mrkisly Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Доброго времени суток! Где-то в интернете видел чертеж для самостоятельного изготовления приспособления индикаторного типа для установки фаз грм. Но не могу ничего подобного найти. По сему вопрос - может продаются готовые приспособления? Или может у кого-нибудь есть чертеж? А то мотор собран, а перекрытия выставить не могу. ГБЦ 16V вазовская. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Доброго времени суток! Где-то в интернете видел чертеж для самостоятельного изготовления приспособления индикаторного типа для установки фаз грм. Но не могу ничего подобного найти. По сему вопрос - может продаются готовые приспособления? Или может у кого-нибудь есть чертеж? А то мотор собран, а перекрытия выставить не могу. ГБЦ 16V вазовская. Заранее спасибо! Чертежа нет.., но по картинкам многое понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodil Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 тоже долго парился с чертежом, в конце концов сделал сам, ОДНО но надо знать угол развала клапанов, что под таким же углом выставить и индикаторы, мне пришлось делать на глаз все, но вроде работает нормально теперь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terentiev Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 26гр к горизонтальной оси для впуска и выпуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodil Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 т.е. получается наклон относительно оси свечи 64 градуса? можно сказать почти угадал ) у меня вот так вот было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terentiev Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Моя для 16v и 8v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXMig Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Делал так: на пустой гбц в направляющие вставил длинную шпильку, по ней определил нужный угол, затем зная нужный угол сместил ось так чтоб при собранной гбц индикатор упирался в цельник.(или в гидрокомпенсатор) в итоге получается, что индикатор вставляется в направляющую соосно ходу клапана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terlech Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Не очень понял как устанавливается приспособление на 7 и 8 клапан гбц 8V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitoc1 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Моя для 16v и 8v А можно подробнее про 8 V ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 А куда еще подробнее? Профиль заполни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepstream Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Чертежа нет.., но по картинкам многое понятно. Вот реально помог! Я сильно не заморачивался куда именно иголки упираться должны, но вот теперь реально все ясно стало! Правда сам делать не стал. Случайно наткнулся на магазин в Тольятти пришлют, буду на своей новой гбц фазы расставлять)) Спасибо! Изменено 5 марта, 2013 пользователем sleepstream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gotfrid Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Шаблон для установки фаз грм Volkswagen Tiguan двигатель 1.4_TSI BWK,CAWA . Коленвал по ВМТ выставляется с помощью индикатора в Ельзе +-0,01 мм. это допуск движения поршня в ВМТ.Детали А и Б клепанные. (Деталь А изготавливается с высокой точностью, а Б может быть разного размера, токо из практики скажу, что крепление "Б" должно быть крепким, так как порой вытащить шаблон не всегда удается из углублений после настройки, что приходится немного постукивать. Номера и список оборудования требуемого для ремонта. 1. Индикатор часового типа -VAS 6079- 2.Съемник -T10094 A- 3.Адаптер для индикатора часового типа -T10170- 4. Фиксатор кулачкового распределительного вала -T10171- 5.Контропора -T10172- 6.Нивелирный штифт -T40011- 7.Ключ для свечей зажигания -3122 B- 8. Контропора -3415- 9. Динамометрический ключ (5...50 Нм) -V.A.G 1331- Новая папка.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 gotfrid, вот тут не тоже самое? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/38036/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodotaev89 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А можно ссылку интернет-магазина, где купить это прибор, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JEPH Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) А можно ссылку интернет-магазина, где купить это прибор, буду благодарен. CAR-TOOL.RU Изменено 25 октября, 2014 пользователем JEPH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти