Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошу помочь прошить Январь 7,2+

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!

Возникла проблема,причём уже вторая за два дня, сначало в класике обнаружил Я7,2+, теперь в Калине

Суть сейчас в том что мне нужно в Калиновском ЭБУ Т11183-1411020-22 (I201CP57) чистить епром, по причине того что не вкл.бенз.нас., стартер, моргает лампочка иммобилазера.

Имеем «Калиновский» контроллер версии 11183-1411020-22 с прошивкой I201CP57.

Открутив четыре винта и сняв крышку, видим, что сердцем блока является процессор ST10F273, который позволяет реализовать сложные алгоритмы управления с применением математической модели двигателя для выполнения норм токсичности Евро-3 и Евро-4, несмотря на это, ПО для данного ЭБУ алгоритмически практически полностью повторяет ПО Января-7.2 последних версий (прошивки CO/DO), и именно этот момент ляжет в основу последующего чип тюнинга данного ЭБУ. Для перевода процессора в режим программирования (бутстрап), необходимо развернуть чип резистор. Так же имеется возможность перевести блок в бутстрап, не разворачивая чип резистор, а установив резистор номиналом 1,6 кОм в отверстия на печатной плате. Второй метод является предпочтительным, поскольку в отличие от блоков Bosch 7.9.7(+), для нормального функционирования ЭБУ, необходимо вернуть чип резистор в первоначальное положение.

Этот чип резистор перевернул, но мой загрузчик пишет что контроллер не вижу, ясно понятно что ему надо какой то модуль дополнительный для определения М73 но он стоит много денег, которых у меня нет.

Загрузчик V.2.14 - знающие подскажите что мне делать :AllSmail (25):

Всем привет!!!

Возникла проблема,причём уже вторая за два дня, сначало в класике обнаружил Я7,2+, теперь в Калине

Суть сейчас в том что мне нужно в Калиновском ЭБУ Т11183-1411020-22 (I201CP57) чистить епром, по причине того что не вкл.бенз.нас., стартер, моргает лампочка иммобилазера.

Имеем «Калиновский» контроллер версии 11183-1411020-22 с прошивкой I201CP57.

Открутив четыре винта и сняв крышку, видим, что сердцем блока является процессор ST10F273, который позволяет реализовать сложные алгоритмы управления с применением математической модели двигателя для выполнения норм токсичности Евро-3 и Евро-4, несмотря на это, ПО для данного ЭБУ алгоритмически практически полностью повторяет ПО Января-7.2 последних версий (прошивки CO/DO), и именно этот момент ляжет в основу последующего чип тюнинга данного ЭБУ. Для перевода процессора в режим программирования (бутстрап), необходимо развернуть чип резистор. Так же имеется возможность перевести блок в бутстрап, не разворачивая чип резистор, а установив резистор номиналом 1,6 кОм в отверстия на печатной плате. Второй метод является предпочтительным, поскольку в отличие от блоков Bosch 7.9.7(+), для нормального функционирования ЭБУ, необходимо вернуть чип резистор в первоначальное положение.

Этот чип резистор перевернул, но мой загрузчик пишет что контроллер не вижу, ясно понятно что ему надо какой то модуль дополнительный для определения М73 но он стоит много денег, которых у меня нет.

Загрузчик V.2.14 - знающие подскажите что мне делать :AllSmail (25):

самое простое, выпаять еепром, и программатором перешить, поищи прогер у знакомых, или в мастерских, удачи.

чип лодырь 1.96( здесь в свободном полете он есть) и перепаять только резистор, выбираешь бош 7.9.7+ и шьешь

Изменено пользователем power

попробуй лодырем , должно помочь)))

Я так понимаю что уже лодырем пользуюсь... или это не так?

самое простое, выпаять еепром, и программатором перешить, поищи прогер у знакомых, или в мастерских, удачи.

Это не самое простое!!!

чип лодырь 1.96( здесь в свободном полете он есть) и перепаять только резистор, выбираешь бош 7.9.7+ и шьешь

Если чип лодырь этот скачать , то смогу ли я пользоваться проводами от моего загрузчика???

В загр. есть HELP-как подключать

Мне не нужен HELP , пишет при выборе М73 ключ програмы не найден, значит требует доп. модуль, а при выборе 797+, пишет несовместимый тип контроллера, при выборе 7.2 не видит ЭБУ, а в програме моего загрузчика М73-это и есть 7.2+

Мне не нужен HELP , пишет при выборе М73 ключ програмы не найден, значит требует доп. модуль, а при выборе 797+, пишет несовместимый тип контроллера, при выборе 7.2 не видит ЭБУ, а в програме моего загрузчика М73-это и есть 7.2+

Вашим загр. Вы не прошьёте этот блок(покупайте модуль)-разговор идёт о чип лодырь 1.96-а там по HELPу

Я_7.2+_1.JPG

Я_7.2+_2.JPG

Можно скачать программу СТ10флешер, и ей перешить и флеш, и епром. Но работает она с простым к-лайн адаптером, который поддерживает скорость 57600 бит/сек. Сам прошивал ей и Я7.2+ и М7.3.все нормально шьется. Правда это мои блоки и я ничем не рисковал, а вот с клиентскими - не знаю. Да , блоки у меня"ителмовские" как поведет себя "автел" не знаю.

Я7.2 от Я7.2+ как снаружи отличить без диагностики?

1- коррпус жестянка .

2- данные на блоке и прошивка .

Для Я-7.2 + прошивки обозначаются как i(A)204(205)DP57(8V/16V) , i(A)201CP57(Калина) , i(A)203EM36 или i(A)203DP57(1,5 8V) , i(A)226FN11(2107).

1- коррпус жестянка .

Для Я-7.2 + прошивки обозначаются как i(A)204(205)DP57(8V/16V) , i(A)201CP57(Калина) , i(A)203EM36 или i(A)203DP57(1,5 8V) , i(A)226FN11(2107).

Спасибо. А на Я7.2+ есть прошивки с последовательным включением вентиляторов?

• 1 месяц спустя...

1- коррпус жестянка .

А где найти более подробную информацию?

1- коррпус жестянка .

1- Как отличить по корпусу?

2- Отличаются ли размером прошивки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования