albert73 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Виктор, естественно я не знаю и одного процента от того, сколько знаете Вы. Вот и хотелось понять хоть элементарные вещи, такие, к примеру, что: -если прошиваем М74 на Е-2, то оставив ДК2 расход будет чуть выше, чем если б мы его отсоединили. И вот хотелось бы это понять так сказать теоретически. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaJAROFF Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ledokol, обещал отписаться в понедельник, не получилось. Репрог делали час назад, полет нормальный, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicolight Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) ledokol, здравствуйте. Подскажите, с Вашими прошивками можно добиться чтоб егаз реагировал как тросик? бесят моменты: 1) еду на любой передаче, утопил педаль газа на 1см - дроссель где-то 8-10% открытия показывает по БК. тут же качусь накатом, нажимаю газ на теже 1см, а дроссель только 2-3% кажет. сделать перегазовку из-за этого просто невозможно, причем с любой передачи на пониженную. мотор вообще живет своей жизнью, невыносимо ездить. 2) 4 передача, 40км-ч, газ в пол. дроссель 45%, стрелка к 50 - дроссель 48%, 60км-ч - дроссель 52%. я хочу 100% независимо от скорости при тапке в пол. 3) если на ХХ резко топнуть по педали, небольшой провал и затем резко мотор взбрыкивает, как будто по нему кувалдой ударили, по ощущению - ЭБУ дает слишком раннее зажигание, мотор давится. Прошивка уберет зависимость угла открытия дросселя от датчика скорости и вышеуказанные косяки? или мне покупать машину с тросиком? P.S. гранта, m74. i484gg03, бенз 95, газпром, свечи ngk №13, новые, 3000км, ТО1 пройдено, все в норме. Изменено 28 января, 2013 пользователем nicolight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 покупать машину с троссиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ledokol, здравствуйте. Подскажите, с Вашими прошивками можно добиться чтоб егаз реагировал как тросик? бесят моменты: 1) еду на любой передаче, утопил педаль газа на 1см - дроссель где-то 8-10% открытия показывает по БК. тут же качусь накатом, нажимаю газ на теже 1см, а дроссель только 2-3% кажет. сделать перегазовку из-за этого просто невозможно, причем с любой передачи на пониженную. мотор вообще живет своей жизнью, невыносимо ездить. 2) 4 передача, 40км-ч, газ в пол. дроссель 45%, стрелка к 50 - дроссель 48%, 60км-ч - дроссель 52%. я хочу 100% независимо от скорости при тапке в пол. 3) если на ХХ резко топнуть по педали, небольшой провал и затем резко мотор взбрыкивает, как будто по нему кувалдой ударили, по ощущению - ЭБУ дает слишком раннее зажигание, мотор давится. Прошивка уберет зависимость угла открытия дросселя от датчика скорости и вышеуказанные косяки? или мне покупать машину с тросиком? P.S. гранта, m74. i484gg03, бенз 95, газпром, свечи ngk №13, новые, 3000км, ТО1 пройдено, все в норме. Подобные прошивки делаются индивидуально,т.к 90% пользователей предпочитают плавное открытие заслонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicolight Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Подобные прошивки делаются индивидуально,т.к 90% пользователей предпочитают плавное открытие заслонки. Понятно. А мне казалось, что ваши "последователи" просто набирают прошивки из складчины там, или поштучно, и из ассортимента просто заливают нужную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А чем не нравится ту которую Виктор сделал? Вы её пробывали? На ней Гранта пыряет будь здоров! Кстати ещё и расход всех радует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicolight Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А чем не нравится ту которую Виктор сделал? Вы её пробывали? На ней Гранта пыряет будь здоров! Кстати ещё и расход всех радует)) Я бы не против, так не залили еще. К спецу попасть никак не могу. К тому же не знаю, чьи прошивки у него будут. P.S. пользуясь случаем разрешите спросить: 1) прошивки делятся по версиям да? 7.5 7.6 7.7 7.8? на текущий момент лучше шить последнюю или какую-то пораньше, "обкатанную и проверенную"? 2) если у меня i484xxxx, то шить только 484-ой? а то вижу есть еще 444xxxx. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 На днях будет рассылаться версия 7.9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicolight Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 И последняя просьба (чесно чесно, больше не буду )) к уважаемым форумчанам. А евро0 чем хуже евро2? Вижу, что основная масса простых смертных шьется евро2. Боятся е-нулевки, потому что нет обратной связи по выхлопу и параметры смеси могут "уплыть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulibin18 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 На днях будет рассылаться версия 7.9 Что нового в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Прошивки на новых софтах.Без багов дросселя и концевиками сцепления,и тормоза. Изменено 30 января, 2013 пользователем ledokol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIREMOTOR Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 то есть ошибку по мониторингу дросельной заслонки тоже не будет показывать ? а то заливаешь прошивку версией 7.7 она появляеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 В версии 7.8 не было подобных ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulibin18 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 В версии 7.8 не было подобных ошибок. Подтверждаю на 7.8 нет. на предыдущих либо на трассе либо при активной езде выскакивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sef_eld Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 7.9 еще никто не получал? У кого какой расход на классике, замучили они с повышенным расходом, последнее время отказываюсь их шить, какую лучше шить на них с ДК либо ваще без дк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alx_tom Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 7.9 еще никто не получал? У кого какой расход на классике, замучили они с повышенным расходом, последнее время отказываюсь их шить, какую лучше шить на них с ДК либо ваще без дк? Зимой нечего мерить расход все равно часто греешь машину до рабочей температуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Не было рассылки.Новые софты не доработали еще. С прошивками е0 классика расходует меньше,как в прочем и м73. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura3270 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте Виктор, сменил стоковую прошивку на вашу, все хорошо,НО! по трассе идешь на обгон, с пятой на четвертую, педаль в пол дабы не потерять динамики, ощущается провал, потом движек начинает раскручивать, но уже с потреянной от провала динамикой( заливали различные версии, провал остаеться. Это может быть связано с клапанами, с топливным фильтром или еще с чем-либо? Со слов человека, который прошивал, моя не первая гранта, всем нра, может у меня с авто что-то не так, как полечить провалы? На стоке такого не ощущалось..Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте. Не было жалоб на подобное.Попробуйте новую версию. Вообще с грантами какая то ерунда. Одна и та же прошивка на одной гранте работает идеально,на другой не работает вообще. Вчера столкнулся с проблемой самого процесса прошивки.После загрузки гранта вообще не работала,манипуляции с епром и флешь,и после четвертой загрузки заработала как ни в чем не бывало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти