Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Помогите выбрать диагностический автосканер

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток !очень нужен совет у меня на Газели Микас 10.3 мотор УМЗ 4216 какое устройство лучше приобрести мне так чтобы к ноуту через USB прицепить и на ходу была возмозность посмотреть что да как (не для автосервиса !!!!!!!) просто как я понял что нетолько на газелях 10.3 стоит вот и боюсь деньги впулить а результат неполучить и можно ли через разъем диагностики манипуляции проводить просто когда с нова пришлось вентилятор охлаждения перешивать потомучто при движении невыключался причину нашел теперь и параметры хочу восстановить а в сервис по ряду причин не езжу принципиально даже с самыми сложными делами и трудностями сам справляюсь машине уже скоро 140 000 км будет и начинают всякие фокусы появляться. За ранее благодарен

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А просто БК поставить? Только, бесплатный совет: на ходу (управляя авто) лучше наблюдать дорожную обстановку, а не параметры диагностики на дисплее.

В 06.01.2013 в 09:35, aleksey-belousov сказал:

Доброго времени суток !очень нужен совет у меня на Газели Микас 10.3 мотор УМЗ 4216 какое устройство лучше приобрести мне так чтобы к ноуту через USB прицепить и на ходу была возмозность посмотреть что да как (не для автосервиса !!!!!!!) просто как я понял что нетолько на газелях 10.3 стоит вот и боюсь деньги впулить а результат неполучить и можно ли через разъем диагностики манипуляции проводить просто когда с нова пришлось вентилятор охлаждения перешивать потомучто при движении невыключался причину нашел теперь и параметры хочу восстановить а в сервис по ряду причин не езжу принципиально даже с самыми сложными делами и трудностями сам справляюсь машине уже скоро 140 000 км будет и начинают всякие фокусы появляться. За ранее благодарен

Бортовик тогда купить- тыкать и изучать на нём кнопочки..

парни подскажите плиз,может вопрос не в тему,перед началом пользования автобосом в30,нужно-ли его регить?

Здравствуйте. Подскажите начинающему по выбору? Сперва был настроен на Launch x-431 master CIS version, а теперь думаю на NEWEST AUTOCOM CDP Pro Cars & Trucks & Generic 3 in 1 Scanner Tool. Дайте дельный совет? Спасибо.

Для начала сканматик 2 потом автоком но не 3in1 они глючные. После диагун и KTS. А потом только диллерские. Если осилить 1,2 и 3 уже очень для начала будет не плохо.

Карман скан еще забыл правда он тормозит немного, но много чего может.

Изменено пользователем Sergey reg 16
  • Upvote 1

В 08.01.2013 в 19:35, Sergey reg 16 сказал:

Для начала сканматик 2 потом автоком но не 3in1 они глючные. После диагун и KTS. А потом только диллерские. Если осилить 1,2 и 3 уже очень для начала будет не плохо.

Карман скан еще забыл правда он тормозит немного, но много чего может.

. Сергей скажите, сканматик 2 по возможностям лучше Launch x-431 master CIS version, или он как для начинающего будет самое то?! Спасибо.

Нет сканматик больше по вазгазуаздеушевролебид а по обд мотор и на некоторых акпп. Но зато дешево и за такие деньги им за полгода можно на диагун заработать. Разница в софте лаунчей никакая, диагун просто удобнее чем кирпич можно в кармане носить. И по ремонту, прошивке его здесь есть хорошая тема http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22143/. Но английский учить придется там не все на русском в отличии от автокома. Я уже сказал что взять по возрастающей для начала. Но это только мое мнение и может отличаться от других. Если б начинал с нуля ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ покупал бы в этом порядке. И от региона тоже зависит смотря каких машин больше.

В 09.01.2013 в 18:15, Sergey reg 16 сказал:

Нет сканматик больше по вазгазуаздеушевролебид а по обд мотор и на некоторых акпп. Но зато дешево и за такие деньги им за полгода можно на диагун заработать. Разница в софте лаунчей никакая, диагун просто удобнее чем кирпич можно в кармане носить. И по ремонту, прошивке его здесь есть хорошая тема http://www.auto-bk.r...m/topic/22143/. Но английский учить придется там не все на русском в отличии от автокома. Я уже сказал что взять по возрастающей для начала. Но это только мое мнение и может отличаться от других. Если б начинал с нуля ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ покупал бы в этом порядке. И от региона тоже зависит смотря каких машин больше.

По нашемаркам кан сканматик отлично рисует.Я бы именно с него начал..Можно им смотреть и немало иновёдер на первый случай.Как по ОВD и ЕОВD.Кстати 2.13 обнова вышла.

Изменено пользователем Serga

В 04.01.2013 в 20:31, matvey1804 сказал:

В ответ на первое сообщение. У меня уже восемь сканеров, а мне еще уже вчера надо было еще три.Поэтому, я уже где-то писал, ныряйте- здесь не глубоко. Со временем разберетесь, что еще надо докупить.Советов будет очень много и они многие будут противоречить друг другу.Кто с чем работал однако!А вот решать вам, что именно купить.

Одно могу сказать точно.Если выбили халяву из головы - дело пойдет.

Добрый день подскажи пожалуйста можно ли MaxiDas DS708 прочитать российские автопром.И если знаешь подскажи как???

Здравствуйте присматриваюсь к такому апарату кто нибуть пользовался Launch X431 3G GDS ?

В 10.01.2013 в 17:29, Артём_Б сказал:

Добрый день подскажи пожалуйста можно ли MaxiDas DS708 прочитать российские автопром.И если знаешь подскажи как???

Я таким сканером не работал,точно сказать не могу. Скорее всего не получится им посмотреть наши авто, а если и можно, то только блоки бош 7.9.7 и М7.3(возможно коряво будет смотреть), подключаться через ОБД2. Для наших лучше все же приобрести отдельно, например СМС, сканматик, ну или стеваз. Для наших авто неплох будет ДСТ - является дилерским, насколько я знаю он и с ино может работает.

В 10.01.2013 в 17:29, Артём_Б сказал:

Только двигатель по OBDII, если он (OBDII) есть в авто.

Работаю ДСТ-12 три года . Оправдал себя быстро. Ниразу не ломался. Берёт даже некотырые праворукие. Скоро поменяю на ДСТ-14.

В 08.01.2013 в 17:38, Sergey283 сказал:

Здравствуйте. Подскажите начинающему по выбору? Сперва был настроен на Launch x-431 master CIS version, а теперь думаю на NEWEST AUTOCOM CDP Pro Cars & Trucks & Generic 3 in 1 Scanner Tool. Дайте дельный совет? Спасибо.

разница по ценам - чуть ли не на порядок. по функционалу - тоже значительная. однако, своих 150-200 баксов автоком однозначно стОит. но и чудес ждать от прибора за такую цену не стОит. но как для начала - ИМХО отличная покупка. насчет выбора одноплатный/двухплатный - вопрос неоднозначный. но если по двухплатной старой версии были проблемы со связью с некоторыми машинами, в частности, форд и бмв, то о каких-то проблемах с новой одноплатной версией я не слышал. но в новой версии точно нет блютуса.

• 2 недели спустя...
  В 12.01.2013 в 15:51, uncle_sem сказал:

разница по ценам - чуть ли не на порядок. по функционалу - тоже значительная. однако, своих 150-200 баксов автоком однозначно стОит. но и чудес ждать от прибора за такую цену не стОит. но как для начала - ИМХО отличная покупка. насчет выбора одноплатный/двухплатный - вопрос неоднозначный. но если по двухплатной старой версии были проблемы со связью с некоторыми машинами, в частности, форд и бмв, то о каких-то проблемах с новой одноплатной версией я не слышал. но в новой версии точно нет блютуса.

Полностью согласен.

Autocom + к лайн адаптер=мощное средство диагностики,правда надо докупить еще несколько переходников и парочку платных программ.

Такой комплект не уступает Лаунчу,а в чем то даже превосходит его

В 06.01.2013 в 09:35, aleksey-belousov сказал:

Подобные авто смотрю обычным к лайн адаптером и прогой OpenDiag-лучшего и не надо

• 2 недели спустя...

прочитал все выше.. мнения у всех много

себе я взял мотор мастер для диагностики и прошивок, а вот по мультимарочнику все же думаю а Autocom все же лучже будет

на данный момент пользуюсь OpenDiag это на ВАЗ, и к лайн адаптер и куча прог на иномарки (ломаные и дилерские)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Удачи всем- назрел вопрос. Есть на фирме Сканматик уже года 3, правда -1 толку от него даже меньше чем от молочного козла. Все что он диагностит я могу определить с обычным мультиметром ещо до того пока зарядится ноут. Нужна серьезная диагностика для грузовиков, желательно мультимарочная т.к. есть и древние MAN F2000 и DAF XF95 и посвежее Magnum-ы и Premium-ы + DAF evro5, должны еще придти машины. В средствах ,можно сказать, проблем нет (на сегодняшний день). Хочется проанализировать всевозможные варианты, включая китай, цена вопроса стоит того. Или панацея: это- KTS или Carman Scan ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования