aaww Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Если нет подменного, то скорей всего ЭБУ целиком менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Буду ставить свой январь.. пол дня убил надо было сразу менять. Всем спасибо!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Добрый день))) Со старыми БОШами бывают непонятные глюки, где-то читал, вроде вызвано старением процессора, лучше заменить на январь (если не соответствует тип ДД, то доработать проводку и т.д.). 2 БОШа сам поменял по причинам : у первого после пуска щелчок реле и глохнет; у второго обороты 3000 и не падали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Снял этот глючиный БОШ 1.5.4 (71) и установил я5.1.1(61), в нем стояла A5_03L25.bin. Я поменял прошиву на new_A5V13L05(LX).bin от Ledokol. Клиент доволен , движок работает мягко динамика лучше чем на bocsh. Через день пиезжает с ошибкой 0327 (низкий уровень сигнала ДД) .Со старыми J5 такой номер проходил а вот с "АВТЭЛ", с новым каналом обработки ДД что-то не выходит.Через патч A5_03L25.bin не прохотит типа уже переделана под этот блок.Может провода на ДД поменять местами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Обратись к Виктору с этой проблемой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Че-то не не отвечает, видать комерческие вопросы важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magino Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Попробуй взять родную прошивку и перекинуть в нее калибры из тюнинговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо ! Но я в тюнинговую залил только колибровки ДД из серийной A5_13L05. Все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleko Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Со старыми БОШами бывают непонятные глюки, где-то читал, вроде вызвано старением процессора... Нет, не процессора, а памяти. 27С256-512 с возростом ( после 8-9 лет эксплуатации) начинают терять записанную информацию. Поэтому их рекомендуется менять на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 У машины пробег около 12000---все в идеале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleko Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Пробег не влияет на работоспособность микросхем памяти. Я уточню, ( после 8-9 лет эксплуатации) после 8-9 лет с момента изготовления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Значит можно поставить новую FLASH с прошивкой и проблема решена . Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bucefal Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 здравствуйте....есть вопрос о прошивки Bosch m1.5.4....вопрос заключается в том что можно ли припаять провода к микросхеме winbond.. w27c512...и вставив провода в программатор и прошить если микросхема уже впаяна в Bosch m1.5.4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bucefal Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Добрый день))) Со старыми БОШами бывают непонятные глюки, где-то читал, вроде вызвано старением процессора, лучше заменить на январь (если не соответствует тип ДД, то доработать проводку и т.д.). 2 БОШа сам поменял по причинам : у первого после пуска щелчок реле и глохнет; у второго обороты 3000 и не падали таже фигня падают поднимаеться все датчики поменяли сами по себе поднимаються спускаються скажите в чем проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleko Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Я уже отвечал на последний вопрос, читай внимательней! 27С256-512 с возростом ( после 8-9 лет с момента изготовления) начинают терять записанную информацию. Поэтому их рекомендуется менять на новые. здравствуйте....есть вопрос о прошивки Bosch m1.5.4....вопрос заключается в том что можно ли припаять провода к микросхеме winbond.. w27c512...и вставив провода в программатор и прошить если микросхема уже впаяна в Bosch m1.5.4. Нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betler Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 GRIID у тебя январь нового образца для того чтобы не выскакивала ошибка по дд есть программа от SMS http://www.almisoft.ru/files/Patch_J5_HIP9011.rar вобщем коректирует прошивку там сам разберешся долго писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Чтобы не плодить темы спрошу здесь. А кто-нибудь сталкивался с GM-овскими блоками? Там микруха какая-то хитрая, есть переходники или что-нибудь в этом роде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignition Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Чтобы не плодить темы спрошу здесь. А кто-нибудь сталкивался с GM-овскими блоками? Там микруха какая-то хитрая, есть переходники или что-нибудь в этом роде? насколько я знаю в GM становятся 27с256 вместо родной микрухи,а оригинальную днем с огнем не найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 насколько я знаю в GM становятся 27с256 вместо родной микрухи,а оригинальную днем с огнем не найти а я ставлю 27с512 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Так там никакого переходника не надо? Она в посадочное войдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти