, а для частоты 400 Гц 25 вариантов.

И еще вопрос: при каких параметрах (частота/скважность) измеряется указанная производительность форсунки?

Проще будет скачать с первого постика ПО CarTest-injeсtor и мануал прочитать в ПО всё наглядно, думаю найдешь все ответы

Изменено пользователем macik001

Проще будет скачать с первого постика ПО CarTest-injeсtor и мануал прочитать в ПО всё наглядно, думаю найдешь все ответы

Ага почитал, почти все понятно.

Только меня терзают сомнения насчет полного открытия форсунки в течении минуты для проверки производительности,

Т.к. недавно пытался вручную помыть форсунки на нексии, подавая +12В с аккумулятора. Подавал непрерывно напряжение максимум 5 секунд.

В итоге одна форсунка зависла в открытом состоянии и пришлось ее менять.

а это не проблема самой форсунки? Просто подал питание и оставил? И через 5 сек форса не закрылась?

Главное, форсу не перегреть..но за 5 сек ее вряд ли перегреешь...

Кар тест тоже хорошо может губить форсунки. После отказался от использавания этого девайса. Пришлось раскошелится на готовый мозг,о чем не жалею. Кроме того,что не валит, а наборот поднимает убитые, плюс обновы,+ работа с форсунками ГБО, + тестер РХХ, ну и много чего.

Изменено пользователем alfa

а это не проблема самой форсунки? Просто подал питание и оставил? И через 5 сек форса не закрылась?

Главное, форсу не перегреть..но за 5 сек ее вряд ли перегреешь...

ХЗ.

На форсунки одевал шприц, в него подавал под давлением карбклинер и кратковременно подавал 12В.

Затем вставил все форсунки в рампу, подал бензин под давлением и начал смотреть как они распыляют.

Максимальное время подачи было не более 5 секунд. Но через какое-то время форсунка не закрылась и продолжила лить после снятия напряжения.

Slymas, если подавать на форсу 12В от АКБ, то только последовательно через лампу 21ватт (или~9V) и я писал где-то что должна быть цикличность по 3-5 сек в открытом состоянии, даже в картесте она есть. Если правильно подходить к вопросу всё будет хорошо.

В моём варианте (автоном) форсы даже не тёплые - холодные, но длительного удерживания в откр. нет , есть только где-то на 1-1,5 сек, но для того чтоб увидеть факел мне достаточно

Максимальное время подачи было не более 5 секунд. Но через какое-то время форсунка не закрылась и продолжила лить после снятия напряжения.

Из-за не постоянного давления жидкости или в холостую этим способом можно просто разбить сёдла и форса потечет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования