Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Как дальше жить !?

ewgen227

Рекомендуемые сообщения

собственно вот : http://www.nregion.com/news.php?i=40764

Да ты не переживай по этому поводу. Просто у них есть такой закон, а у вас в России такого нет, и у нас в Украине такого нет. Будем пока мотать. А появится, будем решать проблемму по мере ее поступления. В Европе тоже закон есть, но именно там делаются все эти "приспособления". В конце концов мы просто выполняем заказанную и оплаченную услугу, а что дальше клиент с машиной делает - не наше дело и мы не получаем с ее продажи прибыль, да и собственно мы ничего не знаем о ее продаже, а значит не являемся участниками подлога. Мы ж все знаем, что водка - зло, однако ж не судим продавца, ее продавшего, вместе с пьяным преступником.

Да я и не переживаю. У нас этого долго не будет. Выложил так, для информации. Как мотали так и будем мотать.

Да я и не переживаю. У нас этого долго не будет. Выложил так, для информации. Как мотали так и будем мотать.

Подожди, Ща какой нибудь умник найдется ,чтоб "позаботиться" о честных потребителях,и карманчик свой нагреть....

Думаю тогда и цены другие будут. Случайные люди из этого бизнеса отсеются. А Фартовые

специалисты как мотали,так, и будут мотать. Автосервис в России с самого основания на криминале замешан.

Тот, кто считает своей специальностью смотку спидометра, делает изначально большую ошибку. Если нет в стране прямого закона, запрещающего смотку, всегда можно при желании подогнать под другой. Мошенничество, скажем. Ведь по сути - это ж нае..ос за редким исключением случаев полной замены двигла и ходовой или замены самого щитка приборов. Смешно иногда смотреть на ободранный салон и разхлябанную ходовую при пробеге в сто тысяч.. Можно этим заниматься параллельно, так сказать - "для поддержки штанов", не вешая табличку на гараже "МОТАЮ-КРУЧУ-ВЕРЧУ НАЕ..ТЬ ТЕБЯ ХОЧУ". В Грузии тоже нет прямого закона, просто, видимо, вдули безбожно смотанную тачку какому-нибудь высокопоставленному Генацвале, вот он и рассердился, когда узнал, что его надули.. И не стал разбираться и вслушиваться в реплики, типа " а я же только мотаю, а кому и зачем - я не знаю", которой очень многие пытаются прикрыться. Взял тупо и всех, кто светился в этой области, посадил. И то же самое будет в любой стране, если попадешь под раздачу. Объявят перекупа вместе с "фартовым мотальщиком" группой мошенников, которые "в течении долгого времени обманывали покупателей машин путем смены пробега спидометров". И поедут оба фартовых в Солнечный Магадан года на три, если не хватит бабосов на хорошего адвоката. То же касается и установки резисторов вместо выстреленных айрбегов.. Не дай бог кто-то разобъется на такой тачке и найдется умник, который проведет экспертизу и обнаружит, что вместо обещанных айрбегов там стоит какое-то фуфло. Статью о непреднамеренном убийстве еще никто не отменял. Итог - опять Солнечный Магадан и кайло в руки..

Жить честно сложно, но пытаться надо, спишь спокойнее и совесть чище..

• Upvote 3

Тот, кто считает своей специальностью смотку спидометра, делает изначально большую ошибку. Смешно иногда смотреть на ободранный салон и разхлябанную ходовую при пробеге в сто тысяч.. "для поддержки штанов", не вешая табличку на гараже "МОТАЮ-КРУЧУ-ВЕРЧУ НАЕ..ТЬ ТЕБЯ ХОЧУ".

Жить честно сложно, но пытаться надо, спишь спокойнее и совесть чище..

В общих чертах совершенно верно . но одно дело не сработавшие подушки безопасности А другое кузов авто сваренный ( гасторбайтерами ) дуговой сваркой из 3-х отдельных машин и выставленый на рынок где это авто благополучно продали . на рынке 2 дурака один продаёт другой покупает .смотанным одометром никого сейчас не удивишь привыкли другой вопрос почему из японии с торгов машина приходит с паспортом где указана вся её подноготная история и цена зависит не от пробега а от состояния кузова потрохов и года выпуска ? на нашем же рынке на вопрос о состоянии авто слышишь небитая некрашеная вот на крыле только вмятинка . а хлопнешь капотом так пороги фанерные отпадут и крыша гипсокартонная провиснет ( про крышу сам лично на фольце гольф 3 видел ) так что про какието смотки спидометра можно говорить :heresmile:

Могу я в России, к примеру, свое личное авто, смотать пробег в меньшую сторону для личного использования ( для себя) и является ли это преступлением с моей стороны и является ли человек который мне эту услугу оказал, преступником?

Могу я в России, к примеру, свое личное авто, смотать пробег в меньшую сторону для личного использования ( для себя) и является ли это преступлением с моей стороны и является ли человек который мне эту услугу оказал, преступником?

Можешь что хочешь делать с пробегом, и продавать прохожему, до тех пор пока это не касается государства. Как только ты, и чел. посягнёте на государство, сразу окажешься рецидивистом уголовником.

Видиш ли, законодательство дело тонкое и весьма часто одна и та же статься уголовного кодекса в суде может повернуться для подсудимого весьма не предсказуемо. К каждой статье существуют еще и коментарии. Приведу такой пример. Скажем в УК каждого государства есть уголовная ответственность за ношение, изготовление и збыт холодного оружия. Допустим задержали ППСники некого гражданина в которого изъяли нож, по которому криминалистическая экспертиза дала заключение "...представленный на исследование нож, изятый у гр. Иванова, является колюще-режущим холодным оружием..."

Казалось бы все ясно и суду необходимо вынести соответствующий приговор в рамках действия соответствующей статьи, Но в процессе судебного разбирательства, выясняется, что нож у гр. Петрова, на момент задержания находился в кекйсе под другими предметами, что затрудняет его немедленное пременение как оружия. И все дело "лопнулло", потому как в коментариях к УК четко указано, что если нож(Даже признаным как холодное оружие) находится в месте исключающем его немедленное применение не может подпадать под санкцию статьи как ношение холодного оружия. И такое "словоблудие" в законодательстве присутствует повсеместно. Почему и нужен в любом случае адвокат, знающий все эти тонкости. По делу о смотке, даже если нет прямой статьи в УК ( это можно квалифицировать, скажем как мошенничество, короче это зависит от следователя, как у него пойдет расклад) решающую роль может сыграть несколько не обдуманых слов. Вобщим об этом можно говорить много и не прийти к единому мнению. Не даром говорят если есть два юриста, то есть и три мнения.

Извините может много нагромоздил, но мысль моя думаю понятна.

Можешь что хочешь делать с пробегом, и продавать прохожему, до тех пор пока это не касается государства. Как только ты, и чел. посягнёте на государство, сразу окажешься рецидивистом уголовником.

К примеру карта банка РФ выдается на 3 года и является собственностью этого самого государства и если я в карту влезу и меня поймают за это дело, то последует уголовное наказание, так как она является собственностью банка. А авто которое я приобрел законным путем является моей собственностью и я с ней что хочу то и делаю. захочу разбить и разобью и ничего мне за это не будет. Вот если бы одометры на авто были собственностью автоконцерна и ставили их на авто во временное пользование бесплатно, то я думаю тогда можно было бы наказать за "вторжение" в чужое имущество. Хотя с государством не поспоришь.

Совершенно верно. Другой пример. Есть у тя дом собственный. Мой дом , хочу сожгу. А нет , сожгещь собственный дом и можешь попасть на лесоповал. Как повернуть данный вопрос в суде, так и будет.

захочу разбить и разобью и ничего мне за это не будет.

Ошибаешся, есть такая статья как умышленное уничтожение имущества, в том числе и личного, таких как скажим дом авто и др., подожги свое авто и тут же тебе инкриминируют две статьи как минимум - поджег и умышленное уничтожение имущества.

Совершенно верно. Другой пример. Есть у тя дом собственный. Мой дом , хочу сожгу. А нет , сожгещь собственный дом и можешь попасть на лесоповал. Как повернуть данный вопрос в суде, так и будет.

Давай напишем так, соорудил ты бомбу, бомба она твоя собственная, Захотел взорвал, захотел продал или подарил. В любой стране игра с огнем наказуема, так как ты подвергаешь опасности не только себя и окружающих людей, но и окражающую среду. Давай так, сломал я свой частный дом.

Ошибаешся, есть такая статья как умышленное уничтожение имущества, в том числе и личного, таких как скажим дом авто и др., подожги свое авто и тут же тебе инкриминируют две статьи как минимум - поджег и умышленное уничтожение имущества.

Незнал про эту статью, нодо будет на досуге почитать.

Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, "либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

О судебной практике по делам о нарушении правил пожарной безопасности, уничтожении или повреждении имущества путем поджога либо в результате неосторожного обращения с огнем см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.06.2002 N 14.

Везде прописано чужого, своего я не нашел.

А вот коментарий к этим статьям. Из этого следует, что свое авто и дом я могу уничтожить на законных основаниях, главное , чтоб это не повлекло каких либо последствий для окружающих.

УНИЧТОЖЕНИЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА

УНИЧТОЖЕНИЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА преступления против собственности, предусмотренные ст. 167 и 168 УК РФ. Преступления посягают на отношения собственности (объект преступления). Предметом преступления является любое имущество, представляющее материальную ценность, как движимое, так и недвижимое (см. отличие от предмета хищения). Имущество должно быть чужим, т. е. не принадлежать на праве собственности виновному. Уничтожение означает такое внешнее воздействие на материальные предметы, в результате которого они прекращают свое физическое существование либо приводятся в полную непригодность для использования по назначению. Уничтожение может заключаться в полном истреблении имущества посредством сожжения, растворения в кислоте, разрушения и т. п. либо означает превращение в такое состояние, когда оно полностью утрачивают свою качественную определенность и полезные свойства. Особенность уничтожения состоит в том, что имущество не может быть восстановлено путем ремонта или реставрации и полностью выводится из хозяйственного оборота. Под повреждением понимается такое изменение свойств имущества, при котором существенно ухудшается его состояние, утрачивается значительная часть полезных свойств и оно становится частично или полностью непригодным для хозяйственного или иного целевого использования. В отличие от уничтожения, означающего невосстановимую утрату имущества, повреждение означает лишь качественное ухудшение предмета, которое может быть устранено путем реставрации, ремонта и т. п. Различают два вида У. или п. ч. и.:1) умышленные У. или п. ч. и., если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба (ч. 1 ст. 167 УК РФ); 2) уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные по неосторожности (ч. 1 ст. 168 УК РФ). Обязательные признаки объективной стороны состава - последствие в виде значительного или крупного ущерба собственнику или иному законному владельцу имущества. В ином случае уголовная ответственность исключается, возможно взыскание ущерба в порядке гражданского судопроизводства. "Значительный ущерб" - оценочный признак состава преступления. Применительно к имуществу граждан он устанавливается судом исходя из стоимости уничтоженного или поврежденного имущества, а также из материального положения потерпевшего и значимости этого имущества для него и его семьи. Причинение значительного ущерба юридическим лицам устанавливается с учетом стоимости имущества, его значимости для хозяйственной или иной деятельности предприятия или Организации, а также размеров убытков, понесенных в связи с уничтожением или повреждением их имущества. Размер ущерба признается крупным, если он в 500 раз превышает минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством РФ на момент совершения преступления. Причинная связь между деянием и последствиями - обязательный признак обоих составов преступлений. Оба преступления с материальными составами. Преступления окончены в момент наступления последствий в виде имущественного ущерба в значительном или крупном размере. Субъективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ, характеризуется умыслом (прямым или косвенным), а преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 168 УК РФ, - неосторожностью (легкомыслием или небрежностью). Субъекты обоих видов преступлений - вменяемые лица, достигшие 16-летнего возраста. Умышленное У. или п. ч. и. наказывается строже, если оно совершено путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекло по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Под общеопасным способом совершения преступления следует понимать, помимо поджога и взрыва, еще и такие способы, как использование радиоактивных веществ, затопление и другие, ставящие в опасность жизнь и здоровье людей (дополнительными объектами преступления выступают жизнь и здоровье человека). Под иными тяжкими последствиями понимается причинение вреда здоровью людей, их отравление, заболевания, а также тяжкие последствия экономического характера: уничтожение особо ценного имуще

Статья 235. Основания прекращения права собственности

1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производятся:

1) обращение взыскания на имущество по обязательствам (статья 237);

2) отчуждение имущества, которое в силу закона не может принадлежать данному лицу (статья 238);

3) отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием участка (статья 239);

4) выкуп бесхозяйственно содержимых культурных ценностей, домашних животных (статьи 240 и 241);

5) реквизиция (статья 242);

6) конфискация (статья 243);

7) отчуждение имущества в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 252, пунктом 2 статьи 272, статьями 282, 285, 293 настоящего Кодекса.

По решению собственника в порядке, предусмотренном законами о приватизации, имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, отчуждается в собственность граждан и юридических лиц.

Обращение в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц (национализация), производится на основании закона с возмещением стоимости этого имущества и других убытков в порядке, установленном статьей 306 настоящего Кодекса.

Изменено пользователем serrg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования