anton1923 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Ребята подскажите может кто сталкивался с этим. У меня ваз 2114 стоит бортовой компьютер штат. Решил поставить еще один бортовой за место кнопки ставится штат х1 ( просто удобно можно вывести на дисплей к примеру вольтаж или температуру удобно было бы. Так вот подключил я компьютер по схеме и в колодку диагностики подключил вывод, т.е. у меня два компьютера получилось подключено. Трудность встала в том что почему то работает только один бортовик, а оба не хотят. Может кто подскажет возможно ли 2 бортовика подключить. В заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alik77777 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 нет, блок не может отвечать сразу давум приборам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaneer Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 зачем все енти прибамбасы? поставь нетбук с К-Лайн адаптером и смотри все параметры сразу! p.s. на дорогу смотреть нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton1923 Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) нет, блок не может отвечать сразу давум приборам Может я ошибаюсь, ну блок выдает информацию на колодку диагностики, а уж эту информацию считывает бортовик. Я понимаю управлять 2 бортовика не смогут, но уж как приемник параметров мог бы работать Изменено 25 мая, 2011 пользователем anton1923 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton1923 Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 зачем все енти прибамбасы? поставь нетбук с К-Лайн адаптером и смотри все параметры сразу! p.s. на дорогу смотреть нужно! Ну нетбук я понимаю удобно про диагностировать авто ну его же постоянно возить не будешь и потом в машине не оставишь больно уж соблазно будет выглядеть . а бортовик он и заместо заглушки кнопки стоял бы и удобно на одном большое число к примеру вольтаж, а уже на заводском бортовике какие надо параметры для удобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Может я ошибаюсь, ну блок выдает информацию на колодку диагностики, а уж эту информацию считывает бортовик. Я понимаю управлять 2 бортовика не смогут, но уж как приемник параметров мог бы работать Каждый из бортовиков посылает запрос как на открытие диагностической сессии, так и на получение параметров и ждет ответа, так вот эти посылки запросов могут пересекаться как с между собой так и с ответом ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_baks Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Не уверен что блок тупо шпилит в линию данные. скорее всего там запрос - ответ, поэтому схема и не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton1923 Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Каждый из бортовиков посылает запрос как на открытие диагностической сессии, так и на получение параметров и ждет ответа, так вот эти посылки запросов могут пересекаться как с между собой так и с ответом ЭБУ [/quoteСпасибо за пояснение теперь понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти