talex1985 Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Здраствуйте! Помогите начинающему с выбором прошивки, у меня была сначала прошивка I205DM53. 1. Какая с серийных прошивок для авто с гидроуселителем лучше I205DM53 или I205DO54. 2. Как подстроить прошивку под авто.(настройка БЦН, УОЗ, АЛФ и т.д.) Поочерёдность действий по настройке , с помощью какой программы и как настраивать. Очень буду благодарен, за подробные ответы по настройке прошивки. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAH Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Здраствуйте! Помогите начинающему с выбором прошивки, у меня была сначала прошивка I205DM53. 1. Какая с серийных прошивок для авто с гидроуселителем лучше I205DM53 или I205DO54. 2. Как подстроить прошивку под авто.(настройка БЦН, УОЗ, АЛФ и т.д.) Поочерёдность действий по настройке , с помощью какой программы и как настраивать. Очень буду благодарен, за подробные ответы по настройке прошивки. Спасибо! На форуме есть редактор калибровок СТР 3.21 , с г.у лучше работает на ДО софте , прошивки уже готовые лежат в теме с прошивками . Для настройки прошивки под авто желательно иметь инженерный блок. Если его нет то снимаешь логи и поправляешь в редакторе, катаешься опять снимешь логи и так пока не добьешся чего хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talex1985 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Спасибо большое! СТР 3.21 выкачал. А подскажите, если я вместо I205DM53 залью I205DO54, мне EEPROM стирать нужно? Или залить тот что с I205DO54 идет? И если нужно стереть или заменить EEPROM, то что делать с имобилайзером? Так как он у меня активирован. Возможно ли его после стерании EEPROM переучить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славян Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Ты EEPПРОМ не трогай , а ФЛЕШ меняй сколько угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talex1985 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ты EEPПРОМ не трогай , а ФЛЕШ меняй сколько угодно. Когда залил I205DO54, ICD немог определить какая прошивка стоит. Можно было посмотреть только параметры и ошибки. После стирания EEPПРОМ всё заработало. Теперь ICD пишет, что у меня стоит прошивка I205DO54. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salavsalav Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Здравствуйте. подскажите кто знает: если из прошивки убрать лямбда зонт,а вместо него поставить RCO,можно ли авто уложить в нормальный расход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Здравствуйте. подскажите кто знает: если из прошивки убрать лямбда зонт,а вместо него поставить RCO,можно ли авто уложить в нормальный расход уложить расход , и сколько? вашем понимании нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salavsalav Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 7-8 трасса 8-9 город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 7-8 трасса 8-9 город Можно и в 5 уложить-как ездить будешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvalerijj Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 БЦН можно постоить с помощью программы dtools,ноутбука и к-лайн адаптера. 1. В прошивке ставишь поправку ЦН всю в 1. Эконом режим 150% 2. Записываешь в блок. 3. Копируешь из прошивки бцн во вкладку бцн в программе. 4. Нажимаешь 'адаптация' и катаешся. 5. Что получилось записываешь обратно в прошивку. Вот и бцн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolyousheff Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 здраствуйте. есть вопрос в области обеднения смеси, как правильно у этому подойти, чтобы снизить расход стоит вал 11,4 с фазой 280, дроссель 56, РДТ 400кПа, и выпуск нулевой, нагар на свечах черный, расход в городе за 13 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad-18 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Какой двигатель и блок управления? Может проще откатать на инженерном блоке, пиши что нужно конкретно, может смогу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitke Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А как научится прошивкеЭБУ.Может я тупой,но ничего толком не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) А как научится прошивкеЭБУ.Может я тупой,но ничего толком не нашел. А что конкретно искал ? если тебе не дано то может в эту сверу и не лезть ! Кто ищет тот всегда найдёт ! так-что флаг в руки и барабан на шею ____дерзайте друг мой . Профиль-бы заполнить и тогда мы уже знали бы где и как вы обитаете ! Извиняюсь не досмотрел ! Изменено 25 ноября, 2010 пользователем timka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitke Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) А что конкретно искал ? если тебе не дано то может в эту сверу и не лезть ! Кто ищет тот всегда найдёт ! так-что флаг в руки и барабан на шею ____дерзайте друг мой . Профиль-бы заполнить и тогда мы уже знали бы где и как вы обитаете ! Извиняюсь не досмотрел ! Даже медведь на лесопеде ездит,за бонус! Изменено 26 ноября, 2010 пользователем sitke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А как научится прошивкеЭБУ.Может я тупой,но ничего толком не нашел. Земляк вы и вправду вопрос задали некоректно, непонятно чему вы хотите научится, просто прошиват блок для своей бибики или занятся отстройкой прошивок. Если просто шить для себя то вам в тему програматоры или купите себе готовый флешер типа CombiLoader и в путь прошивок для 21074 тут валом и поэксперементируйте какая вас устраивает бльше Ну а если настройкой то это долгий и кропотливый путь у которого невидно конца учится,учится и учится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitke Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Просто шить для себя.Читал тему,но там все кусками и не очень понятно. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем sitke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Просто шить для себя.Читал тему,но там все кусками и не очень понятно. http://chiptuner.ru/content/ctuning/ начните с этого и дальше весь сайт от корки до корки тутвсе мы начинали УДАЧИ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitke Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти