Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ABS Bosch 5.3 5.7

Рекомендуемые сообщения

Привет народ

на VAGах

Есть необходимость в перепрошивке блока abs

Кто нибудь этим занимается и чем можно это сделать?

Изменено пользователем $lava

если ты имеешь ввиду - механика\автомат,объем,диаметры дисков,производитель суппортов - то это пишет любой ваг-ком. а если нет, то что значит "перепрошивка блока АБС"? и что она дает?

если ты имеешь ввиду - механика\автомат,объем,диаметры дисков,производитель суппортов - то это пишет любой ваг-ком. а если нет, то что значит "перепрошивка блока АБС"? и что она дает?

Нет -меня интересует чем и как прочитать\записать содержимое процов

Вопросец интересный... Я бы тоже присоединился. Только разграничил-бы на новые и старые типы блоков. Ибо про новые речь не идёт, так как там обычные процы флеши и монтаж. А вот прочесть керамику...

Вот тоже интересно знать зачем ?

Блоков полно на разборке , кроме того полно ремкоплектов в Етке

Просто нужно знать какие блоки подлежать перекодировке ,какие нет ))

Пусть уж у меня клиент возьмёт блок новый за примерно 75 тыров и я ему закодирую один раз , чем изобретать велосипед и тот же клиент сносил мне мозг

Вот тоже интересно знать зачем ?

Блоков полно на разборке , кроме того полно ремкоплектов в Етке

Просто нужно знать какие блоки подлежать перекодировке ,какие нет ))

Пусть уж у меня клиент возьмёт блок новый за примерно 75 тыров и я ему закодирую один раз , чем изобретать велосипед и тот же клиент сносил мне мозг

Конечно всегда лучше ставить новое-но 75 т.р. это не маленькие деньги да и время пока дилер пришлёт пройдёт месяц а ставить такой-же неисправный б.у. смысла нет-его не дадут вскрыть

Просто ремонт блока часто заключается не только в припаиваении массы но если проездить с такой неисправностью месяц а то год-что часто в нашем регионе -т.к.большинство занимается перепродажей авто(и ни о каких капитальных вложений и не мечтает)

Так вот при первом включении блока после ремонта процы запускаются и ещё можно я думаю их зачитать - но если вы увидели вместо номера и версии- одни-???????? то такой блок работать уже не будет пока не поправить прошиву а таких блоков примерно- на 6 отремонтированных 2-3 всречается и начинает сам себя убивать - то насос запустит на постоянку то перемычку 15 провода сжигать хотя аппаратно блок целый -вот и встаёт вопрос как их зачитать ........

чтоб на свалку не выкидывать-их ведь чем-то при сборке пишут.....Может кто програмку сам сообразит....

Изменено пользователем $lava

Блоков полно на разборке
masterok ты где живёшь? А я в другом Городе. У нас ближайшая достойная разборка за 360км. Это одна сторона. Есть и другой интерес, только пока разрешите его не оглашать...

" ну вы,блин, даете...."

учитывая время выпуска(а время разработки еще раньше),технологию изготовления и назначение этих блоков думаю что там флеш памяти или чего-то перезаписываемого(кроме кодировочных данных) нет . полный еепром можно пробовать вычитать чем-нибудь типа ваг-ком дма или может ваг коммандер,но вряд-ли это поможет. было пару такого плана блоков - просто поменял.

ПС - а расстояние до разборки - это проблема клиента.(хотя есть к примеру автосвит) - для экономии бензина...

Гоним, бывает...

ну-ка переведи.

Изменено пользователем vertol

• 1 год спустя...

Подниму темку.

Есть желание и интерес дооснастить авто системой ESP (машина в подписи, передний привод).

Штатно стоит ABS\ASR 5.3 (номер по VAG: 3B0614111).

Понятно, что нужно ставить G85 и датчик ускорения (положения).

Вопрос по самому блоку ABS:

Я так понимаю, блок ABS нужно менять полностью (электроника и гидрочасть), т.к. для работы ESP машина должна уметь притормаживать задними колесами, а не только передними, как сейчас и гидрочасть такую возможность не поддерживает?

И правильно ли я понимаю, что ESP реализована только в BOSCH 5.7, а 5.3 только ABS+EDL+ASR?

Вопросы у тебя интересные, зачем тебе это?

А в теме про TMPS не отписался, бросил... не хорошо...

Изменено пользователем shpuntik 2

По первому: хочу дооснастить свой авто системой ESP.

По второму: клиент уехал в командировку, пока возможности проверить нет. Отпишусь обязательно!

Че вам надо от машины?

То вам чип от kalex,то MMFA от autopilot,оставьте машину в покое,нужна машина с ESP?Купите такую.

На машине не должно быть ни одного лишнего провода,молчу уж о тормозах,вы не один на дороге,там еще люди ездят!!!

Терпеть не могу этих клоунов на своих болидах!!! :aq:

Изменено пользователем aka4

Странное высказывание, скорее похоже на крик души. :)

Вы наверное не знаете Алексея Вагнера (aka kalex, AlexV), Юру autopilot поэтому так и говорите.

Не буду переубеждать, но вопрос остается в силе.

При дооснащении ABS+ASR до ESP, замены одной электронной части блока ABS будет недостаточно?

Подниму темку.

Есть желание и интерес дооснастить авто системой ESP (машина в подписи, передний привод).

Штатно стоит ABS\ASR 5.3 (номер по VAG: 3B0614111).

Понятно, что нужно ставить G85 и датчик ускорения (положения).

Вопрос по самому блоку ABS:

Я так понимаю, блок ABS нужно менять полностью (электроника и гидрочасть), т.к. для работы ESP машина должна уметь притормаживать задними колесами, а не только передними, как сейчас и гидрочасть такую возможность не поддерживает?

И правильно ли я понимаю, что ESP реализована только в BOSCH 5.7, а 5.3 только ABS+EDL+ASR?

Гейтвей в приборке не примет 5.7, далее ме7.1 не будет по сan-привод работать. Забей.

Боюсь вы полностью не правы.

1. На AWT/AWM стоит впрыск ME7.5

2. Gateway в приборках 00-05 годов абсолютно одинаков, т.к. приборки меняются туда-сюда без проблем.

3. На многих европейских AWT ESP стоит штатно, что говорит о возможности относительно безпроблемного моддинга.

Изменено пользователем AWAS

Антиблокировочная система Bosch 5.3

Новый Passat (2001) оборудован антиблокировочной

системой Bosch 5.3 с противозаносной

системой ESP. Это позволяет водителю в

экстремальных условиях движения сохранять

контроль за автомобилем.

Вот из SSP что можно узнать, если хотя бы минимально приложить усилие воли.

Изменено пользователем shpuntik 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования