Stalt Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 спасибо большое! )) вот прям щас поеду попробую ее использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalt Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 ура... снял логи с помощью это программы... спасибо большое за ее создание ))) снимал логи на хх и иногда немного давал газу... сразу стало понятно почему у меня гуляют обороты -+ 100 ни с того ни с сего УОЗ на ХХ скачет как ненормальный... например с 27 гр до 5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi_starik Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Скорее всего может из зо ДД или подсос воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 ни с того ни с сего УОЗ на ХХ скачет как ненормальный... например с 27 гр до 5... Да в общем-то это результат работы ПИ регулятора ХХ.Скорее всего неправильно выставлены коэффициенты.Простого решения не существует для настройки этого момента.Только опытным путём - меняем в СТР и пробуем.И так много раз.А околостандартные движки довольно быстро настраиваются онлайником.В вашей же конфигурации придётся методом проб и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi_starik Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Просто у мну такаяже фигня была, только на дмрв и ресивер. Трещена была возле 4 го цилиндра и я никак не мог поймать хх. Уоз с шагом рхх бегали. Заварил все гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalt Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 да не, это не подсос... я отключил П-регулятор вообще, обороты стали как вкопанные... вот только еле завелся и глох при подаче газа... вернул все обратно ДД кстати нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IHOO Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Atomic-DM, по поводу квантования - там всё очень просто, я когда делал подобие фростовской, за 3 часа всё сделал, квантуется без проблем. Могу скинуть проджект, правда он на делфи. Суть проги - подобие Эндифростовой, только настраивается исключительно поправка БЦН, и по ШДК. Именно то чего не хватало. Застрял на том, что свалилось много работы и проджект забросил. Если что пиши на ncsa.ar@gmail.com, вышлю что есть чтобы не изобретать велосипед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 C квантованием вроде более менее разобрался. но все равно, если не сложно - вышли, погляжу как у тебя реализовано. на почту отправил письмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi_starik Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Запустил вчера прогу, и получил синий экран. Нетбук самсунг н150, windows xp x32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Запустил вчера прогу, и получил синий экран. Нетбук самсунг н150, windows xp x32. ух ты.. круто. ты первый кто bsod поймал. ошибку не записал случаем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrius Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ух ты.. круто. ты первый кто bsod поймал. ошибку не записал случаем ? 99,9% глюк драйвера "порта-переходника" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi_starik Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 99,9% глюк драйвера "порта-переходника" Мало вероятно конечно, ведь смс диагности работает и ваг ком тоже. И остальные проги (дтулз, icd) работают. Спорить конечно не буду, ошибку гляну посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winchester21061 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Atomic-DM, по поводу квантования - там всё очень просто, я когда делал подобие фростовской, за 3 часа всё сделал, квантуется без проблем. Могу скинуть проджект, правда он на делфи. Суть проги - подобие Эндифростовой, только настраивается исключительно поправка БЦН, и по ШДК. Именно то чего не хватало. Застрял на том, что свалилось много работы и проджект забросил. Если что пиши на ncsa.ar@gmail.com, вышлю что есть чтобы не изобретать велосипед А как она нормик робит по ШДК? если не жалко можешь скинуть попробую ее. winchester21061@ya.ru . Atomic, можешь глянуть там как привязать ШДК, просто тогда была бы золото, а не прога) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IHOO Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 winchester21061, робить она только теоретически может, сделан только парсинг лога и прошивки. Как делать пересчет пока не совсем знаю но догадываюсь. Суть то в чем. В прошивке отключаем ДК регулирование предварительно. Вместо УДК на машину ставим аналоговый выход ШДК. Тоесть по АЦП вольтаж тоже сохраняется в логе, ICD допустим, не имеет значения. Главное тут настроить в LM - программере диапазон который укладывается в пределы АЦП января. Допустим от 0 до 1 вольта это будет смесь от 10 до 20. Не знаю можно ли в LC-1 так настроить, но думаю можно. Потом анализируя лог, получаем фактический AFR интерпретируя зауженный шлямбдосигнал. Допустим получилось 16 к 1. Смотрим в логе желаемый афр, он допустим 14 к 1. Ну а дальше либо просто многократным приближением коррекцию подводить, либо сразу по логике работы января определить точную поправку. Повторюсь, в проге это не реализовано, только парсинг лога и чтение БЦН+ПБЦН, + квантования оборотов, бцн и дросселя чтобы построить табличку типа в ЧТП или как у Энди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IHOO Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ну вот, LC-1 умный, всё поддерживает, в пределы АЦП можно уложится нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 IHOO, спс. получил. отписал на почту. ........... у меня лямды пока нет. поэтому я так.. разбираюсь то с чем есть. прогу полностью переделал. очень много нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 IHOO, чет твоя софтина логи мои не открывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 похвастаюсь немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Винда ХР-3. У меня Ваша прога бесится. Все стрелки прыгают хаотично ,показания тоже как хотят так и показуют! На сколько я понял, она работает со свеми прошивами январей !? Изменено 23 марта, 2011 пользователем калуга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 должна со всеми, которые под Евро-2 нормы Россия-83 не предусмотрены. А что прога бесится это точно косяк проги? Остальные диагностические программы работают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти