sys-av Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ну интервал между запросами один из самых важных, если не самый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-797-31 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Вот и я думаю что 180 милисек. маловато, надобы 200 , да пусть медленней - зато стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вот и я думаю что 180 милисек. маловато, надобы 200 , да пусть медленней - зато стабильно. Ну не скажи, можно пропустить и детанационные удары и некоторые переходные процессы, чем чаще тем лучше. Поэтому я и говорю, что надо настройку вынести отдельно, чтобы каждый мог найти оптимум для своего блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-797-31 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Ну не скажи, можно пропустить и детанационные удары и некоторые переходные процессы, чем чаще тем лучше. Поэтому я и говорю, что надо настройку вынести отдельно, чтобы каждый мог найти оптимум для своего блока. Хм..., да 200мс. - это максимум короткий интервал (быстрей я думаю по к-лайну не поедет), лучше чуть медленней (хотя 20мс. - это вообще ерунда) - зато без пропущенных строк когда соседние строки (от пропущенной) показывают различную белеберду. кстати в Диагноз-НК интервал = 360мс.! В АйСиДи и того медленней = 400мс.!!! Безусловно я за скорость, но более важна стабильность. for: Atomic-DM - кстати логгер пишет время в секундах, а все другие логеры в миллисекундах. отсюда неправильно отражает время разгона в проге Энди. Я думаю не критично, хотя время может еще на что нибудь влиять (пока не понял)?? Изменено 17 мая, 2011 пользователем andrey-797-31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Хм..., да 200мс. - это максимум короткий интервал (быстрей я думаю по к-лайну не поедет), кстати в Диагноз-НК интервал = 360мс.! В АйСиДи и того медленней = 400мс.!!! Безусловно я за скорость, но более важна стабильность. Не согласен.У меня ДНК работает с интервалом 190мс очень стабильно при записи лога.Начинает тупить только при выводе графиков,но для записи лога графики и не нужны.Данные обновляются 5-6 раз в секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-797-31 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Не согласен.У меня ДНК работает с интервалом 190мс очень стабильно при записи лога.Начинает тупить только при выводе графиков,но для записи лога графики и не нужны.Данные обновляются 5-6 раз в секунду. А чего за адаптер? просто у меня мастеркит и орион, оба по 360мс. пишут, чего тока не крутил быстрей никак, мож какая хитрость в настройке сом есть? кто на каких настройках юзает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 А чего за адаптер? просто у меня мастеркит и орион, оба по 360мс. пишут, чего тока не крутил быстрей никак, мож какая хитрость в настройке сом есть? кто на каких настройках юзает? Зависит не только от адаптера, но и от блока. По опыту у меня попадались и блоки которые стабильно держали 100 мс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatality-sk8 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 что то тема подзахлохла, а хотелось бы покатать на Atomic Tune ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrull Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Логер у атомика хороший получился. Просто мечта! Прога для откатки неготовая ниразу, у меня воще лажу катанула. У энди коэф коррекции после откатки почти 1!!!! А у атомика х. поймешь, 0, 87 полно, да 1.15 на хх воще фигачил после откатки. Короче алгоритм надо слизывать у энди и будет воще супер. Изменено 29 мая, 2011 пользователем Hrull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 хм .. странно, у меня после обкатки коэф. коррекции колеблиться от 0,96 до 1,04. лишь иногда за за приделы 0,9 и 1.1 выходит. На счет сырости согласен. Почти все дела разгреб, буду дальше думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrull Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 хм .. странно, у меня после обкатки коэф. коррекции колеблиться от 0,96 до 1,04. лишь иногда за за приделы 0,9 и 1.1 выходит. На счет сырости согласен. Почти все дела разгреб, буду дальше думать. Может потому что я N35лску откатывал, что-то не так пошло. Там ведь поправка по дросселю. А в стоке по наполнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrull Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 ошибся, в стоке поправка ЦН тоже по дросселю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 как раз 95% тестирования были именно на лске 35 ........ На самом деле странно. Ведь сами понимаете, не мог я сделать алгоритм который будет супер пупер кривой. Плюс прогу тестировали разные люди, в основнов все сказали что поправка катает нормально. К сожалению как показывает данная ветка у многих людей есть проблемы с подключением, с интервалом опросов, у некоторых вообще ерунду показывает и неправильно строит поправку. Отсюда следуюет вывод что я не учитываю какие-то особенности. Единственное что могу предположить это что разные адаптеры + разные операционки + может быть разные мозги в совокупности дают разные показания. Ну что могу сказать, счас немного с личной жизней разберусь и продолжу мучения. Буду рад подсказкам. P.S. еще момент, я вроде его говорил - atomic tune не учитывает адсорбер. руки не дошли еще. P.P.S. дальнейшее развитие проги будет проходить по нескольким позициям : 1. доработка косяков, алгоритмов 2. внедрение ШДК(тут потребуются тестировщики, так как ШДК у меня нет) 3.внедрение поддержки инженерного мозга и создание автоматической регулировки. Софтина скорее всего будет бесплатной с возможностью добровольного пожертвования на вебмани (пожертивования для того чтобы я купил все же ШДК и дальше был интерес.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Единственное что могу предположить это что разные адаптеры + разные операционки + может быть разные мозги в совокупности дают разные показания. Ну что могу сказать, счас немного с личной жизней разберусь и продолжу мучения. Буду рад подсказкам. P.S. еще момент, я вроде его говорил - atomic tune не учитывает адсорбер. руки не дошли еще. P.P.S. дальнейшее развитие проги будет проходить по нескольким позициям : 1. доработка косяков, алгоритмов 2. внедрение ШДК(тут потребуются тестировщики, так как ШДК у меня нет) 3.внедрение поддержки инженерного мозга и создание автоматической регулировки. Софтина скорее всего будет бесплатной с возможностью добровольного пожертвования на вебмани (пожертивования для того чтобы я купил все же ШДК и дальше был интерес.) Готов помочь и словом и делом. По поводу алгоритма, надо посмотреть где беднит, а где богатит. может не учитывается добавочное топливо. Например топнул педальку в 100% контроллер налил добавочного топлива, оно ушло в пленку потом началось регулирование, а доп топливо из пленки проложает поступать в двигатель, контроллер начинает уменьшать коэффициент коррекции, а прога считая среднее из-за этого ошибается. Все сказанное ИМХО. Хотелось бы чтобы у меня завелась прога, тогда посмотрел бы более детально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatality-sk8 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 я с удовольствием бы помог в тестировании проги. ноут подключить во время покатушек не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 в проге можно создавать циклы стационарности. т.е. допустим 4. это значит что при четырех циклах не менялась РТ. и тогда 4 результат считается прогой. т.е. поэтому если топнуть газ, то точка будет меняться, а следовательно результат не будет влиять на обкатку. Greys катал прогой. вроде нормально у него все было. может он отпишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 т.е. поэтому если топнуть газ, то точка будет меняться, а следовательно результат не будет влиять на обкатку. Ну если ты топнул на 5 передаче 1000 об/мин и держишь, то очень даже стационарные точки получаются (дроссель не меняется 100%, обороты растут медленно и наполнение тоже), в каждой точке уж точно поболе чем 4 цикла пройдет (4 цикла я так понимаю, это 4 опроса, получается 4*150мс = 600 мс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Не, прога по задумке - супер.Надо только немного причесать её, и убрать косячки.По поправке нашёл ещё пару спорных моментов, и даже догадываюсь где сидит косяк.Так что,Дима, разгребайся с неотложными делами, и выходи на связь...Есть кое-какие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Не, прога по задумке - супер.Надо только немного причесать её, и убрать косячки.По поправке нашёл ещё пару спорных моментов, и даже догадываюсь где сидит косяк.Так что,Дима, разгребайся с неотложными делами, и выходи на связь...Есть кое-какие мысли. Что прога супер я не сомневаюсь, мне бы только заставить ее работать у себя как положено :-) надеюсь в следующей версии будет настройка интервала, тогда тоже помогу чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e180280 Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 гдето в этой теме писали что логи можно снять прогой от инженерника, разве OLT может законектится с обычным блоком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти