Жан-Жак Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Добрый день, могу посоветовать такой набор, МТ-10 ,многие может скажут что дорого но оно того стоит ,поработал по случаю с смс диагностик так отстой полный , дешево оно и в африке дешево, ДСТ-6 очень желательно,манометр для проверки давления в рампе,разрядник для проверки системы зажигания,компрессометр ну и литературку со всеми схемами по ситеме впрыска какие только найдешь ,цешку а про чип тюнинг пока особо не думай пока досконально не разберешся с системой управления двигателем а потом само все придет. Удачи! Вот вы подсказали начинающему. Цена на МТ10к в полном комплекте 75800рублей. И это для посёлка! Не сочтите за труд, подскажите чего из реального для начала полному лузеру. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Жан-Жак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Тульский "скан-мастер usb". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан-Жак Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо за совет, но что этот тульский пряник умеет делать. Прочитав всю инфу с официального сайта понять так и не смог. Поясните для таких как я "особо одаренных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Что Вас конкретно интересует, или Вы, просто посты набиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан-Жак Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Много уважаемый Александр. Просто посты набивают в других форумах. Я же сюда за знаниями пришел. Так вот. Прочитал в паутине новое слово почитание "чип-тюнинг" и задумался. Паяльник в руках держать умею. Поверхностные знания в радиоэлектронике есть. Так почему бы и не попробовать себя на этой ниве? Глядишь помогу себе и своим друзьям. Ну а теперь ближе к предмету. Хочу начать как раз с тульского чудо аппарата. Но прочитав руководство пользователя с сайта так и не понял, какие функции поддерживает этот аппарат. Для начала я сейчас взял январь 5 для своего тренинга. Что же я смогу сделать с ним при помоще этого оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmir Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Уважаемый, Жан-Жак. Скан Мастер USB прекрасно работает как диагностический адаптер(что Вам необходимо для чиповки), так и как программатор. Советую брать и не думать. Если у Вас голова на месте и руки ей помогают, то все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Много уважаемый Александр. Просто посты набивают в других форумах. Я же сюда за знаниями пришел. Так вот. Прочитал в паутине новое слово почитание "чип-тюнинг" и задумался. Паяльник в руках держать умею. Поверхностные знания в радиоэлектронике есть. Так почему бы и не попробовать себя на этой ниве? Глядишь помогу себе и своим друзьям. Ну а теперь ближе к предмету. Хочу начать как раз с тульского чудо аппарата. Но прочитав руководство пользователя с сайта так и не понял, какие функции поддерживает этот аппарат. Для начала я сейчас взял январь 5 для своего тренинга. Что же я смогу сделать с ним при помоще этого оборудования. Начните, лучше с учёбы. Если задаёте такие (детские, что ли) вопросы, то начинать нужно с теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан-Жак Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну вот и дошли до, как мне кажется, истинны. Александр, где взять эту теорию? Если в 90% объявлений кидалово с отправкой СМС при открытии архива. А на оф. Сайтах пока ничего не на копал. Благо хотя бы этот форум на 23странице поиска от яндекс мне показали. А так были уже мысли поехать до Самары на курсы. Если вы сударь посмотрите это около 2000км до моего родного города. Короче говоря если знаете подскажите где взять эту самую теорию по программированию и лучше бы именно ЭБУ. И желательно бы в очень доступной форме "для детей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_s Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Жан-Жак загляни сюда и будет тебе счястье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorunm Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 перед тем как переидти к практике, перечитал оч много литературы по эсуд, принципам работы и процессов в двигателе. Перекопав форум у меня не возникло ни одного вопроса по выбору прог для диагностики, и адаптера.(адаптеры и разьемы сам паял.) после полугодовой практики на своих знакомых,решил таки заняться чиповкой. ЛЮДИ!!!ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ВНИМАТОЧНО! Большинство вопросов ну по крайней мере по ВАЗам, уже давно рассматривались и найдены методы их решения. Читайте фсе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Ну вот и дошли до, как мне кажется, истинны. Александр, где взять эту теорию? Если в 90% объявлений кидалово с отправкой СМС при открытии архива. А на оф. Сайтах пока ничего не на копал. Благо хотя бы этот форум на 23странице поиска от яндекс мне показали. А так были уже мысли поехать до Самары на курсы. Если вы сударь посмотрите это около 2000км до моего родного города. Короче говоря если знаете подскажите где взять эту самую теорию по программированию и лучше бы именно ЭБУ. И желательно бы в очень доступной форме "для детей". Читайте внимательно этот форум и чиптюнер. На названых форумах выложено огромное количество нормальных ссылок и самой справочной информации, просто нужно не ленится, а читать и ещё раз читать, потом только спрашивать и опять читать. Уверяю Вас, большинство вопросов отпадёт. И начинать надо, по моему, не с чиптюнинга, а с диагностики ДВС и СУД. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Aleksandr A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aztek Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 перед тем как переидти к практике, перечитал оч много литературы по эсуд, принципам работы и процессов в двигателе. Перекопав форум у меня не возникло ни одного вопроса по выбору прог для диагностики, и адаптера.(адаптеры и разьемы сам паял.) после полугодовой практики на своих знакомых,решил таки заняться чиповкой. ЛЮДИ!!!ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ВНИМАТОЧНО! Большинство вопросов ну по крайней мере по ВАЗам, уже давно рассматривались и найдены методы их решения. Читайте фсе!!! ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! НУ КАК МИНИМУМ ЧИПТЮНЕР ПО ВАЗАМ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sens166 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Подскажите пожалуста как загрузить Тмонитор (акм) загрузил програму просит дискету,вствил,пишет ошибка инициаллизации XMS памети ,а что потом .Если можно пошагово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_crazy_boy Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 имею автоас скан ,пробую на своём авто узать его интересная весщица, но много пока мне не понятного...а так вешь прибор..!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEN-89 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 я спросил что да как! где купить? сколько стоит? как работать этим оборудованием? каким проще работать для начинающего? а вы сразу нападаете! мол не чего не знает а уже везде лезет! да я много чего не знаю но мне это очень интересно! и руки у меня из правильного места растут! можно подумать вы сами прям диагностами родились?! сами начинали как? методом проб и ошибок? да? а если не хотите помогать хотя бы советами то и не надо критиковать!!! Попробуй начать с автоэлектрики поверь поможет прежде чем заняься диагностикой я 9 лет электрику делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progavto Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ну вот и дошли до, как мне кажется, истинны. Александр, где взять эту теорию? Если в 90% объявлений кидалово с отправкой СМС при открытии архива. А на оф. Сайтах пока ничего не на копал. Благо хотя бы этот форум на 23странице поиска от яндекс мне показали. А так были уже мысли поехать до Самары на курсы. Если вы сударь посмотрите это около 2000км до моего родного города. Короче говоря если знаете подскажите где взять эту самую теорию по программированию и лучше бы именно ЭБУ. И желательно бы в очень доступной форме "для детей". Вот очень интересный сайт, может чем поможет... http://chiptuner.ru Я оттуда много чего для себя почерпнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти