tolstokorov Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Что то не то здесь говориться что в апс 4 есть Si9243EY эта схемка была начерчена мной и навеяна долгим разглядыванием схемы адаптера от SPY и даташита от Si9243EY, которая по сути является жутко специализированным адаптером K-L-Line, полностью совместимым с ISO9141.Самое приятное то, что эту микросхему не нужно разыскивать по рынкам и магазинам, она наверняка валяется у Вас в гараже, в черной коробочке с гордым названием "иммобилизатор АПС-4". Иммобилизатор можно разобрать, разъем от него очень удобно использовать в качестве заглушки, 24С02 тоже пригодится (если выживет от перепайки). Искомая микросхема находится под пищалкой, рядом с 24С02. Часть схемы согласования с RS232 не имеет абсолютно никаких особенностей. Данный вариант разработан чисто теоретически и практически пока не опробован. но чёт у себя в апс 4 её не нахожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
userhome Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Посмотрите какой мне попался. 2-е микросхемы L9637D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bucefal Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Здорова парни собрал данный адаптер пока не было возможности проверить на машине но как проверяют на столе вроде бы работает да и проги его видят теперь такой вопрос есть шнурок от сименса на pl2303hx хочю сделать из адаптера юсби я так понимаю сам шнур можно не переделывать пирпояться тоненькими проводами к само микросхеме фото прикладываю скажите как сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1autoelektro Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 не так ориентируйся по этой схеме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALVE Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 я разобрал АПС-4.но в моей стояли две L9613.поискал по даташитам.тот же к лайн интерфейс.только скорость показана больше или равно 130 бод.в даташите на 9637 скорость не указана.думается мне что 9637 быстрее,хотя точно не знаю.можете поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) У 9613 скорость обмена раза в три больше, чем у 9637. Изменено 21 января, 2013 пользователем glkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bucefal Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Сделал на Si9243 и pl 2303 hx все заработала но вот в чем дело не хочет работать ни на какой скорости кроме 10200. А теперь пришел наконец токи мой ibm-ka c физическим com и lpt портами вопрос если собрать эту схему как она была изначально на si9243 и max 232 какую скорость будет тянуть адаптер, мне нужна минимум 57600 и будет ли он на этой скорости работать стабильно нужно для откатки онлайн . p.s еще видел схему на chiptuner.ru на si9243 и ds275 вопрос какая лучше и в чем разница. P.s Заранее Благадарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab956 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 MAX232 отличаетсья от DS275 наличием обвязки (5 конденсаторов по 1-10 мкФ) и количеством входов\выходов для преобразования - а самое главное отличие в цене - вторая конкретно дороже. В качестве USB->COM используй FT232RL - минимум обвязки, стабилная и неубиваемая микруха, а Prolbfic даже на своем сайте yt указывает что PL2303 являеться USB->COM. Чип догоря глючный.Неоднократно проверяно. Кто хочет поспорить пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bucefal Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 MAX232 отличаетсья от DS275 наличием обвязки (5 конденсаторов по 1-10 мкФ) и количеством входов\выходов для преобразования - а самое главное отличие в цене - вторая конкретно дороже. В качестве USB->COM используй FT232RL - минимум обвязки, стабилная и неубиваемая микруха, а Prolbfic даже на своем сайте yt указывает что PL2303 являеться USB->COM. Чип догоря глючный.Неоднократно проверяно. Кто хочет поспорить пишите в личку. Спасибо так наверно и сделаю может кто знает в каком телефоном шнурке используется FT232RL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти