vikch Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Всем привет. Вот наткнулся на непонятный блок от двенашки 1.6 16кл. На диагностику откликался как М73 с автеловской прошивкой А308DB03. Возникла необходимость его перешить на Е2. Перешивал МТрейдовским загрузчиком, к блоку подключился с первого раза без проблем и зашил в него прошивку от Ледокола и чистый епром и потом блоку пришел "ступор". Машинка не оживает. Потом достаю блок из машины и вижу что это не М73, а Я72+ по шильдику и он на болтах а не на заклепках. Открываю крышку и неврублюсь, что это за зверь М73 или Я72+ по расположению резисторов не пойму и перемычка висела. В общем второй и следующие разы подключится к блоку не получилось. Комбилодер зацепился эа блок и дал прошивку и епром с него считать и потом я зашил в него опять такую же но не эту прошивку. Машинка не оживает. Потом комбиком перезаписать прошивку еще раз уже не получилось, пишет что прошивка не соответствует типу ЭБУ. Что это за хрень, толи крышка не с этого блока толи блок переделали в М73, и не понятно ителмоский он или автеловский. Я потом взял лупу под ней видно что очень много деталей запаяны вручную, микросхема епрома тоже перепаяна на 95160, какой-то полуфабрикат. Подстажете как одолеть этот шедевр, и что это было изначально? Фото крышки и платы в архиве. blok.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Итэлмовский блок М 7.3, забракованный на какой-то стадии производства и отремонтированный каким то мастером, который переделал его в Я 7.2+ и прошивший его автеловской прошивкой, непонятно зачем? Причем блок старой аппаратки, а епром запаяли наверное , который был в наличии. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем glkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Я вот только что внимательно расматривал фото с чиптюнера М73 и Я72+, насколько я понял то как раз наоборот из Я72+ сделали М73 для того что бы он смог работать на машине с двуми ДК., вот только нахрен надо было туда автел прошивку лить. Что с этим конструктором лучше сделать, что бы оживить, вернуть его в Я72+ как думаете? И что это за перемычка? Изменено 24 апреля, 2011 пользователем vikch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Перемычку вижу впервые , назначение непонятно. Попробуйте её убрать , а на 104 ногу припаять 8,2 кОм. Со 105 уберите резистор, не видно какой. Иначе говоря , восстановите первоначальный вид. А блок действительно Я 7.2+ , пятый перепаянный резистор смутил, тогда как его как М 7.3 прошили- вопрос. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем glkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Первоначальный для Я72+ или? Вот другое фото платы. плата_2.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Ну в общем сегодня с утра перепаял резисторы под М73 как по картинке. Блок перестал отвечать обим зазрузчикам комбилодеру и Мтрейду. Перепаял резуки под Я72+, тоже обоим загрузчикам тишина в ответ. Поставил резик набок для комбилодера, тишина. Поставил на место. Убрал проволочную перемычку, тоже тишина. И только допаяв два резистора 330 Ом 0,125 Вт Мтрейд с доработкой его сразу ухватил, перешил на чистый епром и прошивку сток I205DP57. Убрал резисторы. И блок подключатся опять не желает, но на диагностику на столе комбилодеру отвечает нормально, машину заводит. Вот такая некондиционная, полусамопальная, капризная железяка. Хорошо, что был хоть ителмовский. J72_PL_identif.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Как с перемычкой обошлись? Назад или без неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Как с перемычкой обошлись? Назад или без неё? перемычку убрал. Ее назначение мне вообще непонятно. Предположительно внутренний дефект печатной платы. По схеме я не проверял что она соединяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 По схеме тоже не разбирался, а вот плату рабочую прозванивал - нет там соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 По схеме тоже не разбирался, а вот плату рабочую прозванивал - нет там соединения. Меня просветили тут специ, что это за перемычка, скопирую что бы не пересказывать: Перемычка соединяет 104-ю ногу проца через резистор с 43-м пином разъема(у меня лежит 72+ для экспериментов, прозвонил точно), это для перевода проца в бут(подключение с доработкой), чтобы блок не разбирать, по аналогии с Б797. Выложите считанную прошивку. Как считывали, без доработки? Чиплоадер 1.96 по идее должен прошивку прочитать вкладкой 797(+)(скорей всего так и зашивали автеловскую прошивку), для этого 43-й пин нужно соединить с массой перед подачей питания. Думаю можно и трэйдовским попробовать вкладкой "797(+) с доработкой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти