Одинокий_Волк Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Кто нибудь может поделиться файлом карты ESP SAAB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splav011 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Доброго времени суток. Уважаемые профи, подскажите у меня tech2-китаец, карта Сааб 148я-китайская. Доступ к tis2web покупал официально за 20евро за сутки. Пробовал сделать sps программирование для ECM saab 9-5, не получилось при загрузке сафта в тех пишет ошибку: "серьёзная ошибка не возможно прочитать вин номер...". Взял у добрых людей оригинальную карту - то же самое, попросил оригинальный tech2, с оригинальной картой и техом запрограммировал, попробовал с оригинальным техом и китайской картой - без результата. Порт в ПК и шнур исправны, тест rs-232 пройден. В чём же проблема у китайца (макс 232)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRAC Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Проблема в карте china,имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megamonter Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Так у него и с оригинальной картой аналогичная ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splav011 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Да, к сожалению китаец и с оригинальной картой не загружает софт для SPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRAC Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Так у него и с оригинальной картой аналогичная ошибка Сорри - имел ввиду связку "ТЕЧ+карта by china" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Да, к сожалению китаец и с оригинальной картой не загружает софт для SPS ну как сказать тут лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splav011 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Попрошу тогда знакомого с осциллографом посмотреть тех, может что-то найдём. Отпишусь если что получится... Может удастся эту лотерею выиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrzerg Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Произошел глюк на китайце.Появился во время диагностики. Перестал нормально видеть и загружаться с карты на одном слоте. При загрузке выдает или абру-кадабру на мониторе или downloading rs232 elapsed time с тикающими секундами. Вставляем эту же карту в другой слот - все ок. Пробовал перезаписывать карту, вставлять другую - ноль эмоций. Может кто сталкивался... Изменено 12 февраля, 2015 пользователем mrzerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Привет. Китайский Тех-2. Заменён преобразователь на Mornsun (был рестарт при заводке). Заменена карта на оригинальную (был Проц Хальт). Осталась одна радость: вставляю карту в слот, который ближе к экрану, включаю прибор - всё пашет. Вставляю эту же карту в слот, дальний от экрана, включаю прибор - надпись Download Mode RS232 Connection Ellapsed time и тикает таймер по возрастанию. Если нажать Shift, то светодиод загорается и не гаснет уже пока не перезагрузишь прибор, что бы не нажимал. Карты перепробовал 3 штуки. Не в картах дело. Что могёт быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimastr Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 может непропай. стоит разобрать и весь разъем пропаять. если конечно нет загнутых пинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ок. Разобрал. Снял направляющие PCMCIA. Пропаял платку, с которой приходят пины на карту. Там - как мне показалось - не красиво. Сами разъёмы на материнке пропаять не получится - доступа к внутренней группе контактов между двумя рядами разъёмов нет. А феном - можно расплавить пластик разъёмов. Выщелкнул-защёлкнул направляющие на материнке несколько раз. Всё заработало. Видит обе карты, переключается через Shift. Я думаю, обработка китайского изделия напильником окончена. Кстати, получив с Али изделие, проверьте сразу. Если есть недоработки, например, как указал я, напишите продавцу. В моём случае получилось так: пришёл прибор. Помимо перечисленных трёх дефектов было ещё и некоректное крепление панели кнопок к корпусу (наложение панели поверх допустимых границ детали). Мелочь, а добило моё терпение китайским калом. Написал продавцу. Приложил фотографии. Описал в подробностях. Продаван (хитрожопый китаёза) ответил только через неделю. Одной фразой: change card slot. Типа "смените слот для карты". Не помню, сколько дней, но администрация Али продлила время обсуждения. Я уже понял, чего желтомордый пытается добиться: дотянуть до конца срока и ответить какой-нибудь ерундой типа "протрите тряпочкой". И денежка уйдёт хитрой макаке, так как из-за разности часовых поясов в то время, как китаец мне напишет свой очень ценный способ решения проблем, я буду спать и видеть сны и не смогу вовремя ответить и открыть диспут. То бишь срач. Но мы ребята ушлые, не пальцем деланные. Беру пациентскую машину, камеру и начинаю снимать все дефекты во всей красе их проявления. Отправляю китаёзе, а копию всего бла-бла-бла, включая видео, отправляю администрации Алиэкспресса. Требование указываю как частичный возврат денежных средств с одновременным отказом вернуть товар из-за высокой стоимости пересылки (платил за доставку через DHL) обратно. И что Вы думаете? За 4 (!!!) минуты до истечения срока предъявления претензий косоглазый мне нарисовал not enough proof. Типа "мало доказательств".Исчерпывающий ответ. Но мне это и было нужно. Админу я заявил, что хочу возврата 150 баксов. Администрация мне вернула 127 баксов. Итого - прибор достался за полцены практически. На высвободившиеся деньги заказаны дополнительные карты и преобразователь. Время и нервы потрачены не зря. Не оставляйте хитрых безруких китайцев без заслуженных люлей. Вот видео, которое я им всем отправил: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megamonter Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 На видео что вы выложили оказалась из за карты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Рестарт - из-за преобразователя питания, Processor Halt - из-за карты, Не видел второй карты - я там написАл, что сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Step_777 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем привет! Подскажите пожалуйста. Имеем тех2 чинский и тис 2000 коекак разобрался и вроде все работает! Только версия старая и обновлений не предлогает прошивок через спс! Или что не так может делаю??? как обновить этот тис чтоб были все последние версии прошивок????????? И второе! Скачал глобал тис ! Но требует код дилера как я понял?? Где его взять или у кого)))Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Рестарт - из-за преобразователя питания, Processor Halt - из-за карты, Не видел второй карты - я там написАл, что сделал. Простите, но по-моему Ваши усилия того не стоят или Вы не цените свой труд. Проще было взять здесь у проверенного продавца нормальный прибор, чем мучаться всю жизнь с китайцем плохого качества. Если что, есть DC-DC оригинальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Простите, но по-моему Ваши усилия того не стоят или Вы не цените свой труд. Проще было взять здесь у проверенного продавца нормальный прибор, чем мучаться всю жизнь с китайцем плохого качества. Если что, есть DC-DC оригинальный. Ну почему же не стОят? Заказать две фигнИ из китая, перепаять одну из них, вставить в слот другую фигню и пропаять одну плАтку - я очень даже ценю свой труд. А ещё я ценю свои деньги. Когда Тех2 достаётся в полном комплекте всего за 310 долларов, включая ремкомплект и все ссылки-пересылки, я считаю, что это очень даже хороший вариант. В итоге, полностью рабочий прибор. За 310 баксов. DC-DC не нужен, благодарю. Я же написАл, что заказал и установил ужЕ. И проверил. И пользуюсь ужЕ. Ещё 5-6 простых диагностик "для оленей", и отобью прибор. Тем более, я живу в Опе географии, а купить что-либо в России или Белоруссии, например, для меня не реально. Никто в России не хочет ничего пересылать в Молдавию или Румынию. Много я боролся с тамошними продаванами-чего-угодно. Ни один. Потому и заказываю из Косоглазии. "Проще было взять здесь у проверенного продавца нормальный прибор"... Это у кого? И почём? И как? И ко мне его каким макаром? И что такая доставочка обойдётся? Все китайцы не лучшего качества. Все приходится обрабатывать напильником и паяльником. Одному попадается только с лажовам питаловом, другому, как мне - с 3мя траблами. А почитайте, сколько в сети лохов, заплативших 600-800 баксов за такой же косоглазый хлам, но имеющих потом гемор с канди-модулем, основным шнурком (запараллеленные пины, порванные или неприпаянные провода в жгутах...), лажу с белым экраном или белыми полосами на нём, вырубание при разных температурах (у одних зимой падают, у других летом), VCI-модуль - ваще притча во языцах, PCMCIA-слоты мёртвые.... Могу перечислять долго. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем RSA1976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megamonter Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот и я взял за 300 с доставкой.Кроме того что стабилизатор под замену так он еще при SPS пишет PSG16 до 10.6 процентов и в ошибку.Со стабилизатором понятно а вот со вторым не понятно.Может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Вот и я взял за 300 с доставкой.Кроме того что стабилизатор под замену так он еще при SPS пишет PSG16 до 10.6 процентов и в ошибку.Со стабилизатором понятно а вот со вторым не понятно.Может кто сталкивался? шить китайцем насос большая лотерея,т.к. я не смог прошить оригиналом насос,только мди.Здесь скорее косяк по проводке и по разъемам в насос т.к. была зафирка 2004 г.в.,где пришлось менять проводку.В Польше засунули насос отремонтированный у них в вош-центре(800 евро),а ошибка р1590 не уходила.Поляки клялись ,что плата в насосе новая-меняйте проводку.В общем так и вышло. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megamonter Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Так блок подключен на столе.Как один калибровщик сказал что вроде не правильно изначально записывыется запрос SPS. Подправленный образ теч записал в мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти