Folc Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Почему то последняя версия отрубается прямо на ходу. и пока адаптер не передернешь она висит и не закрывается. адаптер передергиваю из усб программу запускаю по новой и все ок . причем похоже на высоких оборотах такая фигня получается. Таже фигня, от количеста оборотов у меня не зависит. Шнур использую вот такой Скорость виртуального сом порта стоит 14400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Если для восстановления работоспособности требуется передернуть в УСБ порту, то на 99% был "отвал" адаптера от компа, то есть на доли секунды порт в системе как бы пропадал а потом появлялся. Проверено. У самого было давно, пока шнурок не поменял. Сейчас на последней версии связь абсолютно стабильна при этом я даже значительно уменьшил таймауты, и это при том что у меня я7.2 со стандартной прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 косяки со связью мне очень трудно ловить. скорость 10400. таймауты 100 на 100 для 5.1 . для 7.2 больше. у меня ноут Asus EEE . адаптор мастер кит. вообще ничего не отваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 косяки со связью мне очень трудно ловить. скорость 10400. таймауты 100 на 100 для 5.1 . для 7.2 больше. у меня ноут Asus EEE . адаптор мастер кит. вообще ничего не отваливается. Даже для января 7.2 у меня сейчас работает стабильно с таймаутами 80 на 100 так что в программе с "отвалами" судя по всему косяков нет. Просто кроме проги есть еще много составляющих в которых могут быть проблемы. А вероятность отвелов значительно растет с уменьшением таймайтов. Поэтому когда говорят что другая прога не отваливается, а у нее при этом 2 запроса в секунду к блоку оно и понятно. А данная прога призвана с максимально возможной частотой опрашивать контроллер. Если есть проблемы то для этого и сделаны окошки с таймаутами, можно их увеличивать до появления стабильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Вопрос такого характера: Влияет ли изменение таймаутов на, записанное в логе, "Время, ms"??? После "прогона" , записанного АТ, лога через Injektor - так сказать, для сравнения, выяснилось, что время разгона до 100 км/час у меня составило 0,208 с.!!!!! Таймауты были выставлены 100/100 мсек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Время ms крайне абстрактно. вообще забейте на это. в любом случае доверять замеру через логи смысла нет. Если эта фишка так интересна, то когда руки дойдут, сделаю в проге точный замер разгона . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Интересная тема познавательно и главное понятна СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folc Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Время ms крайне абстрактно. вообще забейте на это. в любом случае доверять замеру через логи смысла нет. Если эта фишка так интересна, то когда руки дойдут, сделаю в проге точный замер разгона . Было бы круто, будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Вопрос такого характера: Влияет ли изменение таймаутов на, записанное в логе, "Время, ms"??? После "прогона" , записанного АТ, лога через Injektor - так сказать, для сравнения, выяснилось, что время разгона до 100 км/час у меня составило 0,208 с.!!!!! Таймауты были выставлены 100/100 мсек. измение таймаутов влияет на количество опросов в секунду, соответственно в логе между запросами время увеличивается или уменьшается А результаты замера тем точнее чем выше скорость опроса. Но все это лирика поскольку прога Injector время разгона нормально не покажет, поскольку atomic_tuner, вставляет в лог время немного в другом формате. Так что нужно ждать реализации замера времени разгона в программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Парни, да зачем грузить Атомика разными глупостями??? У вас что,в мобилках секундомеры поотваливались? К тому же время в логах не точнее будет, чем в стороннем секундомере, да и скорость тоже.... Для замера ускорения до 100 км/час с более-менее приемлемой точностью видится мне только ДжиПиЭс, то есть банальный навигатор... А прогу ненадо грузить лишними бесполезными функциями...Мож вам туда ещёвоткнуть напоминание о замене масла или колодок? Автору и так есть чем заняться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Парни, да зачем грузить Атомика разными глупостями??? У вас что,в мобилках секундомеры поотваливались? ... Ребята, я "заварил эту кашу" к тому, что бы уточнить момент: Разные проги пишут разные логи, я так понимаю, если логи сняты на одном авто то и показания должны быть одинаковыми(форматы логов могут быть разные). И наоборт: разные проги розшифровуя один лог должны выдать одинаковые результаты. Я увидел несоответствие во времени - согласен, что почти безполезный показатель. Каждый из нас тестирует прогу с целью сообщить автору где у него "пробоина". Мож некоторые могут в цикле 20мсек увидеть "расход воздуха" и "Поправку" и слету сказать правильно ли прога считаек "коэфф. корр. впрыска"??? Я на такое не способен, поэтому "помогаю" чем могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 2 Atomic-DM, вот столкнулся с проблемой: на ходу отвалился USB-COM-переходник (Prolific USB-to-Serial), пришлось его передергивать, чтобы винда его увидела... "Atomic Tune", естественно, СОМ 1 "потерял", с целью не потерять собранную инфу ( лог то, само собой, сохранился), закрывать и запускать по новой прогу ой-как не хотелось, НО и переподключаться СОМ2-СОМ3.....СОМХХ, неособо удбно, корячясь в авто...Я думаю и с ШДК может такая беда приключиться.....ведь дороги у нас совершенством не блещут Исходя из этого, осмелюсь попросить Вас таки добавить в "Atomic Tune" возможность самостоятельно выбирать СОМ-порт!!! 2 all, Ребята, я прав??? Ведь у каждого из нас свои К-лайники, свои переходники и прочья лабуда.... потому что никто из нас "не родился с К-лайником между ног":emot64:(кто-то так смел выразиться)...каждый индивидуально подбирает оборудование из доступного или делает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Voffka Есть выход один, понравится или нет... Прежде чем дергать к-лайник выбери отключиться и подключится когда винда увидит порт Такой же прибор у меня. Я думаю если бы Atomic-DM хотел или мог то давно бы это сделал эти прозьбы с самого начала были как прога появилась в свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Voffka Есть выход один, понравится или нет... Прежде чем дергать к-лайник выбери отключиться и подключится когда винда увидит порт Такой же прибор у меня. Я думаю если бы Atomic-DM хотел или мог то давно бы это сделал эти прозьбы с самого начала были как прога появилась в свет. В том то и дело, что и в диспетчере оборудования винда его не видит, а если его не видит винда, то и прога его не увидит!!!! Как компромис - сделать так, чтоб прога перебирала только два-три порта, а не до безконечности..., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levik071 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я без проблем переподключался к порту диагностики раз 40 наверно)) - не знаю почему, но только при сбросе газа с высоких оборотов программа отключалась и зависала пока не вытащишь адаптер, а после нормально подключалась заново и продолжалась откатка... Кстати, не знаю должна была или нет, но АтомикТюн не работает с прошивкой спт0005, видимо из-за разницы в адресах калибровок.... значения в таблицах берутся не те которые нужны... И ещё вопрос - при большом дросселе и на высоких оборотам бцн построился не ровный, а скачкообразный какой-то... может где-то ошибся или так в принципе может быть(предполагал что эта таблица должна быть плавной и без скачков..)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я без проблем переподключался к порту диагностики раз 40 наверно)) ..... У меня проблемма не с портом диагностики а с USB-COM переходником. Собственно драйвер К-линии в него и впаян. К диагностическому розему тоже могу безконечно подключаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Еще одно пожелание: Если возможно, сделайте для "Сохранение обучения" ( то что *.txt) разделение данных табуляцией - чтобы можно было открывать в Excel-e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Еще одно пожелание: Если возможно, сделайте для "Сохранение обучения" ( то что *.txt) разделение данных табуляцией - чтобы можно было открывать в Excel-e Наверно, лучше добавить экспорт в эксель.Если менять формат самого лога - наверно сложнее будет, да и тогда его перестанут понимать другие программы просмотра логов ( типа Энди или ДиагнозНК) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Наверно, лучше добавить экспорт в эксель.Если менять формат самого лога - наверно сложнее будет, да и тогда его перестанут понимать другие программы просмотра логов ( типа Энди или ДиагнозНК) Сам то лог Excel-ем открывается без проблем. Имелось ввиду "Сохранить выбранное" и "Сохранить в СТР". "Сохранить выбранное" сохраняется в *.ТХТ-формате с розделителем " ; ", а хотелось бы чтоб розделялось "ТАВ." Сейчас при открытии "Новая_Поправка_ЦН 12.Февраль.12-13.33.52.txt" или "Новое_БЦН12.Февраль.12-13.33.57.txt" в Excel-е строки получаются розделены, а столбцы нет. Да и, собственно, выгрузка сразу в Excel тоже вполне приемлемый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти