SergMy Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 но при входе в DTC или Data list в любом блоке выдает что нет связи со шнурком - проверьте соединение. Делал все как описывал SergMy, но безрезультатно, ставил и другие дрова 148, 146, и HDS 2.018.17 и 2,018,13 - ничего не меняется. На определенной машине или на всех Хондах? Для начала проверяется питание: аккумулятор на машине должен быть в порядке, питание на ноутбук лучше от сети. У меня например 10 минут "посидишь в параметрах" и связь обрывается - лечу подключением ноутбука к 220. Если с этим все в порядке, то остается проверка диагностического разъема, есть в мануале на любую Хонду, там питание на 16 пин, плохая земля, КЗ K-line на землю т. п. Дрова и версию HDS менять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bold36 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 У меня была подобная проблема.Только ошибки читала а блоки отдельно не видела.Стояла версия 2.018 и дрова 148..Решилось всё сносом дров и HDS.Затем поставил версию 2.027.007 затем дрова 148 и всё заработало(у самого хонда есть на чём проверить) через 3 пин разъём тоже всё работает отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrik Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Такая ситуация на всех хондах и аккурах, пробовал и через другой комп, а через 3х пиновый вообще нет связи. В блоки отдельно заходит без проблем и процедуры делает все (инициализация датчика посссажира, синхра иммо и эбу и прочее ), но только не DTC и DATA. Попробую 2,027,007 поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrik Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 У меня например 10 минут "посидишь в параметрах" и связь обрывается - лечу подключением ноутбука к 220. Для начала попробую это, может быть и правда питания через usb не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bold36 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Проверь распин 3-х пинового датчика (наши друзья их не прально паяют) я со своей хондой пол ночи бился! Пока от диагуна шнкр не взял ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrik Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Проверь распин 3-х пинового датчика (наши друзья их не прально паяют) я со своей хондой пол ночи бился! Пока от диагуна шнкр не взял ... прозвонил китайский 3х пин, и оказалось, что нога на которой висит К-линия в обрыве. Завтра попробую 3х пин от carman scan подключить к машине Спасибо bold36 Изменено 9 января, 2012 пользователем dmitrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrik Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Сегодня пробовал связываться с CIVIC 98г: результат тот же. Там 3х пин разъем, переходник от Carman (Сarman конкретно эту машину читает через 3х пин). Подключал питание к нетбуку, поставил дрова 148, и HDS 2.018.017. С TIS все работает великолепно. Попробую еще, как стало на хонде с 16-пин, когда попадется такая. Пока, все проделанное не помогло. Может есть у кого более свежая HDS (у меня 2.018.017)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Сегодня пробовал связываться с CIVIC 98г: результат тот же. dmitrik надеюсь в настройках перед подключением выбран нужный регион поставки??? Я лично из за этого день потерял по началу, ставил HDS - Европа (стоит по умолчанию в настройках), а подключался к праворульной (Япония), соответственно никакого подключения не было, пока правильный регион поставки не выберешь, если не знаешь какой регион ставить надо - Общий! Переходник я купил на eBay-е, какие были Хонды с 3пин ко всем подключался. Версии HDS и драйверов не менял. Изменено 11 января, 2012 пользователем SergMy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrik Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 пробовал и европу и японию регион, ОБШИЙ - рука не дрогнула, но попробую. Подключал к американской CR-V вчера - все заработало, читает и DTC и параметры, хотя смотрел ее же месяц назад и не работало. Отсюда вывод, что мое железо почему-то работает только с дровами 1.4.8 (хотя 1.4.6 ставил от разных источников). Да при чттении DTC в TPMS потребовала какой-то R.O. NUMBER... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrik Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Да при чттении DTC в TPMS потребовала какой-то R.O. NUMBER... R.O. - 123412 -для CR-V подошел, предполагаю, что это какой-то request order Изменено 27 февраля, 2012 пользователем dmitrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AEN Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Сколько не пытался, с китайским MVCI запустить HDS не смог. Работал через значок StartHDS, в сетевых подключениях все ОК, т.е. по инструкции, как тут в теме написано. Версия драйвера для Хонды 1.4.6. И при диагностике определяется как J2534 интерфейс, дохожу до выбора блоков, но связи ни с одним блоком нет. ПРичем как 16 пин, так и 3-пин. А вот через Techstream взял двигатель в режиме ОБД2. Подскажите куда еще копнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 дохожу до выбора блоков, но связи ни с одним блоком нет. ПРичем как 16 пин, так и 3-пин. А вот через Techstream взял двигатель в режиме ОБД2. Подскажите куда еще копнуть? А окно ввода VIN появляется? Проверить, что бы был хороший контакт 5,7,16 контактов диагностического разъема, на 7 контакте не должно быть КЗ на "землю", аккумулятор у тестируемой машины, должен быть заряжен (на крайний случай на заведенной подключаться), обеспечить хорошее питание ноутбуку, лучше от сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AEN Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А окно ввода VIN появляется? Проверить, что бы был хороший контакт 5,7,16 контактов диагностического разъема, на 7 контакте не должно быть КЗ на "землю", аккумулятор у тестируемой машины, должен быть заряжен (на крайний случай на заведенной подключаться), обеспечить хорошее питание ноутбуку, лучше от сети. Окно ввода VIN и пробега появляется. Не поделитесь распиновкой рабочего 3 пинового переходничка? Мне кажется, дело в софте, т.к. ничего не отключая, просто выходу с HDS, запусккаю Techstream, и по ОБД2 есть связь с авто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Не поделитесь распиновкой рабочего 3 пинового переходничка? Я свой прозванивал, там просто "+" к "+", "-" к "-", K-Line к K-Line, распиновка 3 пин и 16 пин разъемов есть в интернете, например на ардио. По поводу "неподключения", надо просто одну успешную попытку подключения однотипной машины (попробовать на другой Хонде). Подключался к машине, как у меня, только год другой, ввел номер, а при входе в блоки писал HDS, что нет связи, нет в базе. Попробовал снова. При вводе номера (вина) зашел под номером своей машины и все подключилось (HDS "запоминает" подключения-успешные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AEN Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 SergMy, А какое значение имеет версию драйверов? Я использовал 1.4.6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaukraina Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 выложите пожалуйста ктонибудь драйвер для honda hds cable 1.4.3 а то с китайского диска не ставится и по ихней ссылке тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) SergMy, А какое значение имеет версию драйверов? Я использовал 1.4.6. Я так думаю драйвер "портит" некоторые файлы HDS, для того чтобы он определял шнурок (может в некоторых версиях этого нет)! У меня версия 1.4.3 Изменено 17 марта, 2012 пользователем SergMy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 выложите пожалуйста ктонибудь драйвер для honda hds cable 1.4.3 а то с китайского диска не ставится и по ихней ссылке тоже самое Написал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AEN Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Я так думаю драйвер "портит" некоторые файлы HDS, для того чтобы он определял шнурок (может в некоторых версиях этого нет)! У меня версия 1.4.3 Добрый день! Дайте ссылку в ЛС на скачивание вашего драйвера, если нетрудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergMy Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Дайте ссылку в ЛС на скачивание вашего драйвера, если нетрудно. Отправил,но пишет, что не может отправить, так что адрес почты в ЛС ко мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти