Alex19 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Не знаю, не работал с DDT2000, но в Dialogys и Clip таких кодов точно нет. Коды ошибок всегда начинаются с "DF" и далее трех или четырехзначный номер Изменено 24 марта, 2013 пользователем Alex19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Я тоже в нете искал, не нашёл ничего похожего. Может, это просто синтаксис такой, который используется только в DDT20000. Я думаю, это коды ОБД, но без символа "P". 1.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTAP 123 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 А никто не подскажет, где взять расшифровку кодов неисправности для Renault? У меня DDT2000 нормально работает, но не расшифровывает коды - выдает только номер. И на Трафике текущие параметры не видно. Может, где-то дополнительную базу данных надо качнуть? Знаю, есть такая французкая ерунда, называется Dialogys, там есть все коды и описания. Но ее качать - запариться можно. 9 гектар. Тем более инет у меня не быстрый. И еще вопрос: те коды, что DDT выдает по двигателю, совпадают ли они с кодами ОБД? Теоретически, должны совпадать. DDT выдает их в виде ##0358## Совпадают,пару раз работал ей,проверял другим сканером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А кто-нибудь сможет сбросить распечатку кодов? Открыть Dialogys или Clip, сделать скрины и сбросить в виде JPG или BMP файла? Интересуют прежде всего коды по двигателю, ABS, AIRBAG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Не знаю, не работал с DDT2000, но в Dialogys и Clip таких кодов точно нет. Коды ошибок всегда начинаются с "DF" и далее трех или четырехзначный номер Тут ты ошибаешься --- открой в ноте по диагностике --- Сводная таблица неисправностей --- там первый столбец в формате DF --- а следующий уже в формате Р --- вот следующий стоблец и подходит под DDT2000. А кто-нибудь сможет сбросить распечатку кодов? Открыть Dialogys или Clip, сделать скрины и сбросить в виде JPG или BMP файла? Интересуют прежде всего коды по двигателю, ABS, AIRBAG. Тут понимаешь какое дело --- под каждое авто и каждый двигатель свои расшифровки --- зависят еще от ЭБУ и версии ПО. Потому правильно найти конкретную ноту под нужное авто. Вот есть чуток --- под Трафик --- посмотри насколько они разные --- edc15c3c f9q 760.rar edc15c13 f9q760774g9u750754g9t … edc16c36 g9u630632650.rar edc16cp33 m9r780.rar Так что сначала данные полные по авто --- потом поищем ноту. А Трафик какого года смотрел что параметры не показывает? А никто не подскажет, где взять расшифровку кодов неисправности для Renault? У меня DDT2000 нормально работает, но не расшифровывает коды - выдает только номер. И на Трафике текущие параметры не видно. Может, где-то дополнительную базу данных надо качнуть? Знаю, есть такая французкая ерунда, называется Dialogys, там есть все коды и описания. Но ее качать - запариться можно. 9 гектар. Тем более инет у меня не быстрый. И еще вопрос: те коды, что DDT выдает по двигателю, совпадают ли они с кодами ОБД? Теоретически, должны совпадать. DDT выдает их в виде ##0358## Насколько я заметил то коды по ОБД начинают совпадать с авто начиная с 2007 года --- правда дизелями только занимаюсь --- на бензинах не знаю. Сам посмотри по выложенным нотам в таблицах неисправностей --- первые две ноты для 1.9 и 2.5 до 2007 --- третья и четвертая 2.5 и 2.0 начиная с 2007. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 По двигателю можно в автодате посмотреть. Но там синтаксис другой. Все коды ОБД начинаются с символа "P". Есть еще правда те что начинаются с "U" - это, насколько я понял, коды, которые относятся к комуникационным проблемам шины CAN. А не ОБД коды на рено вообще имеют буквенно-цифровой формат. Кажется примерно так. Французы ко мне не так часто заезжают. Есть, как бы, три основных клиента на Трафике, которые задрачивают время от времени. С ними я сейчас и работаю. Есть еще один мужик на Клио, но его уже не было давненько. А так, в основном старье заезжает - рено 19, рено 25 и т.д Трафик середины 2000-х - 2005-й, 2007-й, двигатель F9Q Кстати, у меня схемы под него нету. Может есть у кого-нибудь? Или, наверное, прийдется Dialogys качать ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 По двигателю можно в автодате посмотреть. Но там синтаксис другой. Все коды ОБД начинаются с символа "P". Есть еще правда те что начинаются с "U" - это, насколько я понял, коды, которые относятся к комуникационным проблемам шины CAN. А не ОБД коды на рено вообще имеют буквенно-цифровой формат. Кажется примерно так. Французы ко мне не так часто заезжают. Есть, как бы, три основных клиента на Трафике, которые задрачивают время от времени. С ними я сейчас и работаю. Есть еще один мужик на Клио, но его уже не было давненько. А так, в основном старье заезжает - рено 19, рено 25 и т.д Трафик середины 2000-х - 2005-й, 2007-й, двигатель F9Q Кстати, у меня схемы под него нету. Может есть у кого-нибудь? Или, наверное, прийдется Dialogys качать ...... Да ноту скачай что выложил и посмотри ТАБЛИЦУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ --- там формат DF переводится в Р. А схем в Диаложисе не найдешь --- нету их там --- по Рено есть свои схемы отдельно. А схемы на Трафик есть ОЧЕНЬ классные в OPEL TIS2000 --- выбирать как Виваро --- и Трафик до 2007 очень хорошо берет OP-COM с параметрами --- куда ДДТ браться... А лучше всего конечно Клип для них --- на худой конец Автоком --- мультик на шару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Да ноту скачай что выложил и посмотри ТАБЛИЦУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ --- там формат DF переводится в Р. А схем в Диаложисе не найдешь --- нету их там --- по Рено есть свои схемы отдельно. А схемы на Трафик есть ОЧЕНЬ классные в OPEL TIS2000 --- выбирать как Виваро --- и Трафик до 2007 очень хорошо берет OP-COM с параметрами --- куда ДДТ браться... А лучше всего конечно Клип для них --- на худой конец Автоком --- мультик на шару... Не совсем понял что значит "ноту скачай и посмотри таблицу неисправностей". Какую ноту, что значит "скачай" и где смотреть таблицу неисправностей. Не уверен что в Dialogys нету описания неисправностей. А что там тогда есть? И где скачать "отдельно схемы" на рено?... А после 2007-го ОР-СОМ Трафик не берет? Для диагностики опелей я вообще-то пользуюсь опельсканером. И что значит "на худой конец Автоком и мультик на шару". Можно с этого места поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex19 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Технические ноты по диагностике и ремонту находятся в Dialogys. Его нужно скачать и установить. Там и таблицы будут. Схемы тоже можно скачать. Например здесь "rutracker.org". Dialogys там тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Не совсем понял что значит "ноту скачай и посмотри таблицу неисправностей". Какую ноту, что значит "скачай" и где смотреть таблицу неисправностей. Не уверен что в Dialogys нету описания неисправностей. А что там тогда есть? И где скачать "отдельно схемы" на рено?... А после 2007-го ОР-СОМ Трафик не берет? Для диагностики опелей я вообще-то пользуюсь опельсканером. И что значит "на худой конец Автоком и мультик на шару". Можно с этого места поподробнее? В сообщении 25 я уже выложил четыре ноты с Диаложиса по диагностике --- на Трафик 1.9 и 2.5 до 2007 и на 2.0 и 2.5 с 2007 года --- скачай их --- для этого нужно ткнуть мышкой по названию написанному синими буквами и подчеркнутому --- потом подождать чуток --- ввести циферки которые предложат и нота скачается --- потом в ней и посмотреть таблицы неисправностей --- хотя там и без них инфы туча --- так понятно? В Dialogys есть описания неисправностей и они называются нотами --- выше выложил --- помимо них там есть каталог запчастей и ноты по ремонту. После 2007 ОР-СОМ на Трафиках только ошибки читает --- параметры показывает не корректно --- а Опельсканер??? Причем ОР-СОМ не показывает коррекцию по цилиндрам --- что для дизеля очень не маловажный параметр --- а Клип показывает все. Автоком параметры после 2007 года показывает и вообще он читает такую тучу машин при смешной стоимости --- http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0&string=autocom --- а если с Китая то итого дешевле. Схемы --- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411679 Но для Трафика схемы самые лучшие в OPEL TIS 2000 --- проверенная версия с русским --- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2313462 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 О, спасибо. Пока нету времени всё это закачать - закачаю чуть позже. Про автоком надо будет подумать. Мне вообще-то интересно самому что-нибудь замутить, в смысле адаптора ))) Именно по этой причине я еще ничего не прикупил - все делаю сам. Ничего личного, чисто спортивный интерес )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Тут ты ошибаешься --- открой в ноте по диагностике --- Сводная таблица неисправностей --- там первый столбец в формате DF --- а следующий уже в формате Р --- вот следующий стоблец и подходит под DDT2000. Тут понимаешь какое дело --- под каждое авто и каждый двигатель свои расшифровки --- зависят еще от ЭБУ и версии ПО. Потому правильно найти конкретную ноту под нужное авто. Вот есть чуток --- под Трафик --- посмотри насколько они разные --- edc15c3c f9q 760.rar edc15c13 f9q760774g9u750754g9t … edc16c36 g9u630632650.rar edc16cp33 m9r780.rar Так что сначала данные полные по авто --- потом поищем ноту. А Трафик какого года смотрел что параметры не показывает? Насколько я заметил то коды по ОБД начинают совпадать с авто начиная с 2007 года --- правда дизелями только занимаюсь --- на бензинах не знаю. Сам посмотри по выложенным нотам в таблицах неисправностей --- первые две ноты для 1.9 и 2.5 до 2007 --- третья и четвертая 2.5 и 2.0 начиная с 2007. Скачал все 4 ноты. Из них можно сделать вывод что на Рено черезчур сложная система индикации неисправностей. И главное: в DDT, всё-таки - это коды обд или шестнадцатиричные? И еще вопросик. Если моргает гаечный ключик на щитке приборов, это что значит? И чем это лечится? Теоретически, наверное, это сброс сервисных интервалов. Тогда каким макаром их можно сбросить? Из DDT пробовал - на связь с приборкой не выходит. Схемы --- http://rutracker.org...c.php?t=3411679 Но для Трафика схемы самые лучшие в OPEL TIS 2000 --- проверенная версия с русским --- http://rutracker.org...c.php?t=2313462 У меня инет не быстрый - "флешка" киевстаровская (GPRS), 10 гектар я запарюсь качать. Вопрос: торренты сеть сильно перегружают? И как насчет вирусов? Мне просто с торентов качать еще не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Скачал все 4 ноты. Из них можно сделать вывод что на Рено черезчур сложная система индикации неисправностей. И главное: в DDT, всё-таки - это коды обд или шестнадцатиричные? И еще вопросик. Если моргает гаечный ключик на щитке приборов, это что значит? И чем это лечится? Теоретически, наверное, это сброс сервисных интервалов. Тогда каким макаром их можно сбросить? Из DDT пробовал - на связь с приборкой не выходит. У меня инет не быстрый - "флешка" киевстаровская (GPRS), 10 гектар я запарюсь качать. Вопрос: торренты сеть сильно перегружают? И как насчет вирусов? Мне просто с торентов качать еще не приходилось. В DDT допустим когда я смотрел свое авто было в шестнадцатеричном виде --- типа 18ХХ --- у меня Трафик 2.5 2005 EDC15C13 Vdiag19 --- даже от версии Vdiag кое что зависит --- под каждую версию своя нота --- другие авто DDT и не смотрел --- так как Клип был и DDT ставил чисто для спортивного интереса --- а для Трафика до 2007 вообще ОР-СОМ рулит за 200 гр. Если сервис горит на Трафике после 2007 года --- то скидывается так --- нажимаешь газ и держишь --- включаешь зажигание --- газ не отпускаешь --- и не спеша нажимаешь тормоз 3-4-5 раз пока ключик не потухнет. Иногда такой вариант не подходит, если пробег на приборке отличается от пробега в моторном --- то есть не корректно скручен --- тогда другие методы. Это если просто ключик --- а не сервис --- то есть машинка с ключиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 А тогда еще вопрос: клип работает с тем же адаптором что и DDT, или ему нужен свой адаптор?. И есть ли бесплатные версии клип в интернете? (и не бесплатные - тоже) У меня кстати тоже были коды вроде 18ХХ (на другой машине), распечаток ни в автодате ни в нете я не нашел. Блин, значит всё-таки шестнадцатиричные .... Хотя с обд-шными тоже совпадают иногда. Хрен поймешь, короче. Вот к примеру в том скрине что я выложил чуть выше: 0380 и 0571 - это что значит? Читал ту же машину через Scan-Tool, выдает только один код P0380. То бишь, первый код совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Клип работает с Клипом --- http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=can+clip&catId=0&initiative_id=AS_20130401233957 На рутрекере очень много бесплатных версий --- http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Renault%20Clip Судя по вину у тебя Трафик 2.0 115 лошадок двигатель M9R и мозги EDC16CP33 --- ноту по нему тебе уже выкладывал --- edc16cp33 m9r780.rar DF025 Цепь диагностики блока пред- и послепускового подогрева ------ 380 --- страница 13B-21 --- получается Р0380 --- описание ремонта страница 13B-50 DF228 информация о положении педали тормоза ---- 571--- стр. 13B-23 --- Р0571 --- ремонт стр. 13B-118 Просто нужно полученную ошибку искать в ноте по таблице неисправностей и чтобы корректно расшифровать нужно использовать ноту именно под данное авто. ----------------------------- А вообще из практики ошибка по педальке тормоза может вылететь по причине того что тормоз нажат был одновременно с газом и обычно она не присутствующая --- стерлась? А по свечам на этом авто нужно еще кое чего знать --- они бывают двух типов --- быстрые и медленные --- на 7 и 11 вольт --- и если вместо 11 вольт поставить на 7 то она быстро сгорит --- у них даже кончики отваливаются и в цилиндр со всеми вытекающими последствиями...А на 11 вольт уже не найти --- их не выпускают --- то есть если неисправна одна свеча на 11 придется заменить все на 7 и обязательно прописать в мозгах ТИП свечей накала --- а это только Клипом возможно. А если не прописать, то можно завалить моторчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 И где скачать "отдельно схемы" на рено?...Renault VISU называется.Подробные схемы и карты прокладки кабелей с местами расположения элементов.Пошарить поиском и найдеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Ок. А тогда где этот клип купить? :) На сайте (по ссылке в вашем посте) он стоит ок 158$ Но это ж - на сайте .... Хотелось бы его всё-таки в руках подержать, перед тем как капусту за него выкладывать. А если заказывать на сайте, каким макаром можно его получить? Ну и если клип работает со своим адаптором - в принципе, нет смысла его качать Всегда знал что французы славятся своими заморочками, но, блин, не до такой же степени ... )) Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Dmitriuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Качать прогу-это точно нету смысла.А заморочек у них более чем достаточно.Кстати,сейчас появилось уже DDT 2.6.0.0.Прогу нормально запустить не получилось.Но ее базу данных принимает и 2.3.0.1. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Emilo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Качать прогу-это точно нету смысла.А заморочек у них более чем достаточно.Кстати,сейчас появилось уже DDT 2.6.0.0.Прогу нормально запустить не получилось.Но ее базу данных принимает и 2.3.0.1. А тогда нескромный вопрос: где ее найти и как сопоставить одну базу данных с другой? В принципе, я закачал какую-то базу данных прямо из DDT, но на отображение кодов неисправностей это вообще никак не отразилось. База данных в данном случае - это просто список возможных блоков, доступных для диагностики из DDT И еще ньюанс. У нас в городе довольно много автомобилей Рено Мастер. Пару лет назад у нас было несколько вопросов по этой машине. Ребята сделали капиталку - клапана, кольца и т.д., поменяли две форсунки, и авто вообще перестало заводиться со стартера. С буксира заводится, но как заведется - дымяра чорный, мощности нет и т.д. Из ошибок ничего особенного не пишет. Проводку по двигателю всю проштудировали, метки по сто раз перепроверили и т.д. Оказалось - просто форсунки надо было прописать. Прописать было нечем - KTS форсунки на рено не пишет. В DDT такая функция есть, но я ей еще ни разу не пользовался. На исправной машине стрёмно - если что-то не так, можно попасть на хорошую сумму практически, на ровном месте. Хотел узнать, есть ли эта функция в клипе, и работает ли она в DDT А-а, и еще. На том сайте есть список возможных вариантов отправки адаптора. Но там должна быть какая-то абривиатура почтового сервиса, который использутся. Ну то бишь, как это всё реально работает и работает ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Мастер какого года был? Клип форсы пропишет. Вообще сомневаюсь что из-за прописки такие проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти