dimmat Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Парни, собрали Адаптер на FT232RL и MC33199D. Подключаю к Bosch 797+. При понижении напряжения на к-линии до 1-5В считывает flash (правда криво 1024кб вместо 832кб и очень медленно) и считывает eeprom. Диагностика не работает. И "тест адаптера" проходит только если на к-линии больше 5В. Вот сидим и думаем что за чудеса такие. При 12В на к-линии - тест адаптера проходит но считать и тем более прошить блок не получается. Насколько критична обвязка микроконтроллера кондерами 4.7 и 0.1 мкФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALVE Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 я собрал на FT232RL и L9637D.плату изготавливал сам и паял тоже.Схему печатки нашёл на прострах инета.Собирал без л линии,под свой корпус.Правда видимо или статикой или не знаю ещё чем убил 9637.Когда подключил к компу,он увидел рл.Запустил программу ICD,подал +12В нажал тест и получил в ответ адаптер не исправен.Подцепил мастер кит ВМ9213 тест-ок.Подумал,раз рл комп видит,значит она в порядке.Стал копать вход 9637.на Тx напряжение изменяется в пределах 4.2-5 В,а на Rx постоянно 5.06В(замерял мультиметром).Сравнил с ВМ 9213,идут импульсы и на Тх и на Rx.Заменил 9637.Подключил всё заработало.Прошил январь на ура. Подскажите,как фото прикрепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8oron1 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Скажите как этот адаптер совместить с 8 виндой . У меня не подходят драйвера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GASCHE Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Скажите как этот адаптер совместить с 8 виндойДрайвера 2.08.24 с сайта разработчика у меня работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8oron1 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Драйвера 2.08.24 с сайта разработчика у меня работают. Спасибо .При случае попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha438 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Собрал адаптер на FT232RL и L9637D. Все прекрасно работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkaSV Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Собрал адаптер на FT232RL и L9637D. Все прекрасно работает Собрал аналогичное устройство, долго не определялся FTDI, а потом протер спиртом после пайки плату и все дрова встали как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALVE Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Собрал аналогичное устройство, долго не определялся FTDI, а потом протер спиртом после пайки плату и все дрова встали как надо! у меня сразу после подключения к ноуту определилась фт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALVE Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Пробую делать с гальванической развязкой.Связка FTDI232RL_ADuM1100a+MC33290DR Изменено 24 июля, 2014 пользователем VALVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALVE Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Изготовил два адаптера с гальванической развязкой на ADUM1100ARZ(трансформаторно индуктивная развязка,скорость передачи до 25Мб\сек) и ISO7221MD(ёмкостная развязка на моп транзисторах,скорость передачи до 150Мб\сек).Проверил,всё отлично работает. Как фото загрузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2107 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Может со схемой что-то не так при запросе не К линии напряжение 11.7 в и не как не колеблется. Прикладываю схему вторую ногу l9637D не надо подключать, а так схема правильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2107 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ребята подскажите пожалуйста что можно сделать, собрал адаптер по этой схеме, работал отлично пока я не воткнул провод к-линии на массу, перестал определять драйвера находит как неопознанное устройство FT232RL но драйвер видеть не хочет как не заставлял, купил новый чип FT232RL впаял и опять всё работает но случайно упал провод к-линии на массу и та же история, в схеме вроде есть защита от замыкания к-линии на массу, можно ли что-то сделать с чипом как нибудь оживить и сделать защиту от замыкания к-линии на массу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg12 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Как у Вас может фт232 выйти из строя при замыкании на массу - такого не может быть. У вас стоит драйвер к линии после фт. Смотрите общую массу компа и массу автомобиля - где-то ее нет. Первым должна появлятся масса при втыкании в разъем обд2 - там и стоят специально пины чуть выступающие вперед относительно остальных. Сколько замыкал выход к линии l9637 ни разу ни чего ни вылетало. Посмотрите потенциал на корпусе компа относительно общего минуса компа. А вот при замыкании Л -линии на +12 вольт ключи с открытым коллектором вылетают, при появлении на их базе + они открываются и если есть +12 вольт на л -линии то транзистор коммутирует +12 на минус, если нет нагрузки в цепи коллектора - Вот это у вас скорее и произошло. В этой схеме не нужны транзисторы, выкиньте их для Л - линии. Просто ставьте пермычку с к - линии на л -линию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2107 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Как у Вас может фт232 выйти из строя при замыкании на массу - такого не может быть. У вас стоит драйвер к линии после фт. Смотрите общую массу компа и массу автомобиля - где-то ее нет. Первым должна появлятся масса при втыкании в разъем обд2 - там и стоят специально пины чуть выступающие вперед относительно остальных. Сколько замыкал выход к линии l9637 ни разу ни чего ни вылетало. Посмотрите потенциал на корпусе компа относительно общего минуса компа. А вот при замыкании Л -линии на +12 вольт ключи с открытым коллектором вылетают, при появлении на их базе + они открываются и если есть +12 вольт на л -линии то транзистор коммутирует +12 на минус, если нет нагрузки в цепи коллектора - Вот это у вас скорее и произошло. В этой схеме не нужны транзисторы, выкиньте их для Л - линии. Просто ставьте пермычку с к - линии на л -линию. Спасибо за ответ но все еще есть вопросы, я л линией не пользуюсь но транзисторы запаял зачем перемычка? Я думаю проблема не с Л9637д а с фт232рл потому как при подключении ее в юсб не хочет устанавливать драйвера, я указываю на папку с драйверами, а мне в ответ драйвера не найдены и я дорожки rx и tx, что идут от фтди к л9637д, перерезал что бы исключить ее влияние на фтди и все равно не хочет видеть драйвера, при первом подключении в юсб промигивают светодиоды rx tx подскажите что делать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lom10 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Спасибо за ответ но все еще есть вопросы, я л линией не пользуюсь но транзисторы запаял зачем перемычка? Я думаю проблема не с Л9637д а с фт232рл потому как при подключении ее в юсб не хочет устанавливать драйвера, я указываю на папку с драйверами, а мне в ответ драйвера не найдены и я дорожки rx и tx, что идут от фтди к л9637д, перерезал что бы исключить ее влияние на фтди и все равно не хочет видеть драйвера, при первом подключении в юсб промигивают светодиоды rx tx подскажите что делать????? В личке ссылка я делал так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2107 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В личке ссылка я делал так сделал все как по твоей ссылке прошил, вытянул вставил устройство всё нормально работает вытянул вставил второй раз опять не видит драйвер опять прошил опять работает только один раз, может я неправильно устанавливаю драйвера, подскажи как правильно ставить сначала один, а потом второй драйвер, какое название устройства выбирать в списке, что я не так делаю?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lom10 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Происходит автоматическое обновление драйверов FTDI через Windows update. Рекомендованное лечение: поставить старые драйверы 2.8.14 (или ранние), прописать правильный PID (по возможности заблокировав его на запись), в дальнейшем не обновлять драйверы FTDI.(запретить обновление). Я вам писал что у вас поддельные чипы у меня кстати тоже 3 из 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2107 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 то есть на поддельных чипах нельзя заблокировать запись PID? как его заблокировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lom10 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 то есть на поддельных чипах нельзя заблокировать запись PID? как его заблокировать? Точно сказать немогу прсто у меня XP я отключил автообновление удалил новые драйвера ( из временной папки откуда они установливаются) установил старые а в антивирусе запретил програмам "лазить в интернете без разрешения". у вас наверное при повторном подключении обновляются драйвера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg12 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 то есть на поддельных чипах нельзя заблокировать запись PID? как его заблокировать? ну что вы там такое делаете что у вас такие проблемы по драйверам, и этим фт 232. открываете устройство в диспетчере устройств и указываете ему путь на дрова и все. перезагрузка и новое подключение. то есть на поддельных чипах нельзя заблокировать запись PID? как его заблокировать? дрова CDM 2.06.00 WHQL Certified.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти