Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Выбор форсунок на тюнинговый атмо-мотор

mrkisly

Рекомендуемые сообщения

вот оказывается чем логи снимали, я думал хотяб матрицей и тут просто лог, который понимаеш ну не хера не даетставь сток форсы и катай онлайн и увидиш что форс те хватит

Дык стоят сток форсы Сименс 20734(новенькие),с завода стояли Бош 0 280 158 017.Глупый вопрос:Какие лучше?

скажем так у меня было моторов 1.6 8vочень много.из близких по набору железа мотор калина 1.6 8 ве валик 54 окб двигатель голова пиленая сток клапан сток рессивер.Выхлоп какой то 4-2-1.Вообщем стандартны набор.Расход 360кг.Форсы сразу были заменены на волговские 107.Впрыск фазрованный.На тюненых рессиверах уползает все на верха,на 3800 загрузить на 100% форсы -неверю.Это не турбомотор.Обычно макс момент на таких моторах приходится на 4500-5000.Что то у вас не так.

Бош 0 280 158 017,вот на этих форсах такие были показания,врать мне смысла нет,не затем я здесь Вам и себе мозг выношу.Хочется узнать-где не так,или хотя бы примерно предположить.Кстати это было на 4-ой передачи,получилась очень длинная она,160 км/ч на 5000 об/мин.КПП сток.

Дык стоят сток форсы Сименс 20734(новенькие),с завода стояли Бош 0 280 158 017.Глупый вопрос:Какие лучше?

Бош 0 280 158 017,вот на этих форсах такие были показания,врать мне смысла нет,не затем я здесь Вам и себе мозг выношу.Хочется узнать-где не так,или хотя бы примерно предположить.Кстати это было на 4-ой передачи,получилась очень длинная она,160 км/ч на 5000 об/мин.КПП сток.

в железе ничего не обычного нет,стандартный набор,вал выхлоп рессвер .Сил до 120 может обеспечить.Все должно настроиться на сток форсах.Если фазы не хватит достроится на паралельном.Дроссель не заморачивайтесь.там и так скорость маленькая.успехов

скорее всего массовик 3.14здит или его калибры

скорее всего массовик 3.14здит или его калибры

Допустим,как проверить? Нагар на свечах песочного цвета,копоти нет,машина тянет,как надо.Расход топлива адекватный.Холостой ход ровный.Холостые 980 об/мин.Мгновенный расход топлива по БК в среднем 1.3 л/час.,почти стоковый.

Сил до 120 может обеспечить.Все должно настроиться на сток форсах.Если фазы не хватит достроится на паралельном.Дроссель не заморачивайтесь.там и так скорость маленькая.успехов

Вот таблица по форсам,составившие её люди другого мнения про форсы и лошадиные силы.Скорость воздуха во впускной системе не должна превышать 50-70 м/с.

Изменено пользователем Goldman

Допустим,как проверить? Нагар на свечах песочного цвета,копоти нет,машина тянет,как надо.Расход топлива адекватный.Холостой ход ровный.Холостые 980 об/мин.Мгновенный расход топлива по БК в среднем 1.3 л/час.,почти стоковый.

Вот таблица по форсам,составившие её люди другого мнения про форсы и лошадиные силы.Скорость воздуха во впускной системе не должна превышать 50-70 м/с.

это не люди это скорее всего макси составил таблицу.Вы исходите из реальных показателей вашего мотора .Скорость воздуха в вашем дросселе и до 50м\с не доберется.Если все номально рад за вас

это не люди это скорее всего макси составил таблицу

Макси не человек что ли? Если Вы его знаете,может попросите его отписаться по этому головняку с форсами,очень надо его мнение услышать.С 15-го поста разговор идёт.Заранее благодарен.

МАКСИ слишком велик, чтоб отписываться по таким пустякам , и по таблице запас форс мин 15% и скорее всего не под постоянное давление в рампе

Goldman вот сам задумайся что у тебя такого стоит что форсунки заканчиваются только вал и ресивер, тем более вал овощной

и в твоем случае надо откатывать онлайн и тогда точно увидишь что форс хватает

МАКСИ слишком велик, чтоб отписываться по таким пустякам

Так велик,что я даже его не знаю,хотя форумов "перелопатил" кучу,хотя это не показатель.Раз человек делает такие таблицы и что-то утверждает,значит как минимум должен объяснить почему,зачем и как.Есть не менее великие люди,например Паулюс и Ледокол,и общением с людьми они не брезгуют.

Goldman вот сам задумайся что у тебя такого стоит что форсунки заканчиваются только вал и ресивер, тем более вал овощной и в твоем случае надо откатывать онлайн и тогда точно увидишь что форс хватает

Думаю об этом всегда,везде и даже во сне,всё правильно говоришь,ничего такого супер-спортивного у меня не установлено,должно хватать форсов.Но мысль о не хватке форсов покоя не даёт,нужно её исключить или доказать,но пока нет возможности. И почему прога показала не хватку? Вот по этому и хотел что бы Макси отписался и внёс ясность в данный вопрос.До весны время есть,потом можно все варианты проработать.

как бы 2 человека те говорят что форс хватает и это тя не убеждает тогда

http://rotorman.nm.ru/ сайт макси ака Emmibox, тут он тож бывает http://car-cd.ru/

попробуй списаться с ним может его величество ответит

напиши еще парням на trs может они че подскажут почему их прога говорит что форс не хватает

з.ы: передай макси что он чудак на букву м

да да проконсультируйся у этого ковырятеля калькуляторов.Знаний на копейку а гонору на мильен.Живет рядом со мной и Яном.Давно бы уже ему рожу набили, да бог запретил юродивых обижать

• Upvote 1

да да проконсультируйся у этого ковырятеля калькуляторов.Знаний на копейку а гонору на мильен.

ыыыы ковырятель калькуляторов бу га га

сорри за оффтоп ну просто убило

+100500

Изменено пользователем nerd

как бы 2 человека те говорят что форс хватает и это тя не убеждает

Говорить одно,а доказать на примере или по каким-либо расчётам,в конце концов опытным путём,может у кого-то есть похожий конфиг и там хватает форсов.Но доказывать что-то мне вы оба не обязаны,да и мне это не надо.Про Макси без комментариев,хотя чувство юмора ценю,но в этом случае как-то не уместно.Приобрету я 107-е форсы,а там видно будет.Потом и ГБЦ не грех запилить и вал по злее поставить.Можно и колено с поршневой заменить,примерно 1.7 л. сделать.

тебе наверно не просто так говорят что форсунок хватает, есть и примеры и опытный путь и похожие конфиги и там форсов хватает и люди смотрят это не диагностик тулзом.

злой вал на 8кл голову очень сложно поставить так же как и грамотно ее распилить, не говорю уже про увеличение обьема и расчета RS

удачи в тюннехе

все не так просто как кажется

Изменено пользователем nerd

тебе наверно не просто так говорят что форсунок хватает

Дык,наверное или точно?

и люди смотрят это не диагностик тулзом.

Чем смотрят?

злой вал на 8кл голову очень сложно поставить

В чём проблема поставить вал Нуждин 11.4?

так же как и грамотно ее распилить

Знаю,нужен без моторный стенд,для замера прохождения воздуха по всем параметрам.

не говорю уже про увеличение обьема и расчета RS

В стоковом движке калины и не только R/S 1.7,в идеале должно быть 1.75,но даже за R/S гнаться не обязательно,например R/S 1.6 - это хороший компромисс между тягой на низах и на верхах,меня устроит по полной программе.Растачивать блок цилиндров не собираюсь.

удачи в тюннехе

Спасибо

все не так просто как кажется

Ещё бы подсказал кто,как сделать проще.

З.Ы. Если всё-таки поставлю 107-е форсы,типа пусть будут,сделаю корректировку в прошивке под них,ведь ничего страшного не будет?

Изменено пользователем Goldman

Дык,наверное или точно?

точно ибо похожие конфиги есть в практике

Чем смотрят?

ну например матрицей и injonl при откатке похожих конфигов

В чём проблема поставить вал Нуждин 11.4?

злые валы устанавливаются с заменой пружин и понижения их посадочного места

З.Ы. Если всё-таки поставлю 107-е форсы,типа пусть будут,сделаю корректировку в прошивке под них,ведь ничего страшного не будет?

нет не будет, для самоуспокоения поставь, только без шдк ты хрен поймеш хватает или нет их )))

только без шдк ты хрен поймеш хватает или нет их )))

И так понятно,что 107-х форсов должно хватить с запасом,и ни какого ШДК не надо.

а как ты смесь проверишь по факту? может они переливать начнут))) и калибры надо править будет (и не только по динамике и статике форс)

только без шдк ты хрен поймеш хватает или нет их )))

nerd,посоветуй,какой ШДК,лучше купить для откатки? Сам зонд и показометр.

LC-1 хватит с головой, как вариант LM-2 если денег лишних много

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования