Виталик 522 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Может пригодятся схемки jan_72_rar1.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Еще jan_72_rar2.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx2007 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Если других багов нет, то смотри элементы, помеченные стрелками Ваш совет помог Большое спасибо!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Недавно купил по дешёвке за 180 руб китайский мини микроскоп 60 кратный.Имеет два вида подсветки.Размер миниатюрный.Фото его на тетрадном листе.Номиналы элементов на плате видать хорошо.Даже пылинки отчётливо.Вообщем пригодился он мне при ремонте блоков.До этого всегда лупу использовал но это не то. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faritov Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Недавно купил по дешёвке за 180 руб китайский мини микроскоп 60 кратный.Имеет два вида подсветки.Размер миниатюрный.Фото его на тетрадном листе.Номиналы элементов на плате видать хорошо.Даже пылинки отчётливо.Вообщем пригодился он мне при ремонте блоков.До этого всегда лупу использовал но это не то. Да зрение уже не то что раньше - такие маленькие и без очков рассматривал а теперь тоже с лупой, недавно приспособил свой никон D3100 с полметра фоткаю и приближай сколько хочешь, в первый раз был в шоке просто случайно сфоткал материнку на компе. а девайс хороший увижу тоже надо взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_z Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Добрый день уважаемые. есть блок Я7.2 калина 11183-22 был залит тосолом, позже благополучно промыт, просушен восстановлена 1 дорожка по питанию. после успешно катался на нем. все работало, прошивалось. потом закинул в ящик и он там лежал около полу года. недавно достал решил прошить - прошивка стерлась, новую записать не получилось - "ошибка записи flash (00FF)" сообщил комбилодырь. Пропаял все сомнительные переходные отверстия - везде контакт есть питание на всех микр-ах есть. пробую прошивать тоже самое, ЕЕпром льет, читает до пропайки его не пробовал но думаю что так же было. Флэшь никак. на всякий случай зачем то перепаял память AM29FF200BB под ней все переходы в норме.заменил её на AM29FF800BB (другой в таком корпусе не было. отличается 2мя адресными ногами, которые на плате замкнуты на землю) результат тот же - считывается пустота (не удивительно флешка новая), при записи та же ошибка. ЕЕпром льется как угодно. собственно вопрос: после замены flash прошивка должна заиваться обычным способом или нужно как то шаманить? кто что думает по этому поводу есть ли шанс восстаноть блок? ЗЫ: осцилографа нет. всем откликнувшимся заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtoelektrik Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Добрый день уважаемые. есть блок Я7.2 калина 11183-22 был залит тосолом, позже благополучно промыт, просушен восстановлена 1 дорожка по питанию. после успешно катался на нем. все работало, прошивалось. потом закинул в ящик и он там лежал около полу года. недавно достал решил прошить - прошивка стерлась, новую записать не получилось - "ошибка записи flash (00FF)" сообщил комбилодырь. Пропаял все сомнительные переходные отверстия - везде контакт есть питание на всех микр-ах есть. пробую прошивать тоже самое, ЕЕпром льет, читает до пропайки его не пробовал но думаю что так же было. Флэшь никак. на всякий случай зачем то перепаял память AM29FF200BB под ней все переходы в норме.заменил её на AM29FF800BB (другой в таком корпусе не было. отличается 2мя адресными ногами, которые на плате замкнуты на землю) результат тот же - считывается пустота (не удивительно флешка новая), при записи та же ошибка. ЕЕпром льется как угодно. собственно вопрос: после замены flash прошивка должна заиваться обычным способом или нужно как то шаманить? кто что думает по этому поводу есть ли шанс восстаноть блок? ЗЫ: осцилографа нет. всем откликнувшимся заранее спасибо. Добрый вечер. Лежит и у меня пара таких блоков после тосола. Результат один только на запчасти. Даже если и отремонтируете всё равно не надолго тосол своё дело делает ( окисляет он и под лаковым покрытием хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_z Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 на запчасти его никогда не поздно отправить. в ближайшее время планирую проверить остальные сигнальные дорожки от проца к памяти (спасибо товарищу выложившему схемы). подозрения теперь пали на 573 микросхему. просто её в таком корпусе достать нигде не могу. может кто подскажет как можно её проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abd123 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Здравствуйте. Блок Я 7.2 после ремонта. Хочу проверить его на столе, вне машины. есть K-Line адаптер. ПО и блок питания 12в. Подскажите, пожалуйста, как подключить блок. K-Line на 71 ножку, а (+) и (-) куда. их там несколько штук. Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
accent602 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Здравствуйте. Блок Я 7.2 после ремонта. Хочу проверить его на столе, вне машины. есть K-Line адаптер. ПО и блок питания 12в. Подскажите, пожалуйста, как подключить блок. K-Line на 71 ножку, а (+) и (-) куда. их там несколько штук. Заранее благодарен за помощь. Держи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Подскажите по фот можно определит блок. он январь 72 а вот какого авто ? Новая папка.zip Изменено 4 марта, 2012 пользователем amir15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Подскажите по фот можно определит блок. он январь 72 а вот какого авто ? 1. на крышке блока не судьба прочитать идентификаторы блока и прошивки? 2. блок от 8-клапанной машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Да в том то и дело крышки нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgeli Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Подскажите по фот можно определит блок. он январь 72 а вот какого авто ? Это не с классики, шей, что тебе надо, на 8 клапанов и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abd123 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Accent602, спасибо. Но я так уже соединял. И рабочий, исправный ЭБУ и тот, который после ремонта. Адаптер видит. ОпенДиаг пишет, что данные получены и больше ничего. Не смог диагностировать. Не знаю почему. перепробовал много ПО, менял настройки. Я что-то не так делаю, но не знаю что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
accent602 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Accent602, спасибо. Но я так уже соединял. И рабочий, исправный ЭБУ и тот, который после ремонта. Адаптер видит. ОпенДиаг пишет, что данные получены и больше ничего. Не смог диагностировать. Не знаю почему. перепробовал много ПО, менял настройки. Я что-то не так делаю, но не знаю что. Надеюсь на 43 ногу не подаёшь питание, а то ЭБУ переходит в режим програмирования и диагностироваться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgeli Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Accent602, спасибо. Но я так уже соединял. И рабочий, исправный ЭБУ и тот, который после ремонта. Адаптер видит. ОпенДиаг пишет, что данные получены и больше ничего. Не смог диагностировать. Не знаю почему. перепробовал много ПО, менял настройки. Я что-то не так делаю, но не знаю что. Что на столе можно диагностировать? Только шить. Ставь на машину и диагностируй, все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Это не с классики, шей, что тебе надо, на 8 клапанов и вперед. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abd123 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Может быть в этом все и дело? Я пытаюсь диагностировать ЭБУ на столе, ну посмотреть ошибки и стереть. Ноутбука нет пока. Если нельзя диагностировать на столе, тогда все понятно. Спасибо, dgeli. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
accent602 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Может быть в этом все и дело? Я пытаюсь диагностировать ЭБУ на столе, ну посмотреть ошибки и стереть. Ноутбука нет пока. Если нельзя диагностировать на столе, тогда все понятно. Спасибо, dgeli. Почему нельзя, просто куча ошибок вылезет, я как понял ошибки посмотреть не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти