Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

В 01.11.2014 в 13:14, chif.65 сказал:

не могу скачать а жаль

да там ничего такого интересного)))

Какой версией можно продиагностить Фронтеру 1992 года? Что-то 115-я не помогла(((

Да ну... СААБы 92 года можно Теч2 продиагностить, а Оплея нет? Тем более и фишка к диагностическому разъему в комплекте Тэч2 есть

В 01.11.2014 в 13:14, chif.65 сказал:

не могу скачать а жаль

http://www.madipro.ru/docs/Instruction-Tech-2.pdf - вот тут полная инструкция, но на буржуйском((

В 01.11.2014 в 14:30, vas320 сказал:

Если Фронтера бензиновая то методом скрепки(перемычки)

Про скрепку читал - http://www.drive2.ru/l/4062246863888616834/ но пишут что не функциональна. На саабах 9000 тоже можно так, но тем не менее Тэч2 подключается и много чего им сделать можно. Нашел версию 102. от опеля. Попробую ее залить на карточку)))

В 01.11.2014 в 14:58, vas320 сказал:

Уже проверял скрепкой или как?

Нее, хотел отделаться полегче - Тэчем)) Версия 102. тоже не прокатила((

В 30.10.2014 в 11:56, Edinolichnik сказал:

Это просто размышления на тему - или где слышали, что такая реально существует? Я пока не встречал упоминаний.

Наверное можно проверять "подручными средствами" - через кардслот на компе программой записи карточек: стёр - считал - проверил в хексредакторе; забил файл в хексредакторе одинаковыми значениями - записал - считал - сравнил; опять стёр - считал - проверил. Как то так. Да, долго - так и не каждодневно "на потоке" проверять их требуется.

И в вдогонку - утилита для записи образов карт с компа напрямую через COM-порт в Теч. Встречал здесь упоминания, нашёл в другом месте. Немногочисленные отзывы неоднозначны, сам пока не пробовал. Пусть здесь полежит, если ни кто не против:

cardwriter.rarПолучение информации...

Это размышления на тему. Если это карта памяти то есть утилиты для тестирования карт памяти, но вот определяет ее как неизвестное устройство. Вопрос в драйверах (я так понимаю).

В 01.11.2014 в 13:36, Одинокий_Волк сказал:

Да ну... СААБы 92 года можно Теч2 продиагностить, а Оплея нет? Тем более и фишка к диагностическому разъему в комплекте Тэч2 есть

Удачи! :bux:

В 01.11.2014 в 13:26, Одинокий_Волк сказал:

да там ничего такого интересного)))

Какой версией можно продиагностить Фронтеру 1992 года? Что-то 115-я не помогла(((

только тесн1 или скрепкой и только бензинки

В 01.11.2014 в 17:18, mikle_korolev сказал:

Это размышления на тему. Если это карта памяти то есть утилиты для тестирования карт памяти, но вот определяет ее как неизвестное устройство. Вопрос в драйверах (я так понимаю).

Я занимался подобным вопросом ,добыл плату со слотом но из-за косых драйверов могу читать и стирать ,а записывать не получается х.з. почему.

В 01.11.2014 в 15:09, Одинокий_Волк сказал:

Нее, хотел отделаться полегче - Тэчем)) Версия 102. тоже не прокатила((

Попробуй Tech2 GM-Ford-Chrysler https://yadi.sk/d/FIU_dUkDcTBJM

Изменено пользователем DANTIST

В 01.11.2014 в 17:18, mikle_korolev сказал:

А есть-ли тест-утилиты именно для этих карт? Думается мне, что ни какие современные, заточенные совершенно под другие типы памяти, даже при наличии драйверов, работать с ними не будут.

Так что скорее всего придётся "ручками" - стёр/проверил(в хексе)/записал/проверил. Довольно неплохой софт из началы темы - "APSoft.CardWare". В нём и хекс-вьювер встроенный есть.

А я всё ни как не разберусь, почему из тиса в теч не хочет писать - а кардрайтер пишет.

Собрал десктопную систему с "железными" ком-портами, Пень-4, 3ГГц, 1,5ГБ оперативки, интеловские мосты. Поставил ОС и установил сааб-тис 2008г.

Блин - ещё хуже стало! Если на ноуте загрузка зависала примерно на половине, то теперь - буквально на первых секундах от начала загрузки.

И после записи кардрайтером - программка сделала вид, что всё успешно загрузилось, а при перезагрузке теча - строчка звёздочек уменьшается до двух и зависает. А бывает и до этого загрузка не доходит.

Что за хрень?

Может процы слишком "быстрые" для этого? Помнится, встречались в свою бытность древние программки, которые не хотели работать на новых "быстрых" компах, и для их запуска изобрели утилиты, "тормозящие" процессор. Может и тут что подобное?

Ребят - поделитесь, кто на какой конфиг компа ставили, и как работало, были ли какие проблемы?

Зы. А я пойду пробовать ставить процы помедленнее...

Что-то ну ни как не выходит этот "каменный цветок"... И патчкорд на КОМ-порт поменял (кстати - подходит обычный LAN из витой пары на все 8 жил), и процессоры (на более медленные) менял - ну не пишет полностью карту, и всё тут. При чём, как уже говорил, на десктопе с встроенным ком-портом ещё хуже стало - на 2-3 сегменте прогрессбара "обламывается (на ноуте до середины+/- дотягивает).

Считал прогой "APSoft.CardWare" "паспорт" карточки (под спойлером и в ворде прицепил, т.к. в формат форума таблица коряво вставляется) - говорит, что она типа соответствует Интеловской.

Оптимальное напряжение питания её - 3,3В

А вот сколько напряжение на карточку в самом Тече? Не может ли быть в этом "засада", т.к. судя по стандарту на оригинальные карты, в Тече напряжение питания (если ускоглазые братья чего не перемудрили) при чтении должно быть 5В, а при стирании/записи - аж целых 12В.

Может есть у кого какие мысли по этому поводу?

Показать контент

карта.docПолучение информации...

Зы. Интересно было бы взглянуть на "паспорта" карточек, которые нормально на китайский Теч через Тис пишутся - сможет кто это сделать? (в "APSoft.CardWare" таблицу паспорта "выделить всё - копировать", и вставить в Ворд).

В 03.11.2014 в 05:18, Edinolichnik сказал:

А вот сколько напряжение на карточку в самом Тече? Не может ли быть в этом "засада", т.к. судя по стандарту на оригинальные карты, в Тече напряжение питания (если ускоглазые братья чего не перемудрили) при чтении должно быть 5В, а при стирании/записи - аж целых 12В.

Из инструкции к Теч2:
  Цитата
Слот программной карты PCMCIA сконструирован для

интерфейса с 5-вольтовыми картами. Могут возникнуть повреждения

Tech-2, если в слот разъема PCMCIA вставлена программная карта с 3,3

вольт.

Замерил - на карту действительно идёт 5В. Буду разбираться, возможно ли уменьшить...

В общем, добил я эту темуAllSmail%20(6).gif

Проблема оказалась действительно в том, что карта на 3,3В - а в Теч2 на неё идёт 5В. И 12В на пару пинов при стирании/записи - но они в доставшихся мне чайнакартах внутри ни куда не идут.

Фик его знает, почему карты писались в Тече cardwriter"ом при 5В - возможно, автор проги как-то изменил тайминги, или ещё чего намутил в ней: пусть это остаётся его ноу-хау.

Но после того, как с помощью "какой-то матери" и "кривой козы" с "костылями", изобразил внутри карты питание положенными (3-3,3)В - запись из ТИСа пошла на ура. На запись cardwriter"ом это не повлияло.

Но повлияло на запись в кардридере ноута - он перестал распознавать карту. А отказываться от возможности работы с картами через кардридер я не хотел (хотя, в принципе, оно уже и нафик не надо - разве что дабы считать бинарик из карты, предварительно загрузив на неё из ТИСа через Теч).

Поправить ситуацию не составило труда - но для этого пришлось пойти на небольшой компромисс, и внести небольшие изменения в сам Теч: теперь я могу по-прежнему вставлять в него любые карты - и свои, и чужие, но "мои" переделанные карты нельзя вставлять в другой Теч без его доработки.

Схемное решение получилось действительно несколько "кривым", и за подобное любому инженеру-разработчику настучали-бы по крайней мере по рукам, а то и хуже. Но в данной ситуации я счёл его оптимальным - ну не делать же, в самом деле, преобразователи уровней по всем портам двух карт :blink:

Ну а как оно покажет себя на практике - будем посмотреть. Во всяком случае, на плате ни чего сверх положенного не нагревается.

Зы. Фотки потрохов карты попозже скину.

В простейшем случае нужно поставить 3(можно и 2 попробывать) диода последовательно в цепь питанияи получится как раз из 5-и Вольт 3.3 Вольта

А ты как сделал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования