electro777 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Всем привет, проблема я думаю стандартная но вот решения пока не нашел, есть ноутбук, соответственно на нем нет com порта, нужен переходник с USB на COM что бы подключить к-line адаптер для прошивки и диагностики, прикол в том что с моим переходником через ноутбук контроллер только прошивается, а диагнгостироваться не хочет, адаптер самопаянный! Мож кто посоветует какой переходник использует?! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamper Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Всем привет, проблема я думаю стандартная но вот решения пока не нашел, есть ноутбук, соответственно на нем нет com порта, нужен переходник с USB на COM что бы подключить к-line адаптер для прошивки и диагностики, прикол в том что с моим переходником через ноутбук контроллер только прошивается, а диагнгостироваться не хочет, адаптер самопаянный! Мож кто посоветует какой переходник использует?! Заранее спасибо! Аналогичная проблема. У меня 2 переходника: Пролифик и Силикон Лабс (PL2303 и СР2102 соответвенно). Также само не могут выйти на связь по диагностике... жалко-о-о-о-о-о..... :censored: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димонн Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 а в переходниках ли дело?шнур,проги проверял(с другого компа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Самое лучшее из виртуальных это PCMCI to COM а из USB, это FTDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dms.1976 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 дело в дровах на эти переходники! большинство прог с контроллером авто работают на нестандартных скоростях, а драйвера переходников заточены под стандартные скорости. для Prolific-а вот лечение... а на другие- пользуйтесь поиском... решения есть. PL_2303_10400.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkDiver Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Как уже подметили выше, лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI, экспресс карты для ноутов не что иное как USB-COM адаптеры, в основном на чипах Prolific, то ещё гуано. Вот рег файлик который добавляет несколько нестандартных скоростей, использующихся в некоторых программах. Prolific.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korden Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) У меня то же ноут купил ЮСБ ком переходник и Экспрескард ком переходник , проблема та же некоторые блоки видет , а некоторые не видит , некоторые не шьются но выходят на диагностику Попробую на экспресс кард файлик реестра prolific потом отпишусь Как уже подметили выше, лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI Где такой взять ? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем MEG-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkDiver Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Как уже подметили выше, лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI Где такой взять ? Например такой http://viewcon.com.ua/index.php?option=com...ew&prid=239 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korden Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Спасибо за инфу !!!! Нашел переходник http://aukcion.ua/item/1831922.htm?u но нигде нет контактов кто продает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_ Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Всем привет, проблема я думаю стандартная но вот решения пока не нашел, есть ноутбук, соответственно на нем нет com порта, нужен переходник с USB на COM что бы подключить к-line адаптер для прошивки и диагностики, прикол в том что с моим переходником через ноутбук контроллер только прошивается, а диагнгостироваться не хочет, адаптер самопаянный! Мож кто посоветует какой переходник использует?! Заранее спасибо! У меня та же проблема на диагностику выходить не хочет а прошивать пожалуста шью комбилоадером или чип-лоадером все нормально проверено но 15 авто по диагностике полный ноль но ICD при проверке ( есть такая функция ) говорит что адаптер функционирует нормально В ЧЕМ ЗАСАДА??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurii1975 Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI все остальтные или не работают или плющит их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_ Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI все остальтные или не работают или плющит их Проблема с переходником на СР2102 решена, не было скорости 10400 на которой контроллер на диагностику выходит. Выставил скорость вот этой прогой, и все работает. bm8050_AN205SW.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Проблема с переходником на СР2102 решена, не было скорости 10400 на которой контроллер на диагностику выходит.Выставил скорость вот этой прогой, и все работает. А че в папке ничего нет? Даже не распаковывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelyaba Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 ledokol Всё нормаьно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 ledokolВсё нормаьно работает. Скачал,а как она работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_ Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Скачал,а как она работает? Подключаем переходник к компу, должен загореться светодиод притом ярко , а не вдол накала запускаем прогу из архива, где стоит скорость 14...... не помню 19 позиция 2 ра шелкнуть мышой, в первом окне ставим скорость 10400( на ней работает ЭБУ по диагностике) убираем галочку снизу жмем ок и все работает скорость добавлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahalov Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Самое лучшее из виртуальных это PCMCI to COM а из USB, это FTDI Я себе недавно купил. ://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Я себе недавно купил. ://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 Как работает-нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip091 Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Самое лучшее из виртуальных это PCMCI to COM Вопрос в следующем: комп его как родное железо определяет или как доп оборудование (критично бывает для КОМ ключа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xiv Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 У меня стоит SMS адаптер и софтина для диагностики и отдельно Kline адаптер для прошивания. Очень неудобно менять бегать отключать каждый раз один адаптер и подключать другой - ктонибудь может подскажет как можно прошивать через SMS адаптер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти