xiv Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Проблема даже больше в том что у SMS USB порт, а у клайна com - тоесть прошивать приходится с компа стационарного - что не есть удобно). Вот и хочется использовать только ноутбук без клайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vschm Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 А я профиликом предпочитаю работать.Он на некоторых операциях по устойчивости и скорости даст фору фтди.И дешевле.Только драйвера необходимо пропатчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sink3d Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Часто возникают трудности при использовании ноутбука для диагностики машин как нашего, так и иностранного производства. Выкладываю программу позволяющую поставить желаемую скорость com порта. Программа для распространенного переходника USB-COM, созданного на чипе PL2303.Может кому поможет :-).Добавление скорости 10400 бывает достаточно, но иногда нужны и более экзотические скортости.Вот ссылка http://depositfiles.com/files/y84wsl2ia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bitl Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Хотелось бы знать переходник работает в обоих направлениях или нет а то у меня ком адаптер а программа по usb и будет ли программа работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakso Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Может кому полезно будет. К-Л-лайн адаптер (USB-OBD II, на FTDI) от инж.ру с дровами идущими в комплекте не захотел работать под Вистой. Удалил дрова, воткнул адаптер в порт, разрешил поиск дров в интернете и установил их. Все заработало на ура. Самодельный адаптер на 2х транзисторах юзаю через переходник на Пролифике. Необходимо установить файл реестра. Подобные файлы уже здесь выкладывали. Особой разницы между пролификом и ФТДИ не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Вот файлик который надо добавить в реестр чтобы для переходника на pl 2303 появилась скорость 10400 для диагностики P.S. Скорость не будет отображаться в списке скоростей виртуального com порта но диагностические программы работать будут pl2303_ext.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex71 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Нормальный переходник STLab (Prolific). Но случается, что когда включаем в комп, то он привязывается к COM порту к примеру 7,8,9,10,11,12...Но есть прога SetCOM ,которая виртуально переворачивает порты и нам нужно привязать его на COM1 или 2. ТАКЖЕ случается, что переходник работает не во всех USB портах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin163 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Недавно приобрёл BM9213 - Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB даволен работает без проблем. использую на ноутбуке. Наши авто ВАЗ и ГАЗ диагностировал все, иномарки непробовал. самостоятельно собрано много схем. из 4го поста тоже пробовал неустаивает, лежит сейчас мёртвым грузом! Изменено 11 мая, 2009 пользователем Garin163 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostapenko Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Недавно приобрёл BM9213 - Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB даволен работает без проблем.использую на ноутбуке. Наши авто ВАЗ и ГАЗ диагностировал все, иномарки непробовал. самостоятельно собрано много схем. из 4го поста тоже пробовал неустаивает, лежит сейчас мёртвым грузом! А фото получше можно ,чтобы детали было видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Я пользуюсь из Уфы .inj.ru/catalog/index.shtml?action=describe&id=26" Все работает диагностика и чип. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Loki_7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Что посоветуете по выбору PCMCI-COM адаптеров? Какой лучше выбрать или в них нет большой разницы? Вот нашел STLab http://www.microset.ru/preview.php?prod=13...;id=37&rd=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostapenko Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Что посоветуете по выбору PCMCI-COM адаптеров? Какой лучше выбрать или в них нет большой разницы? Вот нашел STLab http://www.microset.ru/preview.php?prod=13...;id=37&rd=3 У меня ноут ACER 5220 пробывал я такой адаптер Combiloader работает точно а вот флешер для Hyundai какую бы скорость не ставил и вообще что мы с ним только не делали не работает хотя светодиод на K Line моргает Сканматик работает без сбоев Сейчас у меня воткнута Express Cart и тоже не все программы работают Может кто что подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 У меня ноут ACER 5220 С Асерами многие проги неработают конструкция блин Лучше Аsus или HP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kara013 Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Всем привет, проблема я думаю стандартная но вот решения пока не нашел, есть ноутбук, соответственно на нем нет com порта, нужен переходник с USB на COM что бы подключить к-line адаптер для прошивки и диагностики, прикол в том что с моим переходником через ноутбук контроллер только прошивается, а диагнгостироваться не хочет, адаптер самопаянный! Мож кто посоветует какой переходник использует?! Заранее спасибо! у мення простецкий com-usb, к-line на двух транзисторах (самый простой), ноут HP. было также, поскольку эбу требует скорость 10400. пишем текстовый файл с расширением .reg и содержанием: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl] "ExtBaudrate"="10400,2147485840" Сохраняем, потом двойной щелчек по файлу и всё, информация успешно добавлена в реестр. Выход из положения придуман не мной, а прочитан на каком то форуме,так что автору спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORIS Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 есть проблема с переходником, комбилоадер работает, а диагностика нет, переходник какойто гембирд, решиться ли проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad34 Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Garin163- обычный адаптер usb-com на ft232. дров в нете полно.используеться в промышленных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILL Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Взял Prolific defender работает идеально!Даже со сканматиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heloves Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) взял хит от мастеркита этот BM9213 не видит бош 7.9.7+ вобщем советую всем кто хочет гемороя. нет конекта ,нет конекта!!! это что же за г делают! у когото может и пошла у меня нет. зря потрачено время и деньги это "хит" а не устройство ! Изменено 3 июня, 2009 пользователем heloves Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myal1969 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 взял хит от мастеркита этот BM9213 не видит бош 7.9.7+ вобщем советую всем кто хочет гемороя. нет конекта ,нет конекта!!! это что же за г делают! у когото может и пошла у меня нет. зря потрачено время и деньги это "хит" а не устройство ! Работает на ура,не зря говорят что плохому танцору ботинки жмут.Если включаете по диагностики,надо убрать все БК из системы в том числе и который на панели прибора,если на связь не выходит смотри массы и проверить подтяжку 12 вольт к адаптеру.Можете проверить адаптер вагкомом там есть тест адаптера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heloves Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) не работает! имо активирован ,Бк нет,массы протянуты ) связь с эбу рывками устанавливалась а потом и вобще пропала. проверка адаптера через программу ваг тестирования не найден адаптер. что и требовалось доказать! китайская поделка мастекита приказала долго ждать. Изменено 6 июля, 2009 пользователем heloves Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти