sierra Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 SergMy спасибо за софт. Пытался запустить с этим адаптером. Судя по всему это как раз и есть кабель для HDS, с дровами для тойот. Ну вроде работает, по крайней мере светодиодом моргает когда пытается соединится с авто :) Авто попадется проверю точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Все запустил на Viste!!! Покупать другой ноутбук не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holst Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а почему раньше на висте не запускалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denlozikevich Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 смотрел хонду CR-V 2006года из блоков не смог связатся только с кузовной электроникой. С тойотой без проблем, но есть воросы по работе с прогой: не нашёл как дневной свет отключить и как форсунки прописывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Напишу здесь, как установить данный кабель, что бы все работало. - ПО и драйвер ставим на Windows XP (у меня работает на Viste, но я поставил VMware – виртуальную XP на ней работает тоже) - устанавливаем HDS версия 2.018.013: при установке выбираем Европу, язык - русский, код дилера – любые цифры я набрал все 1. - устанавливаем драйвера шнурка MVCI Driver for HONDA версия 1.4.3. Установиться виртуальная сетевая карта - Важно: появится значок StartHDS в дальнейшем запуск HDS происходит только через него! - ждем немного (идет получение сетевого адреса) - перезагружаем компьютер - ждем (еще настраиваются сетевые параметры) - проверяем в сетевых подключениях появится подключение на основе этого устройства Bubblefish 100 Enternet Virtual Adapter в его свойствах Планировщик пакетов QoS – галочка снята. У протокола TCP/IP IP адрес - 172.16.0.1 маска подсети – 255.255.255.0 Если не будет этих настроек шнурок не соединится с машиной! Я из-за этого 3 дня потерял. Почему то при переустановке драйвер не прописывал это. - подключаем шнурок к USB - в системе он определиться 2 устройствами: USB Serial Converter и USB Serial Port (COM1) (система поставит сама номер COM порта) - подключаем к разъему диагностики - включаем зажигание - запускаем StartHDS - через секунд 10-15 появляется окно HDS - в верху идем в настройки (F12) - шнурок должен определиться как J2534 MINIV1.03 - для праворульной машины выбираем регион поставки – Япония - выходим из настроек, программа пишет сохраниться - нажимаем «выбирите новое ТС» - Идет инициализация интерфейса - появляется информация о транспортном средстве - где VIN вводим номер кузова без дефисов - счетчик пробега – пробег с одометра - появляется модель – у меня StepWGN (программа определяет по буквам кузова у Хонды они уникальны для каждой модели) - выбираем год выпуска -у меня 2002 - нажимаем зеленую галочку в нижнем правом углу HDS подключается: Полная версия с картинками здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=656&t=80884 Все вопросы по Honda StepWGN можно адресовать туда! Изменено 22 апреля, 2011 пользователем SergMy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13031966 Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 во- первых когда в Европе использовался gha 600 это не правильно был HIM. попробовал все пошло как описали китайцы .видно китай бывает разный у меня работает как gha 600. после праздников попробую на машине в живую.ставим Америку потом переводим на России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestiz Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) у кого есть версия 2.018.013? C другими чтото не определяет шнурок в софте honda Изменено 28 мая, 2011 пользователем Prestiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestiz Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А может я зря мучаю шнурок? У меня Mini VCI - он будет работать HDS honda? или надо VCI подороже который ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 С HDS работает, куда он денется! Если нужна версия 2.018.013 давай адрес почты-скину. Жду переходник 3пин-16пинOBD2 интересно будет работать с этим шнурком. Команды в старом формате выдает в ЭБУ - проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 3пин-OBD2 переходник пришел - все работает. У HONDA CR-V 1998 г., ORTHIA 2000 г. видит: Двигатель, АКПП, SRS, ABS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATDM Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 подскажите с какой максимально ранней версией HDS может работать MVCI ? пробовал запустить на версии 2,022 и 2,024 прога китайца видит и требует обновить прошивку GNA600 естественно ничего не обновляется и не запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Версия 2.018.013 - рабочая. Думаю на других не будет работать. Китайцы под эту версию драйверы шнурка написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Подключился к ABS, SRS на своей машине. Как и думал китайцы не точно скопировали шнурок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt1282 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Помогите подключить http://i25.fastpic.ru/big/2011/0716/f2/b71e6d0435b0...1dbb48093af2.jpg к Honda HDS на виндовс 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Ставь Windows XP только на ней будет работать, китайцы под эту ОС сделали драйвера! У меня на виртуальной ХР работает на ноутбуке с Windows Vista. А картинка не открывается. Изменено 19 июля, 2011 пользователем SergMy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDL2000 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ребята, может кто считает ept мпрогом с HDS cable? Хочу поэкспериментировать с Mini_VCI Toyota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Дополнение: после установки HDS и драйверов (перезагрузки) в Диспетчере Задач должны быть запущены (сами запустится должны) два процесса TDSNetSetup.exe и CodeServeD.exe (выделены красным на рисунке) при запуске StartHDS появляются еще три процесса testman.exe, HelpClient.exe и SysNav.exe (выделены зеленым на рисунке). Процесс (служба) TDSNetSetup.exe зависит в частности от стандартной службы DHCP-клиент. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем SergMy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grifs Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 - шнурок должен определиться как J2534 MINIV1.03 У меня пишет НЕИЗВЕСТНО Чё делать? Может кто виртуалку выложит на торрент уже где все установленно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 У меня пишет НЕИЗВЕСТНО Еще раз зайди - напишет, как надо! При первом заходе в опции пишет - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrik Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 У меня MVCI работает с Toyota отлично, с HDS: подключается к машине, заходит во все блоки делает все процедуры (синхронизации, прописки и т.д.), но при входе в DTC или Data list в любом блоке выдает что нет связи со шнурком - проверьте соединение. Делал все как описывал SergMy, но безрезультатно, ставил и другие дрова 148, 146, и HDS 2.018.17 и 2,018,13 - ничего не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти