sys-av Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Один в один как у меня ситуация, только ХР у меня и адаптер от орион спб (готовый в разъеме обдешном), токо у меня 4 цикла данные нормально принимает. со скоростями и всеми прочими настройками com порта игрался - толку ноль. Где-то дома валяется от мастеркит адаптер надоб его еще попробовать, тока дров на него не помню где брать. По поводу драйверов все просто, главное определить на каком чипе у тебя адаптер (FTDI, CP, PL) а дальше на сайте производителя. Кстати Драйвера на сайте Мастеркита по-моему были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 кстате у меня мастер кит. если сможете протестите на мастер ките, если на нем пойдет, то значит действительно дело в адапторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-797-31 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 кстате у меня мастер кит. если сможете протестите на мастер ките, если на нем пойдет, то значит действительно дело в адапторе. Ноу проблем седня сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_Mic Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Atomic-DM скинь свою асю в личку все никак недостучусь до тебя, тоже хочу помочь в развитии программы косяков если приглядеться насамом деле еще больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 http://www.atomic-dm.ru/dif/At_slow.rar Версия с интервалом в два раза больше. только что заработала у человека на Я7.2 у которого были такие же проблемы. Надеюсь у вас заработает. Если на 4циклах трудно будет катать, поставьте 2. Еще момент = смешно конечно, но не надо в прогу загружать прошивки 42кб. разархивируйте их энигмой до нормальных 64 и после этого уже вставляйте в программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-797-31 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 http://www.atomic-dm.ru/dif/At_slow.rar Версия с интервалом в два раза больше. только что заработала у человека на Я7.2 у которого были такие же проблемы. Надеюсь у вас заработает. Если на 4циклах трудно будет катать, поставьте 2. Еще момент = смешно конечно, но не надо в прогу загружать прошивки 42кб. разархивируйте их энигмой до нормальных 64 и после этого уже вставляйте в программу. Не работает предыдущая версия с мастеркит, а эта slow - Работает стабильно с обеими моими адаптерами, завтра затестим по полной!! пы сы - надобно делать настраиваемый интервал, что - бы можно было выбрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Не работает предыдущая версия с мастеркит, а эта slow - Работает стабильно с обеими моими адаптерами, завтра затестим по полной!! пы сы - надобно делать настраиваемый интервал, что - бы можно было выбрать! 2 Atomic-DM: получается что интервал сейчас 200 мс. ? 2 andrey-797-31: Я давно про настраиваемый интервал говорю, можно было бы подобрать минимальный интервал при котором не лезут ошибки. Пока видно у автора времени на это нету, надеюсь что когда-нибудь этот параметр появится. Автору и так большое спасибо за ту работу которую он проделывает и за то что разбирается с нашей проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-797-31 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Автору однозначно - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Проверил, с двойным интервалом все работает, что не может не радовать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ребят, вы еще учитывайте то, что я вообще то не программер, ни разу. Просто была идея сделать прогу под себя, так как ICD не нравилась отсутствием визуализации и тем что логи сохранять надо, а прога инжектор вызывала некие настороженные чувства. поэтому скачал делфи и купил книжку. начал разбираться. вот и все собственно. Конечно я постараюсь все сделать, но учитывая то, что постоянно приходиться читать книгу по делфи и смотреть примеры в инете, некоторые моменты занимают время. Ну раз все заработало, то действительно буду делать настройки + другие фишка которые давно уже задумал, но в виду этих проблемм , мысли были только о работоспособности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 сегодня приезжал человек на 7.2 , действительно обычная версия проги косячит. Склонен думать что сами прошивки на 7.2 тормознутые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 склонен думать что и стоковые прошивки тормознутые. сегодня для прикола сток 5.1 залил. тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 склонен думать что и стоковые прошивки тормознутые. сегодня для прикола сток 5.1 залил. тоже самое. Я бы сказал наоборот, LS оптимизированная, а остальные стандарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 склонен думать что и стоковые прошивки тормознутые. сегодня для прикола сток 5.1 залил. тоже самое. Чёт не понятно однако, что значит сток прошивка тормознута ? а почему тогда в других логерах и прогах по диагностике косяков нет ? , взять даже ту самую ИСД или ломанный МТ-2 и тд, а как-же J5ONLine который в основном работает со стоковыми прошивками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Чёт не понятно однако, что значит сток прошивка тормознута ? а почему тогда в других логерах и прогах по диагностике косяков нет ? , взять даже ту самую ИСД или ломанный МТ-2 и тд, а как-же J5ONLine который в основном работает со стоковыми прошивками. Да все понятно, не может стоковая прошивка отдавать дивгностические данные с интервалом 100 мс. ИСД - у него интервал опроса по-моему 300 мс. у MT-2 тоже интервал немаленький, а про OnLine и говорить нечего, там специальный протокол... У меня на 160 мс. минимум без ошибок работал Январь 7 со стоковой прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Так а чего тут не понятного? У ИСД какая частота запросов? 2-3 в секунду.А у проги Атомика 7-8 запросов в секунду.Вот отсюда и получается, что для стоковых прошив нужно больше времени для обмена., но в прогах исд и мт и т.п это не заметно из-за низкой частоты обновления данных Вот пока печатал - уже опередили Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Greys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Да все понятно, не может стоковая прошивка отдавать дивгностические данные с интервалом 100 мс. ИСД - у него интервал опроса по-моему 300 мс. у MT-2 тоже интервал немаленький, а про OnLine и говорить нечего, там специальный протокол... У меня на 160 мс. минимум без ошибок работал Январь 7 со стоковой прошивкой. Вот в том то и дело что в ONLine на Я5 что на 7.2 особо не замечается ,да может и вообче не заметна частота обмена( хотя я подстраивал в раёне 120-150мс и то смтря с каким ноутом работать), логи-же снимаются правильно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 ... хотя я подстраивал в раёне 120-150мс и то смтря с каким ноутом работать ... ну вот а в апроге Atomic а изначально стояло 100 мс. и прошивка LS спокойно с таким интервалом отдавала данные диагностики, а стоковые с таким интервалом не могут (вот про это и разговор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Atomic-DM, а с какими блоками работает твой логгер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Я5.1 Я7.2 микасы некоторые вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти