ilja172 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Здравствуйте! В кратце ситуация такова, что после работ с ГРМ компрессия низкая, машина не заводится, есть одна нестираемая ошибка по двигателю. На всякий случай проверил ошибки по встроенному интерфейсу данных (Build In System Interface, BSI) - ошибок нет. Номер VIN автомобиля такой: VF34 C5FWC55220621. Номер двигателя 0301490. Прошу помощи в расшифровке кода ошибки. Код P0011. Тем не менее, сканер Ultrascan P1 расшифровывает ее двояко в зависимости от типа ECU: вариант 1) BSI Not Communicating On The Ls Can (Body) - для ECU Bosh 7.X.X вариант 2) Intake Camshaft Dephasure Coherence - для ECU типа MEV 17.4 и соответствует части VIN "5FW" в меню сканера Моторист выставил валы по ВМТ первого цилиндра. Собственно, не знаю, буду ли диагностировать ее еще раз, но, считаю, что надо было выставлять ГРМ так, чтобы поршня были вровень - на одном уровне. Поправьте, если я не прав.
Avtosantehnik Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 машина на замену ремня сама заехала? могу предположить по этой ошибке как электрик , что моторист метки про ...л всетаки . не по первому цилиндру , а хотя бы как в автодате , блокираторы ставить надо . 1
ilja172 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 К сожалению, не могу вспомнить, про нее еще что-либо (меня как-то быстро вызвали на диагностику, я как-то быстро ее и посмотрел). И сейчас думаю, что все-таки вся проблема в метках ГРМ.
petrovich_j Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 для этого авто правильный вариант2.
qwert3433 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 В 09.04.2011 в 16:43, ilja172 сказал: Здравствуйте! В кратце ситуация такова, что после работ с ГРМ компрессия низкая, машина не заводится, есть одна нестираемая ошибка по двигателю. На всякий случай проверил ошибки по встроенному интерфейсу данных (Build In System Interface, BSI) - ошибок нет. Номер VIN автомобиля такой: VF34 C5FWC55220621. Номер двигателя 0301490. Прошу помощи в расшифровке кода ошибки. Код P0011. Тем не менее, сканер Ultrascan P1 расшифровывает ее двояко в зависимости от типа ECU: вариант 1) BSI Not Communicating On The Ls Can (Body) - для ECU Bosh 7.X.X вариант 2) Intake Camshaft Dephasure Coherence - для ECU типа MEV 17.4 и соответствует части VIN "5FW" в меню сканера Моторист выставил валы по ВМТ первого цилиндра. Собственно, не знаю, буду ли диагностировать ее еще раз, но, считаю, что надо было выставлять ГРМ так, чтобы поршня были вровень - на одном уровне. Поправьте, если я не прав. Замена ГРМ , да и проверка меток во французском автопроме, подразумевает наличие специальных съёмников и приспособлений, которые имеются у дилеров, Если их нет то прямая дорога в интернет,а потом к токарю.
omdm Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) А задайте 2 вопроса мотористу.1-покажи пальцем,какой цилиндр первый? 2-Чем стопорил двигатель,когда откручивал гайку шкива коленвала? В зависимости от ответов будет и решение. пысы.У хранцузов первый цилиндр от коробки Изменено 11 апреля, 2011 пользователем omdm
Aleksandr A Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поднимайте распредвалы и смотрите, какие клапана загнуло? И делайте это у нормального мастера.
ilja172 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Послушались они совета моего напарника (и правильно сделали!). Выставили поршни в одну линию - и завели машину! Но есть жалоба владельца на то, что при 1400 об/мин нажатие на педаль газа не приводит к увеличению оборотов (провал в этой области). Причину ошибки сам не понял, но заглянул в текущие данные: Lift - подъем, насколько я понимаю так вот подъем клапанов желаемый, заданный в мм, соответствует подъему клапанов измереннму, тоже в мм. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем ilja172
chip-maks Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 В 12.04.2011 в 15:46, ilja172 сказал: Послушались они совета моего напарника (и правильно сделали!). Выставили поршни в одну линию - и завели машину! Но есть жалоба владельца на то, что при 1400 об/мин нажатие на педаль газа не приводит к увеличению оборотов (провал в этой области). Причину ошибки сам не понял, но заглянул в текущие данные: Lift - подъем, насколько я понимаю так вот подъем клапанов желаемый, заданный в мм, соответствует подъему клапанов измереннму, тоже в мм. когда начинал работать на репасе пежо со мной работал в паре автоэлектрик который первый раз столкнувшись с пежо пощитал что цилиндры щитаються от ремня , но есил ользоваться документацией то щёт начинаеться от каробки )) вот такие пироги , так что надеюсь что вам не свернуло клапона , и ользоваться для пежо надо диллеровскими сканерами и знать название модуля , так как они отлечаються с годами и каждая неисправность имеет свою историю
Igor_subaru Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Anekdot scaju tam e6eo vali mojno pereputati esli ep6 vipusc s puscom 1
Igor_subaru Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 a tsepi i natejiteli novie ? Документ Microsoft Word.zipПолучение информации... 2
ilja172 Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 Вот можно поподробнее про то, как можно перепутать впускной и выпускной вал ...? Тема не закончена! На этом же авто появилась новая ошибка P0014 (Exhaust Camshaft ... Coherence ...) - по выпускному распредвалу. Основная неисправность, которую мне нужно решить: обороты холостого хода иногда увеличиваются до 900 об/мин (вместо положенных семисот с лишним). Мотористы пробовали менять местами клапаны управления системами впускного и выпускного распредвалов (не знаю, как им это удалось, возможно, что клапаны одинаковые) и не смогли справиться с проблемой. Что рекомендуют проверить в случае возникновения этой ошибки?
mixdiur Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 В 14.05.2011 в 18:20, ilja172 сказал: Вот можно поподробнее про то, как можно перепутать впускной и выпускной вал ...? Тема не закончена! На этом же авто появилась новая ошибка P0014 (Exhaust Camshaft ... Coherence ...) - по выпускному распредвалу. Основная неисправность, которую мне нужно решить: обороты холостого хода иногда увеличиваются до 900 об/мин (вместо положенных семисот с лишним). Мотористы пробовали менять местами клапаны управления системами впускного и выпускного распредвалов (не знаю, как им это удалось, возможно, что клапаны одинаковые) и не смогли справиться с проблемой. Что рекомендуют проверить в случае возникновения этой ошибки? Попробуйте таки Лексией почит-может ситуация прояснится, да и в реальном времени параметры глянуть...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти