Silya Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Должен выбеть д. распредвала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frandebef Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Должен выбеть д. распредвала Не ошибку не выдает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silya Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 проверь метки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa00800 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Калина единственный росийский авто, у которого мозг может залить тосолом.Поэтому когда обслуживаем их, всегда проверяем ЭБУ на наличие тосола внутри блока, и автоматом перемещаем ЭБУ в другое место.Частенько бывают калины с ошибками "не корректный расход воздуха через клапан продувки адсорбера".Сдесь вопрос ко всем: как решается эта проблемма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Калина единственный росийский авто, у которого мозг может залить тосолом.Поэтому когда обслуживаем их, всегда проверяем ЭБУ на наличие тосола внутри блока, и автоматом перемещаем ЭБУ в другое место.Частенько бывают калины с ошибками "не корректный расход воздуха через клапан продувки адсорбера".Сдесь вопрос ко всем: как решается эта проблемма? Замена клапана на исправный или (при желании) есть возможность восстановить подклинивший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 У меня КАЛИНА после ремонта ГБЦ начала глохнуть в режиме ХХ и обороты подвисают 1100, все АЦП в норме ,регулятор хх менял подсосов вроде нет вот только клапан один постукивает , вопрос - не может ли датчик детонации воспринимать стук клапана как детонацию, после прогрева обороты хх 840 а как поезжу поднимаются 1100-1200 в это время зажигание по диагностике показывает 0-2 градуса что за дела такие??? При отпускании педали газа сброс до хх должен быть ступенчатым - сначала примерно до 1000, а через 3-5 сек до 850 об\мин. Хотя это, в принципе, от прошивки зависит. И так же имеет значение наличие\отсутствие сигнала с датчика скорости - если сигнал присутствует, ЭБУ чуть поднимает обороты. Стук клапана на ДД не влияет. А даже если б и влиял - при наличии детонации ЭБУ уменьшает УОЗ, на хх это может привести только к небольшому уменьшению количества оборотов, которые все равно должны быстро выравниваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frandebef Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 При отпускании педали газа сброс до хх должен быть ступенчатым - сначала примерно до 1000, а через 3-5 сек до 850 об\мин. Хотя это, в принципе, от прошивки зависит. И так же имеет значение наличие\отсутствие сигнала с датчика скорости - если сигнал присутствует, ЭБУ чуть поднимает обороты. Стук клапана на ДД не влияет. А даже если б и влиял - при наличии детонации ЭБУ уменьшает УОЗ, на хх это может привести только к небольшому уменьшению количества оборотов, которые все равно должны быстро выравниваться. ЭБУ немного подливало тосолом,но я его перенес под полочку уже два года так езжу, сегодня перепроверил метки все в норме,перетянул впускной коллектор,прочистил датчик коленвала,выставил дпдз от 0 до 100% ,регулятор хх менял и чистил седло, обороты начали подвисать после ремонта ГБЦ, при установке на двигатель крышка датчика распредвала не хотела становиться на место упиралась в распредвал,через деревяшку молотком передвинул его левее крышка стала на место и стук который я думал от клапана исчез но обороты все равно подвисают???Прошивка у меня почти стоковая ,УОЗ только под газ поднятый в рабочих режимах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А тогда такой вопрос: в момент подвисания оборотов что показывает диагностика в строке "желаемые обороты хх"? Еще обратите внимание на показания датчика температуры ОЖ - может быть там проблема с массами , и датчик в какой-то момент начинает врать. Может быть даже - все сразу, включая ДМРВ, ДПДЗ, ДТОЖ и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frandebef Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А тогда такой вопрос: в момент подвисания оборотов что показывает диагностика в строке "желаемые обороты хх"? Еще обратите внимание на показания датчика температуры ОЖ - может быть там проблема с массами , и датчик в какой-то момент начинает врать. Может быть даже - все сразу, включая ДМРВ, ДПДЗ, ДТОЖ и т.д. Желаемые обороты показывает 840 как положено,единственное что заметил шаг рхх вместо 20-22 показывает 30-32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frandebef Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Нашлась причина подвисания оборотов , ДК потихоньку сдыхал и наконец сдох!!! :AllSmail (25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadkotlancia@yandex.ru Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Знаете,из опыта моего,если сыпят пропуски зажигания на 7.2-797----ЛЕЗЬ В гбц,особенно моторы 1,6 8кл этим страдают.Определить просто при наличии компрессометра-при прокрутке стартером накачка идет туговато,я думаю,вы поняли о чем я пишу.И как правило, в основном проблемные 3,а потом 2 цилиндры.1-4 очень редко.Страдают этой болезнью авто 2005-2009годов.И бесполезно менять свечи,форсы,КЗ,ВВ провода,прошивки.Может кому-нибудь мой опыт поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey1804 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Знаете,из опыта моего,если сыпят пропуски зажигания на 7.2-797----ЛЕЗЬ В гбц,особенно моторы 1,6 8кл этим страдают.Определить просто при наличии компрессометра-при прокрутке стартером накачка идет туговато,я думаю,вы поняли о чем я пишу.И как правило, в основном проблемные 3,а потом 2 цилиндры.1-4 очень редко.Страдают этой болезнью авто 2005-2009годов.И бесполезно менять свечи,форсы,КЗ,ВВ провода,прошивки.Может кому-нибудь мой опыт поможет. Вот вы пишите 2005-2009. Пойдем дальше, там где 1.6 8кл - жди проблем. В основном они "сидят" в ГБЦ. Недавно приехал "рекордсмен" конца 2010года выпуска. Пробег всего 13тыс.км. Убил на нее почти два часа(без мотор тестера не обошлось,обычно и так нахожу), в итоге приговорил ГБЦ на переборку. Вскрытие показало - сильный износ направляющей втулки и клапан "сработался" овалом(яйцом) подмяв и седло таким же образом. Так что 2005-2009 - это цветочки,они хоть по 70-100тыс накатать успевали. Да, вот еще. Компрессометр в таких случаях отдыхает,ничего не "видит". Компрессия есть. А горшок дырявый,троит. Поэтому только мотор-тестер.Либо точного диагноза не поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Компрессометр в таких случаях отдыхает,ничего не "видит". Компрессия есть. А горшок дырявый,троит. Поэтому только мотор-тестер.Либо точного диагноза не поставить. Полностью согласен. Приезжала недавно шеви-нива после ремонта ГБЦ с жалобой на троение двигателя. Где только не был - поменяли все что только можно - троит. Все проверил - все в норме, компрессию меряю - везде ровно (по 12 и нагоняет ровно). И все-таки приговорил ГБЦ. Мотор-тестер показал негерметичность клапана во 2 цилиндре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОТАНИК05 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Полностью согласен. Приезжала недавно шеви-нива после ремонта ГБЦ с жалобой на троение двигателя. Где только не был - поменяли все что только можно - троит. Все проверил - все в норме, компрессию меряю - везде ровно (по 12 и нагоняет ровно). И все-таки приговорил ГБЦ. Мотор-тестер показал негерметичность клапана во 2 цилиндре. Нужно смотреть не только на шкалу компрессометра а примерно просчитать обороты за которое он показал определенное давление , во всех например одинаково но в каком то цилиндре набирает за два оборота а в каком за пять. Была приора во всех цилиндрах по 18 но набор в одном длился дольше чем в остальных и подтраивала ,хозяин привел с собой моториста который ему движек собирал , в итоге - поломана внутренняя пружина на одном клапане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Нужно смотреть не только на шкалу компрессометра а примерно просчитать обороты за которое он показал определенное давление , во всех например одинаково но в каком то цилиндре набирает за два оборота а в каком за пять. Была приора во всех цилиндрах по 18 но набор в одном длился дольше чем в остальных и подтраивала ,хозяин привел с собой моториста который ему движек собирал , в итоге - поломана внутренняя пружина на одном клапане. Первый качок-определяющее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik48 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Знаете,из опыта моего,если сыпят пропуски зажигания на 7.2-797----ЛЕЗЬ В гбц,особенно моторы 1,6 8кл + 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Вот-вот, вскрыли и все нормально..... ,а может оказаться обыкновенный пробой наконечника ,либо брак в изоляторе свечи...Компрессомером тоже надо уметь пользоваться, сегодня у меня на глазах моторист приговорил двигатель, малая компрессия и малый начальный скачок давления. Я Смотрю ,а компрессомер давление не держит, пропускает клапан компрессомера. Мотортестер показывает то,что Вы никаким компрессомером не замерите. Прежде чем вскрывать надо максимально проверить обвязку двигателя. И мотортестер и компрессомер дают информацию к Вашему размышлению и заключению- выводы делать Вам,результаты тоже на Вашей совести. Жгут форсунок может дать падение компрессии пропуски зажигания дадут падение компрессии наработающий катализатор неработающий зонд датчик температуры массы блока управления проверять надо в комплексе. лучьше мотортестером.Меньше головных болей и проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey1804 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Вот-вот, вскрыли и все нормально..... ,а может оказаться обыкновенный пробой наконечника ,либо брак в изоляторе свечи...Компрессомером тоже надо уметь пользоваться, сегодня у меня на глазах моторист приговорил двигатель, малая компрессия и малый начальный скачок давления. Я Смотрю ,а компрессомер давление не держит, пропускает клапан компрессомера. Мотортестер показывает то,что Вы никаким компрессомером не замерите. Прежде чем вскрывать надо максимально проверить обвязку двигателя. И мотортестер и компрессомер дают информацию к Вашему размышлению и заключению- выводы делать Вам,результаты тоже на Вашей совести. Жгут форсунок может дать падение компрессии пропуски зажигания дадут падение компрессии наработающий катализатор неработающий зонд датчик температуры массы блока управления проверять надо в комплексе. лучьше мотортестером.Меньше головных болей и проще. Совершенно верно. Именно для того, чтобы исключить ошибку(вскрыть ГБЦ это не фильтр воздушный поменять) просто необходимы дополнительные данные.Еще раз повторюсь, компрессометр - бестолковый прибор. Я ему поверю если - машина троит,пропуски во втором,компрессия во втором - 0. Но это и на слух уже определяется,даже при запуске слышно, и компрессометр здесь используется как подтверждение,не более. Если нет мотор тестера, тогда уж пневмотестер,гораздо информативнее.И информация надежней.Хотя... не пользовался я пневмотестером раньше. а теперь похоже он мне вообще не нужен. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем matvey1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadkotlancia@yandex.ru Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Да все мы правильно говорим.Но если нет МТ или еще чего,тогда как?Правильно_опыт-сын ошибок трудных и мастер,а не фуфлыжник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interp Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Полностью согласен. Приезжала недавно шеви-нива после ремонта ГБЦ с жалобой на троение двигателя. Где только не был - поменяли все что только можно - троит. Все проверил - все в норме, компрессию меряю - везде ровно (по 12 и нагоняет ровно). И все-таки приговорил ГБЦ. Мотор-тестер показал негерметичность клапана во 2 цилиндре. А можно поинтересоваться,негерметичность выявили с помощью датчика разряжения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти