23rus Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 После программного отключения ДК, обязательно его убирать? Или прошьюсь и можно пока ездить? И что вместо катализатора ставить? Машина 2105 M73 прошивка i327rd08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorSaratov Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 ДК можно оставить , ав вот катализатор надо убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex____ Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 ДА И КАТАЛИЗАТОР МОЖНО ПОКА ОСТАВИТЬ , "НЕОЖИДАННО" ЕГО НЕ ЗАБЬЁТ . В МОЕЙ ПРАКТИКЕ КАТАЛИЗАТОРЫ ЕЩЁ ДОЛГО ЕЗДЯТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
23rus Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 ДА И КАТАЛИЗАТОР МОЖНО ПОКА ОСТАВИТЬ , "НЕОЖИДАННО" ЕГО НЕ ЗАБЬЁТ . В МОЕЙ ПРАКТИКЕ КАТАЛИЗАТОРЫ ЕЩЁ ДОЛГО ЕЗДЯТ катализатор болтается некрасиво внизу. да и чтитал что без него машина есть будет меньше и ехать быстрее)) . Хочу прошить под евро 2 и убрать катализатор. вместо него от 10ки какая-то часть ставится, а как она называется, я не знаю. назрело несколько вопросов: 1)от ЭБУ под ноги пассажира идет косичка проводов. это к ДК? 2)там колодка на ДК? можно отсоединить и аккуратно свернуть провода под бардачок? 3)допустим обрезал ДК, что дальше? снимаю катализатор и ставлю кусок от 10ки? правильно? 4)это и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
понарин Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 катализатор болтается некрасиво внизу. да и чтитал что без него машина есть будет меньше и ехать быстрее)) . Хочу прошить под евро 2 и убрать катализатор. вместо него от 10ки какая-то часть ставится, а как она называется, я не знаю. назрело несколько вопросов: 1)от ЭБУ под ноги пассажира идет косичка проводов. это к ДК? 2)там колодка на ДК? можно отсоединить и аккуратно свернуть провода под бардачок? 3)допустим обрезал ДК, что дальше? снимаю катализатор и ставлю кусок от 10ки? правильно? 4)это и все? 1) надо отключить дк в месте его установки на выхлопной трубе, т.е. после катализатора и провода с колодкой убрать так чтоб не оторвались 2) по второму вопросу вместо ката ставишь вставку от десятки с нов прокладками 3) более не какикх действий делать не надо PS предварительно нужно прошить машину под нормы Евро 2, иначе без перепрошивки вылезет ошибка и сильно увеличить расход топлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 23rus А что за причина перехода на Е2 , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
23rus Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 23rus А что за причина перехода на Е2 , беспонтовый глушак до земли и большие аппетиты - трасса 10, город 14-16. пробег правда всего 4800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAH Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 беспонтовый глушак до земли и большие аппетиты - трасса 10, город 14-16. пробег правда всего 4800 Делай диагностику 14 в городе многовато . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
23rus Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Делай диагностику 14 в городе многовато . сначала прошьюсь. у меня сейчас i327rd08. можно прошить 327RB06-6 Евро II? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dak.dima Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 да попробуй прошивку.. а удалять не зачем потом не восстановишь...или в копеечку встанет...и гаишники могут спросить и ещё есть такое понятие СО которое может и не настроится... :AllSmail (25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
23rus Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 теперь только через 3 года спросят)) а так, что за старую машину платил, что за новую - один фиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
23rus Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) чет тупанул. думал там флешка стоит, а оказывается прошивка в самом процессоре(( Посоветуйте пожалуйста хороший программатор чтобы не возиться, а просто прошить и забыть, а если не понравится, то снова без проблем прошить и опять забыть и т.д. У меня ИТЭЛМА М7.3 i327rd08 Изменено 19 марта, 2011 пользователем 23rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Дешевле будет прошиться у кого-нибудь, как я понял ты этим проффесионоально не занимаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
23rus Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 вот присмотрел Scan Master USB. им можно прошиться без перепайки и прочей ерунды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilshat262 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 вот присмотрел Scan Master USB. им можно прошиться без перепайки и прочей ерунды? Прошивать мне кажется лучше Комбилодырем, меньше шансов завалить блок (да и стоит не так уж дорого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilich Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Scan Master USB заливает на ура! причём и закрытые блоки .уже ведуться разработки в поддержку МR-140.Так что отличная альтернатива комбику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik748 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 А про Open Вox 3.19 забыли, тоже шьет закрытые блоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
23rus Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Scan Master USB заливает на ура! причём и закрытые блоки .уже ведуться разработки в поддержку МR-140.Так что отличная альтернатива комбику. уже заказываю)) последний вопрос: как я понял, мне нужны : Универсальный адаптер Scan Master USB и Кабель для программирования ЭБУ (для Скан Мастер USB) . этого хватит? Изменено 20 марта, 2011 пользователем 23rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ну если глушак мешает до земли,можеш смело выкинуть кат,перешить на Е2 и спокойно кататься.Но и на Е3 полно достойных прошивок.По програматорам уже выше все сказали,сам пользую оф.Комбик ни разу не подвел,тфу-3раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilich Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 да думаю хватит для програмирования вот такой кабель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти